О закрытии ETCDEV, плюс высказывание об их роли в нашем комьюнити

ETCDEV

ETCDEV: «К сожалению, в текущей ситуации команда ETCDEV не может продолжать работу и вынуждена сообщить о прекращении всех своих текущих проектов».

Дорогие ETCDEV!

Я был очень расстроен, когда вчера утром узнал о том, что с вами произошло:

@etcdev: К сожалению, в текущей ситуации ETCDEV не может продолжать работу и вынуждена сообщить о прекращении всех своих текущих проектов.

Объявление ETCDEV для комьюнити Ethereum Classic:

От лица команды ETCDEV, с глубоким сожалением я вынужден сообщить о прекращении всех текущих проектов для Ethereum Classic. Решение вступает в силу немедленно.

Как многим уже известно, в последние несколько недель мы испытывали трудности с финансированием текущей деятельности. Отчасти это было связано с падением всего крипторынка, в сочетании с нехваткой наличных средств в компании.

Мы обращались за помощью к инвесторам как внутри экосистемы, так и вне её. Мы также пытались разрешить ситуацию за счёт создания общественного фонда, но ни один из этих способов не помог нам решить проблему с краткосрочным финансированием.

Мы благодарим разработчиков и всех остальных людей, которые помогали мне и ETCDEV создавать наши замечательные продукты и продвигать наши идеи на протяжении последних двух с половиной лет.

Игорь Артамонов, создатель и тех. директор ETCDEV

Насколько хватает моей памяти, вы как будто всегда были для ETC-комьюнити мощным источником осознания того, какое значение безопасный и неизменяемый блокчейн может иметь для будущего всей нашей планеты.

Представьте себе мир, в котором каждый самоуправляемый автомобиль может самостоятельно разрешать спорные вопросы с системой парковки, используя для этого безопасный блокчейн Ethereum Classic. Или все ваши устройства IoT по умолчанию защищены неизменяемой сетью, чтобы никакой злоумышленник не мог скомпрометировать ваши любимые гаджеты.

Такое будущее возможно, и оно оказалось возможно благодаря видению и позиции ETCDEV, таким людям, как Игорь, Дональд и Дарси вместе с несколькими очень классными разработчиками, которые тоже внести свой немалый вклад в долгосрочное видение и продвижение ценностей децентрализации и неизменности блокчейна.

Ethereum Classic – это блокчейн, который никогда не пострадает от неправомерного вмешательства и изменения состояния сети. Таково было обещание, данное новообразованному комьюнити после взлома DAO, и оно по-прежнему актуально сегодня.

Ethereum Classic продолжает работать без единого сбоя, как феникс, который продолжает свой полёт вверх, даже несмотря на печальную потерю одной из наших основных команд разработчиков. Однако в сети ETC по-прежнему есть немало других игроков, таких как команда разработчиков IOHK, ETC Labs с их инкубатором и акселератором проектов, и, конечно, нашего ETC Cooperative. В этом и заключается сила действительно распределённой сети – большое число игроков, каждый из которых заинтересован в достижении успеха общей сети.

Претенденты на престол псевдодецентрализации могут даже не пытаться. Эта экосистема вознаграждает только тех, кто искренне привержен важнейшим криптоэкономическим основам, таким как Proof-of-Work-консенсус и неизменность состояния блокчейна.

Команда ETCDEV за последние несколько лет многое сделала для продвижения и популяризации этого нарратива, в значительной степени способствуя становлению и развитию децентрализованных механизмов работы Ethereum Classic.

ETCDEV стал торнадо, с которым нельзя не считаться в мире разработки криптовалют. Но даже торнадо состоит из многих потоков ветра, и я более чем уверен, что мы увидим, как оставшиеся и новые участники комьюнити будут оставлять свой незабываемый след в будущем Эфириума Классик и блокчейн-сферы в целом.

Я также уверен, что мы увидим больше новых проектов от всех тех замечательных людей, из которых состояла команда ETCDEV, и я надеюсь увидеть, как все бывшие её участники добиваются успеха и формируют будущее криптосферы.

Это ни в коем случае не конец Ethereum Classic, а новая глава в нашей истории о жизни в криптоэкономике. Что бы ни приготовило нам будущее, у нас есть много других активных команд разработчиков, таких как IOHK, ETC Labs и ETC Coop, которые обязательно ещё не раз покажут вам, что они могут предложить этому великолепному блокчейну и его комьюнити.

Я надеюсь, что мы увидим ещё много независимых команд разработчиков – таких, как ETCDEV – работающих над протоколом Ethereum Classic, оригинальным блокчейном Ethereum. Чем выше конкуренция между разработчиками, тем выше безопасность сети.

 

Источник: блог Яза Хури (ETC Cooperative)



Рубрики:Важное, Мнение, Проишествия, Сообщество, ETC

Метки: , ,

1 reply

  1. Да Дарси это вообхе х..й с горы которого нашли где-то за три месяца до того как все случилось.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s