Ethereum Classic [ETC] выбран для первого эксперимента с сайдчейном и облаком

Ethereum Classic [ETC] chosen for the first sidechain and cloud experiment

В сети Ethereum Classic будет проведён первый пробный запуск эксперимента с применением сайдчейна и облачных технологий. В рамках этого проекта команда разработчиков ETC будет сотрудничать с OpenStack, провайдером инфраструктурного программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Эксперимент будет полностью основан на предложении, разработанном командой Ethereum Classic и включающем в себя описание проблемы, решения, варианты их использования и прочее.

Проблема

Как говорится в предложенной ETC миссии эксперимента, долгосрочная цель программы OpenStack Password состоит в том, чтобы создать «единую унифицированную точку входа для фримиум-предожений публичного облака».

Хотя на словах задача звучит просто, технические препятствия, возникающие на пути к её реализации, довольно сложны. С точки зрения традиционных облачных вычислений, надёжным решением является облачная федерация. Для этого потребуется центральный брокер федерации, которому в свою очередь будет нужна помощь фонда Open Infra Foundation.

Перечислим некоторые возможности центральной точки облачной федерации:

  • Получать информацию об использовании от всех публичных облаков, входящих в федерацию, для выполнения задач, связанных со статистикой, формированием счетов и поддержки пользователей. Кроме того, многие свободные ресурсы могут быть перенесены в облако лишь частично.
  • Предоставлять универсальные и эксклюзивные промокоды, а также отслеживать и записывать жизненный цикл каждого из них.
  • Препятствовать повторному использованию промокодов, аутентифицируя каждое входящее в федерацию публичное облако.

Среди участников отрасли общеизвестным фактом является то, что построение и поддержка облачной федерации в действительности является чрезвычайно сложной задачей. Сопровождающие её юридические и практические проблемы делают эту задачу практически недостижимой.

Как здесь может помочь Ethereum Classic [ETC]?

Ethereum Classic был выбран для первого пробного запуска по следующим причинам:

  • В последнее время блокчейн Ethereum склоняется к протоколу Proof-of-Stake [PoS], тогда как Ethereum Classic остаётся верным Proof-of-Work [PoW]. Как говорится в предложении ETC, PoW является единственным механизмом, который обеспечивает надёжный консенсус в публичных блокчейнах, что делает его идеальным выбором для использования в основной цепи.
  • Команда разработчиков Ethereum Classic подходит для участия в этом сложном проекте. Кроме того, эта криптовалюта находится в стороне от охватившей большую часть криптомира «ICO-лихорадки».
  • В ETC по сей день сохраняются наиболее значимые черты оригинального Ethereum, включая поддержку смарт-контрактов.

Сценарии использования

Решение должно отвечать следующим требованиям:

  • Устранять накладные расходы, как юридические, так и технические, предоставляя при этом универсальные и эксклюзивные промокоды.
  • Исключать двойное использование промокодов без задействования центрального брокера для коммуникации между биллинговыми и другими системами облачных решений.
  • Отслеживать детали использования промокодов без контактирования с центральным брокером.
  • Наконец, выполнять всё вышеперечисленное энергоэффективным образом с целью экономии энергии и удобного использования на ноутбуках.

Предложенные изменения

  • Указанные проблемы могут быть решены только с помощью технологии блокчейн, и решения предлагаются исходя из этой основной идеи.
  • В кратком изложении, предложение ETC подразумевает реализацию сайдчейн-решения на основе протокола Proof-of-Authority [PoA]. Блокчейн Ethereum Classic представляется идеальным вариантом для первого пробного запуска этого решения.

Документ содержит также технические подробности, в том числе о PoA-системах, токене, модели управления и т. д.

Источник



Рубрики:Важное, ETC, эфир

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s