Популярность dApp на базе ETC за последние два месяца выросла вдвое

Popularity-Of-Ethereum-Classic-ETC-Dapps-Doubles-In-Two-Months-696x449

Главным привлекающим фактором для проектов является неизменяемость записей в блокчейне платформы. За последние два месяца количество пользователей децентрализованных приложений блокчейна Ethereum Classic увеличилось вдвое. Такими же темпами растёт и сумма депозитов в ETC.

По данным Dapp Direct, сайта блокчейн-статистики, сумма депозитов в ETC, размещенных на платформе, существенно увеличилась. Если в середине июля она составляла около 2000 ETC, то к сентябрю выросла в два раза, достигнув 5500 ETC. На момент выхода статьи она составляла 5750 ETC, что приблизительно равно 67 000 долларов по текущему рыночному курсу.

Ethereum Classic – это блокчейн-платформа для создания децентрализованных приложений. На сегодняшний день в сети работают 7 таких приложений, включая мессенджер, DEX и сберегательный фонд, а также рынок предсказаний и криптоигру на пиратскую тематику с использованием смарт-контрактов.

Представитель Dapp Direct Александр Цанков объяснил, что рост депозитов ETC в децентрализованных приложениях – это очень многообещающий знак. По его словам, это показатель того, что люди ежедневно пользуются сетью.

«Пользователи блокчейна Ethereum Classic считают ETC такой же валютой, как биткойн, – сказал он. – Увеличение суммы вкладов – показатель жизнеспособности».

Всплеск популярности децентрализованных приложений на Ethereum Classic

Криптовалюта Ethereum Classic, не отличавшаяся ранее высокой популярностью, стала одним из главных поставщиков хороших новостей этим летом. Её курс подскочил, когда биржа Coinbase в середине июня объявила о своём намерении добавить ETC в листинг. Включение в листинг Coinbase дало проекту дополнительный толчок для развития, что способствовало массовому возвращению бывших активных пользователей и притоку новых.

Энтони Лусарди, директор фонда развития ETC (Ethereum Classic Cooperative), заявил, что увеличилось также и количество проектов по созданию децентрализованных приложений на базе платформы ETC.

«Наблюдается всеобщий всплеск интереса к ETC, – говорит он. – В последние несколько месяцев готовятся к запуску сразу несколько крупных децентрализованных приложений».

Лусарди подтвердил, что включение в листинг Coinbase придало развитию сети дополнительное ускорение, но главное, что привлекает разработчиков – это неизменяемость записей в блокчейне, своего рода «идеальная запись». Только недавно на конференции ETC в Сеуле Лусарди говорил о высоких моральных принципах участников комьюнити, которых они придерживались даже на фоне общего медвежьего тренда на криптовалютном рынке.

На платформе Ethereum разработано почти 2000 децентрализованных приложений с самыми разными функциями; на платформе Ethereum Classic – пока только семь, самыми популярными из которых являются игровые. По мнению Лусарди, у платформы хорошие перспективы, но это вопрос времени. Он сообщил, что в последние пару месяцев к платформе присоединились два крупных проекта, информация о которых пока не разглашается.

Не все проекты так удачливы. Несмотря на многообещающее начало, платформа предсказаний Augur (REP), запущенная на платформе Ethereum, в последние месяцы продемонстрировала постепенное снижение числа пользователей. Хотя это вовсе не обязательно отражает истинные потенциал и популярность Augur, однако позволяет предположить, что платформе с трудом удаётся наращивать пользовательскую базу.

Но в случае с ETC всё по-другому. Здесь присутствует некое чувство неизбежности. Да, впереди ещё много работы, но сомневаться в будущем массовом распространении приложений на основе ETC уже не приходится. Это только вопрос времени.

Источник



Рубрики:DApps, Сообщество, ETC, эфир

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s