4-е измерение: картель, манипулирующий ценой Биткойна с целью её подавления

image.png

У каждого рынка есть три основных измерения, и каждый знает, что это:
1) технический анализ, 2) фундаментальный анализ и 3) манипуляции рынком.

Картель: 4-е измерение рынка

На некоторых рынках существует ещё 4-е измерение – картель. Его основной целью является «подавление цены». Обратите внимание, что это НЕ то же самое, что манипуляция рынком.

Действует ли картель на рынках криптовалют?

Да, абсолютно.

Я предсказывал 95% коррекцию цены Биткойна ещё до того, как CME открыла торги фьючерсами на него. (Но не ожидайте, что 95% коррекция произойдёт одним движением. В процессе мы увидим множество ралли и сбросов цены. Никакой рынок не движется по прямой линии. 20 тысяч долларов – это только первый подход. Нам предстоит долгая поездка на американских горках длиной в несколько лет.)

С какого момента картель активен?

Картель пришёл на крипторынки примерно в октябре 2017 года. Его присутствие стало ощущаться после того, как CME открыла торги фьючерсами на криптовалюту.

Большой дамп Биткойна начался ровно в тот момент, когда стартовали торги фьючерсами на Биткойн на CME: 17 декабря 2017 г., в 17:00 по местному времени. И он по-прежнему продолжается (последнее обновление графика – от 10 марта 2018 года).

Не верите в существование картеля?

Знаю, знаю! Вы один из тех, кто объясняет мне, что происходящее является «просто естественной коррекцией рынка», верно?

Но, приятель, это не так.

Всё происходящее с момента открытия торгов фьючерсами на Биткойн на CME имеет искусственное происхождение. Некрупные игроки с CME уже взяли Биткойн в оборот. Подождите, что произойдёт, когда к игре присоединятся действительно крупные игроки.

Как действует картель

Взгляните на этот график. Увеличьте картинку и прочитайте все новости, которые публиковались В ТОЧНОСТИ на важных уровнях сопротивления с точки зрения технического анализа.

Обратите внимание: Всё, написанное под 30 января и 7 марта – это ТОЛЬКО НОВОСТИ. Это наглядно показывает, как картель использует СМИ для снижения цены актива. Пример: Mt. Gox НЕ ПРОДАВАЛА биткойны 7 марта, но НОВОСТЬ об этой продаже была опубликована именно 7 марта. Другой пример: судебная повестка была направлена представителям Tether 6 декабря, но НОВОСТЬ об этом была опубликована 30 января с целью начать следующий дамп… Почему они ждали 55 дней, чтобы опубликовать новость о вызове в суд и почему это так совпало со всеми остальными негативными новостями, опубликованными в тот же день? Теперь вы знаете почему.

1__lVOJjFr3gWROIbrSyhC7g.jpeg

30.01.2018: 7:00 – SEC останавливает одно из крупнейших ICO в истории; 10:00 – регуляторы США направили повестку в суд представителям Bitfinex и Tether; 11:00 – Facebook вводит запрет на рекламу ICO и криптовалют; 14:00 – CFA: «Криптовалюты угрожают национальной безопасности»; 22:00 – банк объявляет о прекращении обслуживания Cryptopia. 07.03.2018: 7:00 – бывший шеф CFTC: «Биткойн нуждается в правительственном надзоре»; 10:00 – Япония накажет несколько криптобирж страны; 10:00 – заявление SEC о потенциально незаконных криптоактивах; 11:00 – распространение информации о взломе Binance; 21:00 – новости о давлении со стороны федеральных регуляторов США; 22:00 – публикации о мерах FSA Японии в отношении криптобирж; 22:00 – CFTC: «Регуляторы США и других стран скоординируют усилия в отношении регулирования криптовалют»; 23:00 – «кит» из Токио продал биткойны на сумму 400 млн долларов и это только начало.

Вы обращали внимание, что 6 дней подряд после 7 марта дамп начинался ровно в 11:30 по восточноамериканскому времени?

Zerohedge писали об этом здесь.

1_zS7I4OD8AzSeeb2vQ0EmSw.jpeg

Серийный убийца на свободе!!! (обновлено 27 марта)

Ниже приводится ещё один интересный паттерн агрессивных продаж, наблюдавшийся с 24 по 27 марта 2018 года. Что мы здесь видим?

Каждый раз, когда цена пытается восстановиться, откуда ни возьмись случается сильный дамп.

Всё, что обозначено на рисунке стрелками – это целенаправленные дампы, сопровождаемые высоким объёмом.

Большинство дампов начинается ниже цены предыдущего дампа.

На что это больше похоже: на продавца, который хочет продать свои биткойны по более высокой или по более низкой цене? Очевидно, что в данном случае продажи были направлены на снижение цены. Зачем? Вы мне скажите.

Источник


Автор оригинального поста просит не удивляться, если однажды эта запись исчезнет с его страницы. По его словам, поскольку он регулярно пишет о манипуляциях рынком, то в один день он может получить вежливую просьбу удалить этот пост, и отказаться это сделать ему будет не так просто ввиду влиятельности оппонента.



Рубрики:Курс, Мнение, биржи, эфир

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s