Запуск пилотной программы инкубатора для стартапов ETC Labs состоялся

4

1 октября 2018 года ETC Labs запустили пилотную программу инкубатора для стартапов на базе своего офиса в Сан-Франциско. На участие в инкубаторе было подано более 120 заявок, из которых для пилотной программы было отобрано шесть проектов. Они представляют инновационные продукты и обладают высоким потенциалом в быстро развивающейся экосистеме. В этой статье мы вкратце представим вам эти проекты.

Участники программы также получили возможность поделиться своими идеями с инвесторами на стартовом мероприятии, прошедшем 25 октября.

Button Wallet

1

Мульти-криптовалютный кошелёк с функцией обмена для обеспечения безопасного, простого и удобного хранения денег в мессенджере Telegram.

Button Wallet – это децентрализованный криптовалютный кошелёк, работающий через мессенджер Telegram. Основная цель проекта – предложить людям удобный функционал для управления активами и личными цифровыми финансами. Команда проекта планирует использовать коины ETC в организации внутренних рабочих процессов кошелька. По их мнению, Телеграм является ключевой платформой для мировой криптовалютной и блокчейн-индустрии. Цели проекта Button Wallet совпадают с целями Ethereum Classic, и авторы проекта уверены, что репутация, безопасность и развитое комьюнити ETC окажут им неоценимую поддержку. Интересно, что альфа-версия платформы Button Wallet была разработана за 5 месяцев и привлекла уже более 6 000 пользователей. Это молодой проект, придерживающийся в своём развитии гибкой методологии разработки.

VRex Lab

2

Этот проект занимается разработкой интересного, вовлекающего функционала для мобильных VR/AR приложений.

Миссия VRex Lab – помочь расширить доступные людям способы коммуникации с помощью контента виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. Они предоставляют приложения, в которых пользователи могут создавать контент, используя виртуальную анимацию или стикеры через настройки VR/AR. Команда проекта планирует запустить торговую площадку, где люди смогут торговать виртуальными активами, с помощью которых можно создавать подобный контент. Изначально VRex Lab был запущен на базе Ethereum, но затем перешёл на ETC, заинтересовавшись его потенциалом и позитивными проектами, запущенными основными командами разработчиков, такими как ETC Labs или ETCDEV. Преданность разработчиков ETC принципам неизменяемости и децентрализации отвечает взглядам Vrex Lab, так как они заинтересованы в невзаимозаменяемых токенах и в использовании блокчейна для хранения виртуальных активов, которые могут использоваться для создания развлекательного контента. В ближайшем будущем они планируют запустить краудфандинговую кампанию, в рамках которой любой желающий сможет приобрести один из виртуальных анимационных стикеров, который можно будет использовать в играх или VR/AR-приложениях. Пользователям будут предложены активы из лимитированных серий, дающие владельцам дополнительные преимущества, такие как ранний доступ или эйрдропы (свободная раздача) анимаций/стикеров, созданных художниками, лидерами мнений, геймерами и другими интересными авторами. Следить за обновлениями проекта можно, подписавшись на их канал в Twitter @DyverseOfficial или на рассылку на сайте http://dyver.se.

GSC Platform

3

Первое решение на базе блокчейна для цепочки поставок предназначено для закупщиков.

Цель проекта GSC Platform – экономия средств и времени клиентов в процессе закупок и в индустрии цепочек поставок через замену стандартных заказов на поставку смарт-контрактами. Закупки, совершаемые с помощью GSC Platform, значительно экономят время и финансы по сравнению с традиционным процессом закупки. В состав команды проекта входят талантливые многопрофильные специалисты из разных стран, стремящиеся создать лучшую в мире платформу управления процессами предприятий на базе блокчейна ETC. Участники проекта GSC Platform убеждены, что ETC обладает не только всеми достоинствами экосистемы Ethereum, но и дополнительным преимуществом в виде гарантии неизменности записей в блокчейне, свойственной именно Ethereum Classic. Сейчас проект работает над первой версией минимально жизнеспособного продукта для своей платформы ERP 3.0, разработанной специально для оптимизации процессов закупок. Будучи первопроходцами в области закупочной ERP-системы на базе блокчейна для цепочки поставок, команда проекта очень рада сотрудничать с ETC Labs на этом пути. За обновлениями проекта можно следить в Твитер @GSCPlatform и Телеграм-канале.

AnyLog

4

Децентрализованная IoT-платформа, позволяющая пользователям хранить IoT-данные в режиме реального времени и без централизованного посредника.

AnyLog – это децентрализованная IoT-платформа, предоставляющая услуги для компаний по всему миру. Цель авторов проекта – создать экосистему IoT-продуктов и услуг для развития своей платформы и блокчейна, на основе которого она создана. Управление IoT-данными в их сети будет экономически эффективным и доступным для любых продуктов и услуг. Проект начинался с команды экспертов по базам данных, вдохновлённых развитием P2P сетей на базе технологии блокчейн. Сегодня их многопрофильная команда (специалисты по блокчейн-технологии, базам данных, IoT, безопасности и экономике) включает 6 кандидатов наук и нескольких исследователей с мировым именем. Они убеждены, что блокчейн ETC обеспечит их проекту стабильную платформу для построения по-настоящему надёжной и достойной доверия пользователей экосистемы, которую они планируют создать. Сотрудничество AnyLog и ETC открывает возможности для изменения способов управления IoT-данными. Авторы проекта уверены, что сотрудничество с ETC Labs поможет развитию отношений с несколькими мировыми IT-компаниями, с которыми они уже взаимодействуют, а также будет способствовать привлечению новых партнёров. твиттер-аккаунт проекта @AnyLog_co.

Scanta

5

Этот проект открывает новую эру в игровых технологиях, усиливая эффект присутствия за счёт использования технологий дополненной реальности.

Цель проекта Scanta – создать мост между виртуальной и реальной жизнью с помощью интерактивных интерфейсов и усиления эффекта присутствия в играх средствами дополненной реальности. Они обладают крупнейшей библиотекой, насчитывающей более 80 уникальных AR-аватаров, которая хранится на блокчейне ETC. Участники команды Scanta уверены, что платформа Ethereum Classic действительно обеспечивает неизменность записей в блокчейне. Она на деле реализует принцип «код – это закон», и защищена от внешних вмешательств и субъективного редактирования транзакций. Команда проекта разработала уникальную AR-технологию, которую они планируют интегрировать в блокчейн. Проект Scanta ценит разноплановость и поддерживает инновационную бизнес-среду, будучи командой многопрофильных и разносторонне развитых профессионалов, в совокупности имеющих опыт работы в более чем 13 странах, в различных индустриях и организациях, таких как Salesforce, UBS Investment Bank, Samsung и многих других, входящих в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний. В начале 2019 года они планируют вывести на рынок AR-студию, которая позволит пользователям создавать и настраивать собственные AR-аватары и AR-интерфейсы.

Quarrio

6

Создают мировую экосистему для децентрализованного информационного анализа.

Проект Quarrio разработал интерфейс естественного языка для данных с использованием искусственного интеллекта. Он позволяет получать нужную информацию с помощью простых вопросов. Этот интерактивный интерфейс позволяет получить информацию от Salesforce за несколько секунд. У Quarrio лучшая в мире система обработки источника данных, понимающая естественный язык, которая может изменять функциональную область с ограниченной подготовкой. Эта очень востребованная услуга, имеющая множество сценариев применения в самых разных системах – от CRM до инновационных концепций «умного города». Помимо функционала для компаний, в будущем Quarrio сможет также разрабатывать пользовательские приложения, которые будут предоставлять более подробные и понятные ответы на запросы пользователей, чем Google. Но пока Quarrio фокусируются на разработке функционала для компаний. Участники команды уверены, что платформа ETC является первопроходцем в своей области и обладает богатейшим опытом в сфере блокчейн-технологий. Для проекта Quarrio очень важно иметь блокчейн-инфраструктуру, способную поддерживать функционал ИИ-решений для предприятий. Команда Quarrio включает ведущих мировых экспертов в области искусственного интеллекта, корпоративного программного обеспечения и технологий баз данных.

Стоит отметить, что пилотная программа проложит путь для полноценной программы инкубатора ETC Labs, запуск которого запланирован на первый квартал 2019 года. Участвующие в инкубаторе стартапы будут иметь возможность лично общаться с лидерами индустрии и техническими наставниками.

ETC Labs планирует развивать ETC экосистему, предоставляя стартапам на базе блокчейна ETC доступ к свободному рабочему пространству, технической поддержке и финансированию идей за счёт прямого инвестирования и подключения к сети сотрудников, инвесторов и других участников, желающих поддержать инновационные проекты.

Источник



Рубрики:Важное, Сообщество, ETC, эфир

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s