Сценарии использования Ethereum Classic постепенно принимают очертания

1

Одна из причин, по которой многие люди не интересуются криптосферой, состоит в том, что они еще не видели применения этих продуктов в реальной жизни, в рамках понятных им сценариев использования. Вот почему практическое применение так важно для роста криптоиндустрии. И поэтому факт использования бразильской финтех-ассоциацией блокчейна ETC для голосования – такого привычного для всех процесса – это очень значимое событие.

Такой вид голосования намного более экономичен, чем традиционные методы. Это событие окажет огромное влияние на Ethereum Classic (ETC) по ряду причин.

Во-первых, организации смогут обратить более пристальное внимание на блокчейн Ethereum Classic и начать применять его в разных аспектах своей деятельности. Финансово-технологическая ассоциация, которая использовала этот блокчейн для голосования, включает в себя свыше 400 организаций.

Это огромное количество организаций, и даже если лишь малая их часть заинтересуется блокчейном ETC, это могло бы значительно повысить его стоимость. Шансы, что это произойдет, довольно высоки, потому что блокчейн ETC включает в себя много функций, которые могли бы пригодиться этим организациям – например, возможность создавать на блокчейне ETC смарт-контракты корпоративного уровня.

Записи в блокчейне ETC нельзя изменить, а компании высоко ценят защиту данных от несанкционированного вмешательства. По сути, применение блокчейна ETC для голосования могло бы ознаменовать собой выход ETC на бразильский рынок. Кроме того, благодаря использованию блокчейна ETC финтех-ассоциацией, этой технологией могут заинтересоваться и правительства. Организация выборов – дорогостоящее мероприятие в любой точке земного шара, и иногда их результаты оспариваются из-за отсутствия доверия к системе. Используя блокчейн, можно существенно сократить расходы на проведение выборов, и это может привести к быстрому распространению ETC.

Кроме того, по мере того, как все больше организаций смогут оценить эффективность ETC при голосовании, новые инвесторы станут рассматривать криптовалюты в качестве потенциального объекта инвестиций. В тот момент, когда люди осознают, что ETC можно использовать для такого серьезного процесса, как голосование, они, скорее всего, начнут относиться к нему как к серьезной возможности для капиталовложения. В будущем это может существенно увеличить стоимость ETC.

По сути, Ethereum Classic может стать одним из самых ценных блокчейнов будущего. Его внутренняя стоимость укрепится благодаря внедрению сайдчейнов в 2019 году. Как только это произойдет, ETC будет применяться во многих отраслях, поскольку он преодолеет самое большое препятствие для блокчейн-технологии – проблему масштабируемости. Это позволит применять ETC во многих отраслях, в частности, в IoT («интернет вещей») – на рынке, который будет оцениваться в триллионы долларов. В будущем стоимость токенов Ethereum Classic может вырасти до более чем 100 долларов за 1 ETC.

Все указывает на возможность такого сценария, учитывая меры, которые ETC предпринимает для привлечения новых сильных разработчиков.

 

Источник



Рубрики:Инвестиции, Мнение, ETC, эфир

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s