Будущее организаций (часть 1)

social

Мы считаем, что технология блокчейн и криптовалюты являются, по сути, новым способом организации людей и раскрытия человеческого потенциала. Люди всегда собирались в относительно небольшие группы (размер групп ограничен числом Данбара). В обществе охотников и собирателей это было необходимо для улучшения качества жизни (т.е. доступа к продовольствию), безопасности и социальных связей. Общие верования, государство и корпорации, основанные на этой базе, позволили нам координировать все больше людей, чтобы выполнять все более амбициозные задачи, такие как строительство пирамид, создание компьютерных сетей или запуск ракеты на Луну.

Однако даже самые развитые корпорации не могут решить проблему принципала-агента, полностью устранить взяточничество и конфликты интересов. В этой статье мы кратко расскажем о происхождении компаний, а потом поговорим о DAO. Мы считаем, что распределенные организации могут решить вышеупомянутые проблемы, а также послужить ориентиром для будущего развития компаний.

1. Происхождение корпораций

Все современные компании произошли от голландской организации под названием «Голландская Ост-Индская компания». Это первая компания, которая работала в разных странах и выпускала акции. В то время Нидерланды предоставляли компаниям монополию на торговлю в Азии. Акции были созданы для финансирования этого рискованного маршрута торговли, который находился в тысячах километров от Европы. Стоимость и риск были слишком высокими для отдельных предпринимателей, поэтому инвесторам предложили долю от будущих доходов в обмен на их инвестиции. Инвесторы смогли бы разделить прибыль – или убытки – компании, не выходя из своих уютных домов. Общий риск был поделен между большим количеством инвесторов. Это стало причиной разделения на два типа акторов: уважаемых инвесторов, которые боялись сами садиться на корабли, и настоящих моряков и торговцев, которые отправлялись на Дальний Восток.

Появление акционерных компаний стало возможным благодаря технологическому прогрессу и изобретению двойного учета. Двойной учет подразумевает хранение двух типов записей в бухгалтерском учете: активов и пассивов. Активы должны быть равны пассивам. Жадный менеджер, стремящийся обмануть инвесторов компании, должен будет подделать не одну, а две записи в книге. Если он подделает только одну запись, его будет легко в этом уличить.

Со времен «Голландской Ост-Индской компании» в мире появлялись миллионы организаций-наследников модели акционерной компании. Эти организации являются основой нашей глобальной экономики, при этом совокупная стоимость их акций составляет примерно 73 триллиона долларов.

2. DAO – децентрализованные автономные организации

DAO – это новый тип организации, аббревиатура DAO расшифровывается как Decentralized Autonomous Organization, или “децентрализованная и автономная организация”.

«Децентрализованная» означает, что при определенном наборе правил различные участники могут относительно беспрепятственно делать вклады в организацию без необходимости получать разрешение на инвестирование. Приоритетные качества DAO – это открытость и устойчивость. Физические лица и/или организации с разными юрисдикциями и целями могут вносить свой вклад в организацию на общем основании. Эти распределенные участники также минимизируют риск в случае провала компании, вызванного юридическими нарушениями или локальными направленными атаками. Децентрализация также подразумевает, что ни один акционер или даже основатель не может в одиночку решать судьбу компании. Организация может выделять ресурсы путем проведения голосования и подсчета голосов своих вкладчиков, чтобы максимально увеличить благосостояние организации.

Автономность DAO означает возможность выполнения нескольких – или даже всех – операций в автоматическом режиме, то есть без прямой координации. Смарт-контракты, работающие на открытом блокчейне, делают возможным появление DAO, так же, как двойная система учета когда-то позволила создать первые акционерные компании. На базе консенсусных  технологий – блокчейнов – участники могут решать судьбу активов и пассивов организации и т. д. Кроме того, участники могут также установить набор правил и план действий на последующие несколько месяцев. DAO также может выбрать лучший способ распределения своего капитала. DAO может, например, эмулировать выпуск акций с дивидендами и распределять прибыль среди участников, или вложить весь свой оборотный капитал в исследования; или инвестировать часть капитала в каждый из вариантов. Большая степень автономии может частично снять проблему “принципал-агент”, которая мучает корпорации с момента их создания.

На данный момент DAO можно рассматривать как «неостановимую организацию». У нее нет центральной точки отказа, в ней задействовано большое количество участников. Разрушить такую идеальную структуру крайне сложно – это бы потребовало дорогостоящей и сложной координации в глобальном масштабе. DAO реально мотивирует людей и машины работать на благо организации. Учитывая их устойчивость и способность адаптироваться к различным векторам атаки, идеально спроектированные DAO являются “антихрупкими”, то есть при любой атаке DAO адаптируются и становятся еще более устойчивыми.

Биткойн можно считать первой в мире DAO. Хотя DAO Биткойна не владеет каким-либо общим ресурсом, за исключением самого реестра, организация полностью автономна и включает в себя множество распределенных участников: майнеров, пользователей и узлов. Она оптимизирует очень простую функцию: обеспечение последовательного порядка действительных транзакций. Биткойн мотивирует майнеров на создание блоков упорядоченных транзакций каждые десять минут и пытается максимизировать объем вычислительной работы, которую злоумышленник должен будет сделать, чтобы подделать полученные блоки. Майнер, который генерирует очередной валидный блок, получает право на создание определенного количества биткойнов; он может отправлять их кому угодно (как правило, конечно, себе).

Биткойн обеспечивает вознаграждение, чтобы гарантировать целостность своего реестра. Этот простой протокол – или DAO – мотивировал тысячи людей во всем мире включить свои компьютеры и серверы, кто-то даже начал разрабатывать оптимальные чипы, чтобы получить конкурентное преимущество в майнинге. Механизм поощрения Биткойна снискал большой успех. Один из способов измерить этот успех – хэшрейт, используемый для защиты сети. Хэшрейт напрямую коррелирует с потреблением энергии. Затраты электроэнергии для обеспечения безопасности сети Биткойн превысили уровень потребления энергии некоторыми развитыми странами вроде Дании.

Давайте теперь рассмотрим более поздние эксперименты в этой области. В «белой книге» Ethereum, блокчейна второго поколения, созданного через несколько лет после Биткойна, DAO упоминались как один из основных вариантов его применения.

Спустя пару лет команда SlockIt создала первую настоящую DAO на Ethereum. Вместо того, чтобы привлекать капитал через традиционные механизмы, они разработали DAO, которая будет работать как децентрализованный венчурный фонд. Ажиотаж вокруг первой реальной DAO был таким, что в ее фонд удалось собрать 11,5 млн ETH (на тот момент эта цифра составляла 10% от всех ETH в обращении).

Еще до окончания сбора средств группа исследователей просила ввести «Временный мораторий на DAO», указав на несколько проблем, которые необходимо было исправить, прежде чем выдвигать предложения для голосования. Через несколько недель анонимный хакер обнаружил уязвимость в коде DAO, которая представляла собой ошибку в механизме разделения организации, который должен был служить защитой от атак 51%. Злоумышленник стал постепенно выводить средства инвесторов из фонда DAO. Остальное уже история: сообщество Ethereum решило провести хардфорк, чтобы вернуть похищенные средства, в результате чего сеть разделилась на ETH и ETC.

1

3. Эксперименты в области управления. Рождение Aragon

В ноябре 2016 года, спустя несколько месяцев после провала DAO, Луис Куенде и Хорхе Искуйердо начали работать над проектом, который позже станет известен как Aragon. Авторы жили в Кремниевой долине и решили поработать над идеей создания компаний, которые бы существовали исключительно на блокчейне. Первые прототипы представляли собой децентрализованное приложение, которое должно было позволить полноценно управлять стартапом без центрального органа управления. Их задача заключалась в том, чтобы собирать вместе людей, которые преследуют одну цель, даже если эти люди никогда раньше не встречались или не доверяют друг другу.

Хорхе и Луис исследовали различные типы структур корпоративного управления и поняли, что территориальные юрисдикции (штаты) обладают огромной властью в отношении того, какие формы организации людей допустимы и какие нет. В разных юрисдикциях можно создавать разные организации. Некоторые организации сталкиваются с ограничениями из-за необходимости «защиты розничных инвесторов». Это накладывает ограничения на инновации в моделях владения и корпоративного управления, поскольку они должны соответствовать одному из шаблонов, утвержденных государством. Большинство организаций продолжают работать главным образом в рамках тех же иерархических структур, которые Форд и другие компании впервые начали использовать еще сто лет назад. Парадигма управления прошлого века, сосредоточенная на контроле и эффективности, больше не подходит для мира, где адаптивность и креативность – залог успеха бизнеса.

2

Мы твердо убеждены в том, что мы все еще не нашли оптимальный вид организации – если такой вообще существует – и было бы неплохо хотя бы поэкспериментировать с разными моделями, которые объединяют интересы всех участников, заинтересованных в успехе дела.

За последние несколько лет стало очевидно, что системы управления работают не так эффективно, как считалось раньше. 2008-й год заставил многих задуматься. Все наши правительственные структуры и процедуры не сумели предотвратить или смягчить один из самых серьёзных финансовых кризисов за несколько десятилетий. Существующим структурам управления уже около ста лет, и, хотя технология меняет каждый аспект нашей жизни, мы продолжаем принимать коллективные решения по старым схемам.

Мы уверены, что системы управления можно улучшить. Чтобы добиться этого, мы начали изучать новые типы организаций – гибкие и настраиваемые – которые могут адаптироваться к любой ситуации с определенными правилами.

4. Децентрализованные организации сегодня

После провала первой DAO стало очевидно, что криптосообщество считает, что существующие инфраструктурные и инженерные процессы не подходят для создания и развертывания сложных систем. После того инцидента с DAO и расколом Ethereum методы обеспечения безопасности и инструменты работы постепенно улучшались. Аудит безопасности и премии за обнаруженные ошибки – уже практически обязательная часть запуска любого приложения, связанного с управлением ценными активами.

Мы со своей стороны разработали различные приложения, чтобы каждый мог использовать DAO. Клиент Aragon представляет собой децентрализованное приложение на базе Ethereum, которое может использоваться для создания и управления DAO. Одна из целей создания клиента заключалась в том, чтобы сделать его универсальным, чтобы он мог поддерживать различные механизмы управления. Aragon позволяет любому пользователю создавать сложные структуры управления без необходимости разработки какого-либо дополнительного или настраиваемого программного обеспечения для вашей организации.

Главная особенность нашего программного клиента – это его полная настраиваемость. Смарт-контракты по умолчанию статичны. Это означает, что их больше нельзя изменить после того, как они были развернуты. Организации, построенные на нашем клиенте, вполне можно настраивать. Установить патчи безопасности или добавить функции в DAO так же просто, как обновить приложение на вашем телефоне. Настраивание является деликатной темой, и здесь не обойтись без компромиссов. Если смарт-контракт можно настроить, то, кто бы это ни сделал, он сможет изменить условия контракта. Вот почему Aragon объединяет настраиваемость и управление организацией в рамках уникальной среды разработки смарт-контрактов под названием aragonOS. AragonOS позволяет обновлять ПО децентрализованной организации и управлять DAO.

В этой среде разные области, или аспекты, организации распределяются по разным приложениям. Таким образом, каждое приложение, которое работает внутри DAO, можно настроить по желанию. Вот несколько примеров таких приложений:

  • Менеджер токенов, в котором можно управлять токеном организации, изменяя его свойства – представляет ли он право собственности, репутацию, право голоса или что-то другое.
  • Финансовое управление, с помощью которого можно отправлять и получать платежи и вести точную бухгалтерскую отчетность для DAO.
  • Приложение для голосования, с помощью которого можно привлекать владельцев токенов к принятию коллективных решений.

Различные комбинации этих приложений позволяют установить как разрешения, так и границы между этими функциями DAO и различными внешними акторами, взаимодействующими с ним. Потенциально при помощи этих модулей можно создать структуру управления любой сложности. Вы можете даже использовать несколько копий одного приложения внутри одной организации. Например, у вас могут быть два приложения для голосования: в одном все владельцы токенов смогут голосовать за то, кого выбрать в совет директоров (которые получают токен), а в другом – выражать свое мнение по определенной проблеме, например, по вопросу об увеличении количества обыкновенных акций.

Такого рода модульные системы могут обеспечить высочайшую эффективность, учитывая, что большое количество повторяющихся операций и действий в них могут выполняться автоматически. Кроме того, учитывая, что DAO работают на открытых блокчейнах, они также обеспечивают непревзойденную прозрачность. Каждое действие, выполняемое DAO, оставляет след, который можно проверить и таким образом заранее исключить возможность подделки реестра. Честность можно предусмотреть даже на уровне программного кода DAO, делая некоторые операции невозможными или автоматически внедряя ограничения. Интересным побочным эффектом использования DAO является то, что ее операции можно отслеживать и проверять. Состояние DAO можно проверить в любой момент времени. Вы можете проконтролировать ее внутреннюю работу и транзакции, проанализировав соответствующие смарт-контракты.

С другой стороны, в обычных компаниях для этого понадобилось бы анализировать огромное количество документов, юридических контрактов и поправок, составленных на протяжении всей жизни компании – всю ее документацию. Поэтому неудивительно, что подготовка к IPO может обойтись крупной компании в несколько миллионов долларов.

Еще один пример – опционы работников и их графики вестинга. В традиционных компаниях эти опционы существуют только в виде подписанных бумаг, гарантирующих право покупки акций компаний в будущем по заданной цене. В DAO опционы можно выпускать с помощью смарт-контракта, в коде которого прописаны четкие – и потенциально неизменяемые – правила выкупа.

Стоит отметить, что автоматическим системам очень сложно обработать неопределенность и двусмысленность. Традиционные организации решают эту проблему опять-таки при помощи ручного управления.

В DAO же проблемы, требующие ручного ввода данных, лучше всего решаются с помощью различных моделей управления, которые получают обратную связь от пользователей, анализируют эти данные и выбирают наилучшее решение. Во второй части статьи мы поговорим о различных моделях управления, которые сейчас проходят тестирование, и которые могут стать частью будущих DAO.

 

(Продолжение следует…)

Источник: блог проекта Aragon



Рубрики:DAO, Анализ, ДАО, Мнение, Сообщество, Футурология

Метки: , , ,

2 replies

Trackbacks

  1. Будущее организаций (часть 1) — EthereumClassic - Stuff Aggregator
  2. Будущее организаций (часть 2) — EthereumClassic - Stuff Aggregator

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s