Национальное собрание Южной Кореи официально рекомендовало отменить запрет ICO

national-assembly-south-korea-760x400

Спустя около восьми месяцев после полного запрета на проведение первичных предложений коинов (ICO), Национальное собрание Южной Кореи, как сообщается, выступило с официальной рекомендацией легализовать ICO на территории страны.

Согласно отчёту Business Korea, опубликованному во вторник, национальный законодательный орган, насчитывающий 300 участников, выступил с официальным предложением разрешить проведение ICO на территории страны, а также подготовить соответствующие законы о защите прав инвесторов.

Специальный комитет Национального собрания по четвёртой промышленной революции даже обвинил правительство в том, что оно «пренебрегает своими обязанностями» в отношении представителей блокчейн-индустрии, говорится в докладе. Запрет на проведение ICO в Китае и Корее повлёк за собой исход из этих стран компаний, планировавших привлечь средства на ICO, в более дружественные юрисдикции, такие как Сингапур или Швейцария.

В докладе говорится, что обсуждение блокчейн-индустрии и ICO между Национальным собранием и правительством будет «ускорено». Говоря же более конкретно, помимо законодательного и программного предложения Национального собрания рекомендовать снятие запрета на проведение ICO,

комитет по 4-й промышленной революции призвал правительство сформировать рабочую группу из государственных чиновников и частных экспертов в отрасли с целью «повышения прозрачности трейдинга криптовалютами и установления здорового порядка торговли».

Он заявил:

«Администрации следует также рассмотреть вопрос о создании нового комитета и построении систем управления на его уровне, чтобы проводить систематическую политику и обеспечивать эффективную поддержку блокчейн-отрасли. Через постоянный комитет при Национальном собрании мы также создадим правовую основу для криптовалютного трейдинга, включая легализацию ICO».

Впервые об этой инициативе стало известно в мае, когда группа законодателей, возглавляемая конгрессменом Хонг Юй-Раком (Hong Eui-rak), представителем правящей Демократической партии Кореи, начала разработку законопроекта о легализации запуска новых ICO на территории страны.

«Законопроект направлен на легализацию проведения ICO под контролем правительства[…], – сказал тогда Хонг Юй-Рак. – Основная цель законопроекта – помочь устранить источники неуверенности, с которыми регулярно сталкиваются блокчейн-компании».

Этим позитивным сигналам об изменении курса предшествовали недавние замечания нового главы корейского финансового регулятора, который решил обратить внимание на «положительные аспекты» криптовалют, предложив властям ослабить ограничения в отношении криптовалют на территории страны, являющейся одним из крупнейших криптовалютных рынков мира.

Источник



Рубрики:Важное, Инвестиции, ICO, эфир

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s