Рынки «истекают кровью»

Krisis_210

По итогам дня индекс Nasdaq упал почти на 15%. За последние два месяца акции Apple подешевели почти на 25%. С июля акции Facebook упали примерно на 40%. Цена биткойна снизилась примерно на 80% от максимумов декабря прошлого года.

Курс Ethereum обрушился почти на 90% от своих максимальных показателей в январе.

Если вы владеете каким-либо из этих активов, то, вероятно, вы понесли значительные «кровопотери».

Итак, что же делать?

Закрыть свои позиции?

Пытаться угадать минимальные значения?

Ничего не предпринимать?

Всё зависит от ваших фундаментальных представлений относительно различных инвестиций.

Моё мнение заключается в следующем.

Позиция относительно Apple представляется для меня наиболее понятной. Компания не потеряет своё положение на рынке, хотя рост и замедлился, поскольку рынок мобильных телефонов близится к насыщению. Акции будут недооценены, и как только цена за акцию составит 120 долларов, их следует покупать.

С Facebook сложнее. Компания владеет такими значительными активами, как Instagram, но, принимая во внимание перспективы государственного регулирования, сделать точный прогноз затруднительно, и при цене 100 долларов за акцию их вряд ли можно будет счесть недооценёнными.

С Nasdaq дела обстоят также непросто. Это медвежий рынок? Или просто болезненная коррекция? На данный момент продолжительность бычьего рынка составляет почти десять лет, и он уже долгое время рос без коррекций, поэтому я больше склоняюсь в пользу наступления медвежьей фазы рынка, нежели краткосрочной, хоть и болезненной, коррекции.

В какой-то момент цена биткойна достигнет дна, и начиная с этой точки его следует приобретать. Но что станет низшей точкой? Вероятно, не 4000+ долларов.

Аргументировать бычий сценарий для Ethereum проще всего. Его ненавидят. К настоящему моменту все, кто вложился в Ethereum, остались без гроша. Никто, кроме разработчиков, и слышать о нём не желает. Похоже, пришло время понемногу аккумулировать ETH, но, конечно, с осторожностью.

Для того чтобы лучше разобраться в том, что происходит, необходимо понимать, что крупные квалифицированные инвесторы снижают свои риски по всем классам активов и делают это уже в течение некоторого времени. Стратегия торговли «без риска» набирает обороты. Это означает, что миграция профессиональных инвесторов в безопасную ценовую зону продолжается. А значит, вы должны быть действительно уверены в активе, чтобы принять решение о его покупке.

Источник



Рубрики:Инвестиции, Курс, Мнение, ETH, эфир

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s