Новый интернет ценности: установление контакта между блокчейнами ETH и ETC

ETH Июнь ETC Июль NEO Август BTC Сентябрь

Начало глобальной системе взаимосвязанных блокчейнов, с помощью которой пользователи смогут быстро получать доступ к данным и программам из любой цепи, уже положено.

В августе 1962 года Дж. Ликлайдер (J.C.R. Licklider) из Массачусетского технологического института (MIT) опубликовал серию заметок, в которых обсуждалась концепция под названием «Galactic Network» («Галактическая сеть»), в результате чего появилась возможность социального взаимодействия посредством компьютерных сетей. Это стало началом становления глобальной системы взаимосвязанных компьютеров, при помощи которой пользователи могли быстро получать доступ к данным и программам из любого места.

В июле 2018 года стало известно об осуществлении разработчиком Dragonchain серии транзакций между блокчейнами ETH и ETC. Это значит, что начало глобальной системе взаимосвязанных блокчейнов, с помощью которой пользователи смогут быстро получать доступ к данным и программам из любой цепи, положено.

Вслед за Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC) добавлен в список поддерживаемых открытых блокчейнов в библиотеке смарт-контрактов Dragonchain. Возможность их взаимодействия с Neo и BTC планируется добавить в ближайшем будущем.

Хотя блокчейн-индустрия продолжает расти и демонстрирует высокий потенциал, комьюнити сталкивается с рядом ограничений, связанных с текущим состоянием доступных платформ. Пользователи продолжают испытывать трудности в отношении безопасности и масштабируемости, которые некоторые платформы пока не могут решить.

Целью осуществления взаимодействия между блокчейнами является устранение этих проблем и объединение блокчейн-решений в единую сеть, в которой приветствуются любые блокчейны.

Подключение ETC к нашей сети является важным событием, поскольку предоставляет нашим предприятиям-партнерам больше альтернатив, более высокий уровень безопасности и контроля над их блокчейн-решениями. Мы хотим создать для наших партнеров как можно более мощную и гибкую сеть, для чего мы стремимся включить в нее как можно больше публичных блокчейнов. Благодаря возможностям, которые открывает взаимодействие между блокчейнами, пользователи могут быть уверены, что их информационные ресурсы будут в безопасности и пригодны к использованию, даже если их публичный блокчейн будет взломан или перестанет использоваться.

Скажем, вы решили использовать платформу Ethereum для своего блокчейн-решения. Вы потратили значительные ресурсы на разработку нового производственного процесса компании, найм разработчиков, передачу данных и адаптацию инфраструктуры блокчейна. Но предположим, что в будущем Ethereum (ETH) внезапно прекратит своё существование. Что тогда случится с вашей компанией?

Доступ к дополнительным публичным блокчейнам предоставил бы пользователям возможность обратиться к ним в случае необходимости. Взаимодействуют с большим количеством публичных блокчейнов снижает риски пользователей. С добавлением каждой публичной цепи – такой как ETC – сеть становится более устойчивой к потенциальным изменениям.

Взаимодействие между блокчейнами не только повышает безопасность данных, но и поддерживает актуальность блокчейн-решений пользователей, создавая для них более вариативную среду, в которой они могут менять и адаптировать свои проекты, вместо того, чтобы строить их для каждой платформы заново. Вы могли заметить, что, имея меньшую базу пользователей по сравнению с Биткойном или Ethereum, ETC отличается более низкими транзакционными издержками и большей скоростью обработки транзакций. Вы можете сами решать, какой из публичных блокчейнов больше подходит именно вам исходя из запланированных временных рамок, бюджета и требований безопасности. Вы можете решить, в каких случаях вам больше подходит Ethereum, а в каких – ETC; высокое качество принятия решений возможно только при взаимодействии между блокчейнами.

Команда Dragonchain с гордостью представляет средства по обеспечению взаимодействия с Ethereum Classic и вдохновлена возможностями, которые это открывает для нашего сообщества. Посетите сайт Dragonchain, чтобы быть в курсе дальнейших целей нашей дорожной карты.

 

Источник



Рубрики:Важное, Проишествия, Сообщество, ETC, эфир

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s