Ethereum Classic может завоевать рынок IOT в 2018/19 годах

EC

Нельзя не признать, что IoT (Internet of Things) – это новый важный тренд в мире технологий. Мы вступаем в эпоху, когда общение между машинами становится частью повседневной жизни. Этим объясняется повышенный интерес к криптовалюте IOTA (MIOTA). Проект позиционирует себя как криптовалюту, которая произведет революцию в этой отрасли. Но это не единственный подобный проект! Ethereum Classic (ETC) тоже нацелился на рынок IoT.

По словам Терри Калвера, CEO в ETC Labs, команда разработчиков ETCDEV считает смарт-контракты идеальным протоколом для коммуникаций между машинами. Это означает, что команда ETC собирается сосредоточить свои усилия на этом рынке, возможности которого поистине безграничны. Вопрос в том, сможет ли ETC завоевать этот рынок?

Учитывая основные принципы этого рынка, есть большая вероятность, что у Ethereum Classic есть все необходимое, чтобы захватить сегмент IoT. На данный момент децентрализация является одним из важнейших столпов, на которых зиждется Ethereum Classic. Коммуникации между машинами будут лучше всего развиваться в децентрализованной среде, особенно если речь идет о деликатных данных, которыми обмениваются устройства IoT. Ethereum Classic является одной из самых децентрализованных блокчейн-платформ на рынке.

Эта платформа с самого начала была децентрализованной, ее никогда никто не возглавлял. Сообщество, собравшееся вокруг платформы, решает проблему доверия при общении между машинами. Это свойство не только выгодно выделяет ETC на фоне других блокчейн-проектов, но и дает ему преимущество перед IOTA (MIOTA). У IOTA есть центральный оператор, который будет нужен до тех пор, пока сеть не станет достаточно большой, чтобы потребность в операторе отпала.

Еще один фактор, который дает Ethereum Classic преимущество в IoT-сфере, это решение выделить больше ресурсов на разработку смарт-контрактов, предназначенных для коммуникаций между машинами. Команда разработчиков ETC намеревается запустить сайдчейн, предназначенный для устройств IoT. Использование сайдчейна означает, что ETC сможет легко масштабироваться в среде IoT, что является ключевым качеством для успешной работы с технологиями «интернета вещей».

Без масштабируемости блокчейн не сможет работать с IoT, поэтому сайдчейн – идеальное решение этой проблемы. По сути, создавая сеть сайдчейнов для IoT, Ethereum Classic гарантирует, что машины будут общаться друг с другом в среде, которая может масштабироваться до бесконечности.

Ethereum Classic также имеет преимущество в безопасности. ETC – это цепь неизменяемых блоков, то есть транзакции в блокчейне ETC нельзя редактировать. Это одно из ключевых качеств, отличающих его от Ethereum. ETC – это блокчейн с протоколом proof-of-work и децентрализованной сетью майнеров, что почти на 100% исключает возможность атаки. Такое решение идеально подходит для систем IoT.

С учетом этих фундаментальных факторов, Ethereum Classic, похоже, обладает всем необходимым, чтобы завоевать рынок IoT и значительно вырасти в цене. IoT – это новый важный тренд в технологии, а блокчейн-проект, который завоюет этот рынок, сможет сорвать куш. Проще говоря, в конце 2018 и 2019 годов Ethereum Classic сможет раскрыть свой потенциал.

Источник



Рубрики:Инвестиции, Мнение, ETC, смарт-контракты, эфир

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s