Полмиллиона ETH выведено с биржевых кошельков

half-a-million-eth-withdrawn-from-exchanges-sep-2018-1-768x236

Это самый большой всплеск вывода эфира с бирж с февраля: по данным публичного блокчейна, отслеживаемым Santiment, в понедельник 24 сентября с биржевых кошельков было выведено на 499 000 ETH больше, чем депонировано.

Общий объём операций по вводу и выводу средств в ETH со 140 бирж в этот день составил около 1 млн эфиров – около 200 000 было зачислено на биржевые счета, и 700 000 выведено.

eth-exchange-flow-balance-sep-2018-768x238.png

Баланс ETH на биржевых кошельках в сентябре 2018 года.

Предполагается, что, если со счетов бирж было выведено больше ETH, чем депонировано, то эта разница представляет собой разумную оценку количества ETH, которое могло быть куплено и выведено на аппаратные кошельки или куда-то ещё для безопасного хранения.

За исключением всплеска 22 февраля, когда с бирж было выведено 1,8 миллиона ETH, что могло быть связано с приобретением компанией Circle биржи Poloniex, сумма эфиров, выведенных 24 сентября является рекордной, по крайней мере, за последний год.

eth-exchange-flow-yearly-768x238.png

Изменение балансов биржевых кошельков в ETH за год (по состоянию на сентябрь 2018 года).

Этот значительный всплеск оценочного размера покупки следует за недельным периодом, когда на счета биржевых кошельков депонировалось намного больше ETH, чем выводилось, что соотносится с падением цен в августе и начале сентября.

Например, двенадцатого сентября, когда цена ETH достигла минимума в 167 $, на биржевые счета, как можно увидеть на диаграмме выше, было депонировано примерно на 300 000 больше ETH, чем выведено, при этом суммы от 1 ETH и выше чаще депонировались, чем выводились, а для сумм меньше 1 ETH наблюдалась обратная картина.

В течение той недели на биржевые счета был депонирован в общей сложности 1 миллион ETH. За вторник 25 сентября, было депонировано ещё на 52 000 ETH больше, чем выведено, при цене, немного снизившейся на момент написания статьи с 240 $ до 210 $.

Предстоит ли нам увидеть ещё одну волну снижения цены или нет, но на сегодняшний день создаётся впечатление, что торговые объёмы со стороны покупки понемногу начинают возвращаться на рынок, хотя они, конечно, бесконечно далеки от значений, которые мы наблюдали зимой 2017–2018, особенно в январе.

Тем не менее эта волна покупательского интереса находится только в самом начале, так что она ещё может продолжиться в предстоящие дни и недели, что как раз совпадает с началом сезона конференций.

От Лондона до Сан-Франциско, а затем и до Праги, ожидается множество событий и встреч, посвящённых криптовалютам и блокчейн-технологиям в целом и Эфириуму в частности.

На них вполне может произойти или быть анонсировано нечто такое, что изменит настроение участников рынка. Лето неудовлетворённости и недовольства осталось позади, и осень начинается с проблесков надежды, к которым можно отнести, по крайней мере, этот всплеск вывода ETH с биржевых счетов.

 

Источник



Рубрики:Анализ, Важное, Инвестиции, Курс, Проишествия, биржи, ETH, Ethereum, эфир

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s