Интервью с Элизабет Кукка (ETC Labs)

etc-labs-990x588

Недавно нам представилась возможность пообщаться с программным директором ETC Labs Элизабет Кукка (Elizabeth Kukka), и да, если вы хотели что-то узнать про этот бизнес-инкубатор, то вы пришли по адресу. Представляем вашему вниманию отрывки из интервью, в котором она рассказывает о своем вкладе в развитие ETC Labs, о пилотной программе, планах на будущее, а также делится своими мыслями о блокчейне ETC.

Что вы можете рассказать о пилотной программе? Что она из себя представляет и почему ETC Labs решили ее поддержать?

Наша пилотная программа стартовала 1 октября и для участия в ней мы пригласили шесть компаний. В настоящее время мы предоставляем этим пилотным проектам бесплатные помещения, отличный кофе 😉 и возможность работать рядом с лучшими умами отрасли. У них также будет возможность представить свои идеи многочисленным инвесторам во время мероприятия, посвященного запуску нашего проекта, которое пройдет 25 октября. Цель этой пилотной программы  – обеспечить работоспособность нашего бизнес-инкубатора и получить обратную связь от первых участников еще до полноценного запуска.

Запуск инкубатора ETC Labs намечен на первый квартал 2019 года. Программа интересна многим – мы уже получили уже около 120 заявок! Мы рассматриваем заявки от всех проектов, работающих на блокчейне ETC, и даже пытаемся переубедить те, что на нем пока не работают, переключиться на него.

В своей работе вы сталкиваетесь с интересными идеями и концепциями в сфере криптовалют. Можете ли вы рассказать о них подробнее? Может, какая-то идея вас особенно зацепила? Или вы в чем-то увидели особый потенциал?

Мы просмотрели множество компаний, заинтересованных в сотрудничестве с нашим бизнес-инкубатором, среди которых было немало впечатляющих идей и стартапов. Но некоторые особо выделялись на общем фоне благодаря своей уникальности и потенциалу к росту. Например, один стартап занимается организацией и поддержкой научных исследований в области блокчейн-технологий. Используя собственный блокчейн и технологические возможности, он помогает исследователям привлекать финансирование. Еще один стартап, децентрализованная IoT-платформа, позволяет пользователям сохранять данные IoT в реальном времени без участия какой-либо централизованной стороны. Еще один интересный проект – предназначенное для коллекционеров приложение в области дополненной и виртуальной реальности (VR/AR), работающее на базе блокчейна. Мы видели многое – как отличные проекты, так и те, что не дотягивают до наших требований.

Почему Ethereum Classic? Есть ли какая-то причина, почему вы решили вкладываться в стартапы, работающие в этом пространстве?

Мы выбрали Ethereum Classic по причине безопасности, обеспечиваемой на уровне основного протокола, и не имеет значения, какой сайдчейн при этом используется. Кроме того, на платформе Ethereum Classic наблюдается высокая концентрация интересных идей и стартапов с огромным потенциалом роста, конкурирующих между собой.

Расскажите нам о планах ETC Labs на будущее: сколько стартапов вы планируете поддерживать, почему и как?

В ближайшем будущем мы планируем работать с 20–24 стартапами в год, в основном потому, что больше мы принять физически не сможем. Скорее всего, одновременно у нас смогут работать 10–12 стартапов. Объемы поддержки будут соответствовать потребностям каждого конкретного проекта.

На какие характеристики вы смотрите в первую очередь, когда решаете, какой стартап поддержать?

Мы прежде всего смотрим на технические возможности команды и их способность работать на блокчейне ETC. Но при этом, конечно же, важны и мотивация команды и качество идеи.

Расскажите немного о себе.

До 18 лет я играла в футбол. (смеется)

У вас есть опыт работы со стартапами и технологическими экосистемами. Почему вы решили работать в ETC Labs?

Мне интересны блокчейн-технологии, и в последние четыре года я пристально следила за их развитием. Теперь у меня появилось место, где я могу говорить с людьми о блокчейне и где меня не воспринимают так, как будто я не от мира сего! Кроме того, я хотела заниматься поиском талантов и принимать активное участие в принятии решений об инвестировании, помогая инвесторам и стартапам найти друг друга. Мне нравится участвовать в проектах “с нуля”, и ETC Labs дает мне прекрасную возможность реализовать все эти желания.

Хотите ли вы что-то еще рассказать нам об инкубаторе или ETC Labs?

Если у вас есть интересная идея или вы хотите дать дополнительный толчок развитию своего стартапа, свяжитесь с нами. Мы предлагаем отличный кофе, бесплатные помещения для работы и возможность сотрудничать с лучшими профессионалами своего дела. На стадии работы в нашем “инкубаторе” стартапы получают возможность индивидуального консультирования со стороны лидеров отрасли и разработчиков-наставников.

Мы регулярно проводим обучающие интенсивы по блокчейн-технологиям в целом и по работе на платформе ETC в частности. Мы также планируем проводить еженедельные встречи участников и раз в неделю собираться все вместе на ужин. Еженедельные встречи участников будут организовываться в форме семинаров, на которых будут выступать лидеры отрасли с опытом в различных сферах деятельности.

 

Источник



Рубрики:Сообщество, ETC, эфир

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s