Ethereum Classic имеет «совершенно уникальное рыночное позиционирование», — считает бывший вице-президент банка Morgan Stanley

ethereum_classic_code.jpg__740x380_q85_crop_subsampling-2

Дональд Макинтайр, создатель Etherplan, блога, в котором объясняются принципы работы блокчейна, сайдчейнов и децентрализованных приложений (DApp), недавно высказался о том, что Ethereum Classic (ETC) имеет «совершенно уникальное рыночное позиционирование в чрезвычайно ценной рыночной нише».

«Ethereum Classic имеет совершенно уникальное рыночное позиционирование в чрезвычайно ценной рыночной нише» #ETC  #EthereumClassic  #TuringComplete #PoW #CodeIsLaw #Immutability pic.twitter.com/QdC5kkV27o

— Дональд Макинтайр⚡️ (@TokenHash) 1 октября 2018 г.

Макинтайр объяснил (на приложенном к твиту графике), что платформа Ethereum Classic является единственной крупной криптовалютной сетью, полной по Тьюрингу и работающей полностью на алгоритме Proof-of-Work (PoW). Бывший первый старший вице-президент Morgan Stanley, одного из крупнейших банков США, отметил, что уникальные свойства и характеристики Ethereum Classic делают его «идеально подходящим для децентрализованных вычислений».

Proof-Of-Work навсегда

Учитывая переход Ethereum (ETH) с PoW на Proof-of-Stake (PoS), Макинтайр отметил, что Ethereum Classic «всегда будет использовать алгоритм PoW», и «имеет фиксированный объём эмиссии» – т.е. общее количество токенов ETC, которые будут выпущены, ограничено.

Макинтайр также утверждает, что Ethereum Classic имеет «ту же философию в отношении безопасности сети, что и Bitcoin», тогда как его «модель управления является новой открытой разработкой». В ответ на слова Макинтайра, также бывшего вице-президента инвестиционного банка UBS Securities пользователь Twitter под ником @theonevortex написал, что Ethereum Classic имеет слишком «нишевую» направленность, и что криптовалютные проекты должны непрерывно и последовательно развиваться.

Макинтайр признаёт, что развитие криптографических платформ должно осуществляться квалифицированными разработчиками, и отметил высокую активность сообщества ETC. Он сообщил, что команда  программистов ETCDEV, непрерывно работающая над развитием Ethereum Classic, выросла с 4 человек до 11.

Макинтайр также отметил, что в общей сложности над улучшением и обновлением сети Ethereum Classic активно работают 38 разработчиков. Криптоблогер упомянул также, что IOHK, крупная технологическая компания, занимающаяся разработкой пиринговых (P2P) финансовых сервисов, тоже активно участвует в постоянном развитии Ethereum Classic.

Лучшая дорожная карта среди всех платформ смарт-контрактов

Из других команд или организаций, участвующих в работе и совершенствовании ETC, можно назвать ETC Labs, ETC Cooperative и Grayscale. Макинтайр говорит:

«ETC очень активно развивается, а его дорожная карта гораздо более убедительна, чем у любой другой платформы смарт-контрактов».

— Дональд Макинтайр

Он отметил, что существует множество инструментов, с помощью которых программисты могут усовершенствовать кодовую базу Ethereum Classic. Например, пакет средств разработки (SDK) под названием Emerald, позволяющий разработчикам приложений создавать DApps, которые могут быть развёрнуты на блокчейне Ethereum Classic.

Макинтайр также упомянул, что разработчики ETC работают над улучшением масштабируемости сети. Orbita – это сайдчейн-протокол, потенциально способный устранить проблему масштабируемости Ethereum Classic с помощью решений второго уровня, не вмешиваясь и не нарушая работу основного блокчейна.

«Приходите строить свои приложения на базе $ETC!🔌 Пользуйтесь Orbita или создавайте свой сайдчейн, и запускайте собственную сеть с нужной вам архитектурой и правилами поверх блокчейна ETC». https://t.co/7rrt7YpZWG

— Ethereum Classic (@eth_classic)  21 сентября 2018 г.

Источник



Рубрики:Мнение, ETC, эфир

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s