Бразильские финтех-компании будут использовать ETC при голосовании акционеров

Конгломерат, состоящий из более чем 400 компаний-членов Бразильской финтех-ассоциации (BFA), начнёт использовать работающую на базе Ethereum Classic платформу OriginalMy для проведения голосований среди держателей акций. Это станет первым в стране случаем использования блокчейна для выборов совета директоров.

Во время саммита Ethereum Classic 2018, который прошёл в отеле JW Marriot в Сеуле, CEO и основатель бразильской блокчейн-платформы OriginalMy Эдилсон Осурио-младший объявил о решении вышеназванной ассоциации использовать OriginalMy для цифровой подписи и проверки подлинности всех голосов.

«В октябре Бразильская финтех-ассоциация впервые в истории проведёт выборы совета директоров с использованием нашей платформы для подписи голосов. Это большой шаг вперед для нас: в Бразилии более 500 финтех-компаний, и все они будут использовать OriginalMy для голосования», – заявил Осурио-младший.

Отвечая на вопрос, почему BFA остановила свой выбор именно на его платформе, Осурио-младший сказал: «Сегодня при голосовании им нужно пересчитать все голоса, проверить их подлинность и заверить у нотариуса. В Бразилии много штатов, и в каждом из них услуги нотариуса имеют различную стоимость. Эта традиционная модель очень дорога. Они не могли перейти на обычную электронную модель, поскольку она не позволяет идентифицировать личность проголосовавшего. Юристы ассоциации разрешили проводить голосование на нашей платформе, потому что мы способны идентифицировать голосующих. Наше решение дешевле и гораздо более надёжно».

Осурио-младший также не преминул воспользоваться возможностью пригласить участников саммита принять участие в его бонусной программе #HackTheNotaries. В её рамках будет создана новая платформа под названием  Anti-Bureaucracy Coin (Анти-бюрократический коин) с собственным токеном ABC, которая позволит собрать в одном месте все технологии автоматизации и улучшения нотариального сервиса с использованием блокчейна, что в свою очередь должно способствовать значительному снижению уровня бюрократии в мире.

Источник



Рубрики:Сообщество, ETC

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s