Почему цена Ethereum Classic выросла более чем на 18% на фоне коррекции рынка криптовалют

ethereum-classic-300x208.jpg

В начале этой недели все 20 крупнейших криптовалют переживали падение. Исключение составил только Ethereum Classic, цена которого на фоне общего снижения рынка взлетела почти на 18%.

Ещё большее впечатление производит то, что по отношению к BTC курс ETC в этот период вырос на 19,54%. Проще говоря, Ethereum Classic укрепился в цене по отношению к Биткойну. Что же явилось причиной такого скачка в цене? Нам удалось обнаружить по меньшей мере два фактора, которые могли оказать такое влияние.

Прежде всего, скачок курса может быть связан с предстоящей акцией бесплатной раздачи токенов (airdrop) Ethereum Classic по адресам зарегистрированных в сети кошельков.

Сообщается, что команда разработчиков ETC работает над другим проектом под названием Callisto. Callisto – это отдельный от Ethereum Classic блокчейн-проект, однако с целью его популяризации в период 5–6 марта разработчики будут раздавать всем держателям ETC коины Callisto (CLO) в соотношении 1:1. Это уже в начале следующего месяца!

Проще говоря, держатели ETC бесплатно получат по одному коину CLO за каждый принадлежащий им ETC. Кому не придётся по душе звон бесплатных монет? Это может служить объяснением такому ценовому ралли.

Мы считаем, что спекулянты торопятся купить перед раздачей по-больше ETC, чтобы получить как можно больше бесплатных коинов, которые, как они надеются, они смогут выгодно продать.

Ещё один фактор, который мог ускорить рост цены ETC – это оптимистичные комментарии влиятельного деятеля криптосферы.

Барри Зилберт (Barry Silbert), CEO Digital Currency Group (DCG), долгое время являющийся активным сторонником Эфириума Классик, на прошлой неделе выступил на саммите Yahoo! Finance All Markets Summit, где он уделил отдельное внимание ETC и в очередной раз публично выказал поддержку этому проекту.

Зилберт сказал, что, за исключением считаных коинов, подавляющее большинство криптовалют в итоге потерпят крах и их стоимость обрушится до нуля. Он отдельно упомянул три коина, которые, по его мнению, могут выжить. Один из них, как вы уже догадались, это Ethereum Classic.

Зилберт сказал:

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе останется только одно цифровое золото, только один анонимный токен и только одна основная платформа для смарт-контрактов.» (Источник, англ.)

В качестве цифрового золота он выбрал Биткойн. В качестве анонимного токена он предпочёл Zcash. А в качестве платформы для смарт-контрактов он отдал предпочтение Ethereum Classic, а не его более влиятельному визави, Ethereum.

Барри Зилберт – инсайдер криптоиндустрии. Его фирма, DCG, управляет крупнейшим в мире Биткойн-фондом, Bitcoin Investment Trust (GBTC). Он также инвестировал в 19 крупных криптовалютных бирж по всему миру, а также основал Coindesk, влиятельное информационное агентство в области криптоиндустрии. Насколько нам известно, у него в руках сосредоточено достаточно инструментов для того, чтобы он мог оказывать непосредственное влияние на цены.

Однако, несмотря на оптимизм Зилберта, мы разделяем обеспокоенность всего сообщества тем, как именно Ethereum Classic собирается переиграть Ethereum на его поле и в его собственной игре.

Ethereum быстро развивается. Только за последний год он достиг впечатляющих результатов, подписав в Enterprise Ethereum Alliance (EEA) более 500 новых участников, включая таких гигантов, как Microsoft CorporationSamsung и JP Morgan Chase & Co.

В то же время Ethereum планирует перевести свою сеть на алгоритм Proof-of-Stake, который позволит обрабатывать транзакции намного быстрее, чем это возможно в более старых Proof-of-Work-сетях, как Биткойн или Ethereum Classic. До сих пор остаётся неясным, есть ли у ETC хороший план на игру против своего мощного соперника.

Это резонные опасения, в соответствии с которыми наш прогноз цены Ethereum Classic на 2018 год остаётся достаточно консервативным. ETC, с нашей точки зрения, вряд ли сможет обновить свои ценовые максимумы, если только не случится сильного бычьего импульса и очередной мощной волны притока денег, которая поднимет все лодки. Новым инвесторам мы рекомендуем проводить собственные исследования и проявлять осторожность.

Источник



Рубрики:Важное, Курс, ETC, Ethereum, эфир

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s