Релиз Emerald Wallet ожидается уже в марте, согласно дорожной карте Ethereum Classic

Согласно дорожной карте Ethereum Classic на 2018 год, публичный релиз десктопной версии кошелька Emerald может произойти уже в марте.

Это первый этап реализации Emerald Project, который станет платформой для будущих децентрализованных приложений (dApp), работающих на блокчейне Ethereum Classic. На сегодняшний день кошелька, который проверял бы транзакции в сети Ethereum Classic не требующим доверия образом, не существует. Выход Emerald Wallet станет решением этой важнейшей проблемы.

К другим сложностям, с которыми сталкиваются разработчики, относится в том числе отсутствие общей платформы для разработки dApp на основе Ethereum Classic. Кроме того, в Ethereum Classic отсутствуют компоненты пользовательского интерфейса (UI) и не существует стандартных практик для сторонних разработчиков. Emerald Project призван решить эти проблемы.

Благодаря модульному подходу приложения будут разделены на несколько заменяемых слоёв с компонентами многократного использования, которые впоследствии могут быть заменены или интегрированы в сторонние dApp.
Emerald будет состоять из следующих частей:

  • Geth или другой сервис, предоставляющий стандартный Web3 API
  • UI для настольных ПК, мобильных устройств, браузеров или консоли
  • Коннектор – связующее звено между UI и блокчейном, управляющее также всеми приватными данными, такими, как закрытые ключи, адресная книга, отслеживаемые контракты и токены и т. д.

В конечном итоге разработчики планируют создать удобный в использовании пакет средств разработки (SDK) децентрализованных приложений на основе Ethereum Classic. В результате разработчикам будут предоставлены все необходимые инструменты для создания dApp – в дополнение к инструментам, необходимым для тестирования и использования их в связке с десктопными, мобильными или веб-приложениями.

Emerald Wallet будет включать в себя все перечисленные выше компоненты. В будущем команда разработчиков ETC начнёт постепенно разделять Emerald на несколько независимых частей, выделив Emerald SDK и построив второе dApp для разработчиков смарт-контрактов (для цикла написания/ развёртывания/устранения ошибок в смарт-контрактах).

В дополнение к этому, разработчики ETC будут работать над отдельной утилитой командной строки, чтобы помочь интегрировать в Ethereum Classic сторонние приложения. Эти задачи будут выполняться поэтапно, но ожидается, что релиз бета-версии Emerald Wallet, первого приложения в проекте, состоится уже на следующей неделе.

Источник



Рубрики:DApps, Важное, Сообщество, ETC, эфир

Метки: , ,

2 replies

  1. Хорошие новости однако

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s