Coinbase объявляет о введении поддержки Ethereum Classic

1_zAIfloFu806rSPyw_YaPbA.png

Мы рады сообщить о нашем намерении в ближайшие месяцы добавить в Coinbase поддержку Ethereum Classic (ETC).

В соответствии с нашими правилами добавления новых активов, объявление об этом для сотрудников компании и для широкой общественности делаются одновременно.

Согласно этим же правилам, следующим этапом (Шаг 4) мы начинаем технические работы для обеспечения поддержки Ethereum Classic. В рамках этого процесса клиенты могут ожидать появления публичных API и других признаков добавления актива. Когда достигнем фазы итогового тестирования технической интеграции, что, как мы ожидаем, должно произойти в ближайшие несколько месяцев, мы публично объявим о дате запуска торгов в новых парах в нашем блоге и твиттере (Шаг 5).

Что означает введение поддержки Ethereum Classic для наших продуктов

Команда Coinbase Custody планирует добавить поддержку депозитов и выводов токенов Ethereum Classic. Обратите внимание, что в ближайшем будущем Custody, вероятно, будет поддерживать больше активов, чем те, что доступны для торговли на Coinbase Markets, Coinbase Pro, Coinbase Prime и Coinbase.

Команда Coinbase Markets планирует добавить поддержку трейдинга в парах с Ethereum Classic. В соответствии с нашими правилами трейдинга, все книги ордеров в парах с ETC в течение как минимум одного часа будут открыты только для размещения ордеров. При достижении достаточной ликвидности, будет включен трейдинг на платформах Pro и Prime.

Команда Coinbase Pro планирует добавить поддержку трейдинга в парах с Ethereum Classic. Обратите внимание, что на счета клиентов, ранее имевших на балансе токены Ethereum Classic на платформе Coinbase в результате хард-форка Ethereum 2016 года и не воспользовавшихся возможностью вывода этих средств до января 2017 года, будет начислено соответствующее количество токенов Ethereum Classic.

Команда Coinbase Prime планирует добавить поддержку трейдинга в парах с Ethereum Classic. Обратите внимание, что на счета клиентов, ранее имевших на балансе токены Ethereum Classic на платформе Coinbase в результате хард-форка Ethereum 2016 года и не воспользовавшихся возможностью вывода этих средств до января 2017 года, будет начислено соответствующее количество токенов Ethereum Classic.

Coinbase Asset Management – любые активы, включенные в листинг Coinbase Markets, будут добавлены в Coinbase Index в соответствии с методологией индекса Coinbase. Индексный фонд Coinbase будет ребалансирован с целью включения в него Ethereum Classic.

Coinbase – в соответствии с нашим предыдущим руководством, активы будут добавляться в листинг Coinbase только после того, как они будут добавлены в листинг Coinbase Pro и Prime. По результатам оценки таких факторов, как ликвидность, ценовая стабильность и других рыночных метрик, мы можем принять решение о добавлении Ethereum Classic на платформу Coinbase. Также стоит повторить, что Coinbase Markets, Coinbase Pro и Coinbase Prime, вероятно, будут поддерживать больше доступных на платформе активов, чем платформа Coinbase, поскольку листинг на Coinbase Markets не гарантирует листинг на Coinbase.

Часто задаваемые вопросы

В: Когда станут доступны торговые операции?

В рамках нашего открытого процесса добавления поддержки новых активов, следующим этапом (Шаг 4) мы начинаем технические работы для обеспечения поддержки Ethereum Classic. В рамках этого процесса клиенты могут ожидать появления публичных API и других признаков добавления актива. Когда достигнем фазы итогового тестирования технической интеграции, что, как мы ожидаем, должно произойти в ближайшие несколько месяцев, мы публично объявим о дате запуска торгов в новых парах в нашем блоге и твиттере (Шаг 5).

В: Как вы реализуете поддержку трейдинга для нового актива?

Когда мы достигнем фазы итогового тестирования технической интеграции, мы объявим о дате начиная с которой клиенты Pro и Prime могут начать размещать лимитные ордера в торговых парах с Ethereum Classic на Coinbase Markets. По достижении достаточной ликвидности мы откроем все доступные для трейдинга функции.

В: Для клиентов из каких стран вы планируете обеспечить поддержку Ethereum Classic?

Мы планируем обеспечить поддержку Ethereum Classic для клиентов из всех географических регионов, где это не противоречит местному законодательству.

В: Каким образом вы обеспечивали сохранность важной внутренней информации в процессе принятия решения о добавлении поддержки Ethereum Classic?

Мы следовали положениям нашего открытого процесса добавления поддержки новых активов на платформе Coinbase. Помимо этого, для всех сотрудников Coinbase, знавших о планах компании ввести поддержку Ethereum Classic, был отключен доступ к трейдингу.

В: Какие активы вы планируете добавить следующими?

Ранее мы объявляли о намерении ввести поддержку технического стандарта ERC20 и форков Биткойна. Мы объявим о планах введения поддержки конкретных активов в этих категориях до начала финальной технической интеграции. Это согласуется с положениями нашего открытого процесса добавления поддержки новых активов.

В: На момент хард-форка Ethereum в июле 2016 года на счету моего аккаунта GDAX были токены ETH и я не вывел начисленные мне токены Ethereum Classic до января 2017 года. Получу ли я начисленные мне прежде токены Ethereum Classic, когда будут запущены торговые операции?

Да. Обратите внимание, что на момент хард-форка в июле 2016 года Ethereum поддерживался только на GDAX. Поддержка Ethereum в пользовательском интерфейсе Coinbase была реализована уже после хард-форка, и токены Ethereum Classic впоследствии были доступны для снятия только для пользователей, имевших на балансе токены Ethereum на момент хард-форка.

 

Источник: Блог Coinbase



Рубрики:Важное, Проишествия, биржи, спорный форк, эфир

Метки: ,

1 reply

Trackbacks

  1. Отчет Ethereum Classic: на пути к активному росту и новым проектам — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s