10 самых популярных блокчейн-компаний в 2017 году

10 самых популярных блокчейн-компаний в 2017 году

2017 год был определённо успешным годом для блокчейна и криптовалют. С января курс биткойна вырос с $950 почти до $20000.

курс биткойна

К декабрю 2017 года общая капитализация всех криптовалют составила более $600 млрд.

капитализация всех криптовалют

Также мы видим значительный рост количества ICO (первичного предложения монет) – от 1-2 в неделю в 2016 году до десятков в неделю в 2017 году.

Стоит рассмотреть самые примечательные блокчейн-компании, которые добились в этой отрасли более заметных успехов нежели остальные.

Ethereum

Рыночная капитализация: $73 млрд

Ethereum – это децентрализованная платформа, которая обеспечивает взаимодействие со смарт-контрактами. Они позволяют заключать соглашения, и выполнять их автоматически без какого-либо взаимодействия с человеком.

Победитель премии World Technology Award-2014 Виталик Бутерин, и бывший вице-президент Amazon Джеффри Вилк приступили к реализации проекта 30 июля 2015 года.

В 2017 году каждые три из четырёх блокчейн-проектов были выполнены на Ethereum, что делает его самой популярной платформой для ICO в прошедшем году.

Ethereum проекты

Сервисом Ethereum пользуется более 13 млн человек. На данный момент, он вместе с Bitcoin и Ripple входит в тройку лидеров по капитализации.

Vitalik Buterin

Vitalik Buterin

Jeffrey Wilcke

Jeffrey Wilcke

Также в 2017 году Виталик Бутерин был включен в список 50 самых влиятельных людей по версии Bloomberg.

IOTA

Рыночная капитализация: $15 млрд 

IOTA – это децентрализованный леджер с открытым исходным кодом, созданный для Интернета Вещей. Система отличается отсутствием комиссионных сборов, быстрым временем подтверждения и стабильна независимо от количества транзакций, поскольку её технология основана на инновационной модели консенсуса «Tangle». Модель не имеет блоков, цепочек и майнеров. Если вы хотите совершить транзакцию – вам потребуется проверить две предыдущие транзакции, указанные системой. Это позволяет доказать, что все ноды имеют одинаковое текущее состояние.

Проект был запущен в июле 2016 года серийным предпринимателем Дэвидом Сонстебо и Домиником Шинером.

В ноябре 2017 года, в целях монетизации программы, IOTA сотрудничала с PwC, Microsoft, Deutsche Telekom и другими компаниями. В этом году проект также получил значительные инвестиции от Bosch Group.

David Sønstebø

David Sønstebø

Dominik Schiener

Dominik Schiener

К ноябрю 2017 года платформой уже пользовались более 65 000 человек.

Coinbase  

Рыночная капитализация: $2 млрд (GDAX)

Coinbase является одним из лучших цифровых кошельков и платформой для обмена криптовалюты. Простое объявление о том, что Coinbase собирается начать поддержку Bitcoin Cash, значительно повлияло на цену BCH. Платформа является одним из трёх блокчейн-проектов, которые получили бизнес-лицензию BitLicense, выданную Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. В 2016 году Coinbase создали дополнительную криптовалютную биржу – GDAX (Global Digital Asset Exchange).

Coinbase – это первый биткойн-обменник, лицензированный в США, который доказывает свою благонадёжность благодаря строгому надзору Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Брайан Армстронг, работавший с Airbnb, Deloitte и IBM, и Фред Эрсам – бывший трейдер с Goldman Sachs, запустили компанию в июле 2011 года.

Brian Armstrong

Brian Armstrong

Fred Ehrsam

Fred Ehrsam

Ripple

Рыночная капитализация: $30 млрд 

Ripple – это средство для глобальных платежей и обмена валюты в онлайн-режиме. Его главная цель – создать целую систему, посвященную денежным переводам. Компания, созданная в 2012 году, работает над обеспечением операций в онлайн-режиме между банками.

В настоящее время компания взаимодействует более с чем 75 банками по всему миру. Эти банки внедряют и тестируют технологию в своих внутренних платёжных системах. В декабре 2017 года Ripple объявил, что японские и южнокорейские банки начали тестирование его блокчейна, чтобы сделать международные банковские платежи более дешёвыми.

Компания была создана в октябре 2012 года бывшим старшим вице-президентом Yahoo! – Брэдом Гарлингхаузом, а также основателем и соучредителем шести компаний – Стефаном Томасом.

Brad Garlinghouse

Brad Garlinghouse

Stefan Thomas

Stefan Thomas

Brave

Рыночная капитализация: $340 млн

Brave – это браузер, который блокирует рекламные объявления и трекеры. В результате сайты работают быстрее, а расход трафика значительно сокращается. Таким образом, вы экономите своё время и деньги. Кроме того, вы не можете «поймать» какое-либо вредоносное ПО при случайном нажатии на ссылку.

Брендан Эйч – создатель языка программирования JavaScript и соучредитель Mozilla, а также Брайан Р. Бонди – победитель премии Microsoft MVP Award for Visual C ++ в 2010-2011 годах, запустили Brave в мае 2017 года.

Brendan Eich

Brendan Eich

Brian R. Bondy

Brian R. Bondy

По приблизительной оценке, у Brave есть около 2-3 миллионов пользователей. Brave также провёл самое быстрое ICO – команда получила 35 миллионов долларов за 27 секунд.

Qtum

Рыночная капитализация: $5 млрд

Qtum – первая UTXO-система, основанная на смарт-контрактах и консенсусе Proof-Of-Stake. Платформа использует технологию Account Attraction Layer для объединения Bitcoin Core и виртуальной машины Ethereum. Модель Proof-Of-Stake снижает вычислительную сложность в сети и увеличивает возможности масштабирования.

28 декабря 2017 года Qtum и Baofeng – крупнейший видео-хостинг в Китае, объявили о партнёрстве, чтобы внести инновации в область музыки и кино.

Патрик Дай, он же Нил Махи – бывший главный блокчейн-архитектор в BitSE и Джордан Эрлз запустили Qtum в марте 2017 года.

Patrick Dai

Patrick Dai

Jordan Earls

Jordan Earls

В 2017 году Forbes China включил Патрика Дая за его достижения в список «30 Under 30 China».

OmiseGO

Рыночная капитализация: $1,7 млрд

OmiseGO, созданная в июне 2017 года Джуном Хасевага и Донни Харинсутом – это децентрализованная финансовая технология для обмена и платёжных услуг. У основателей был разработан механизм поддержания высокой ликвидности, а платформа Ethereum является связующим звеном между платёжными системами, шлюзами и финансовыми организациями. Сама команда может быть незнакома блокчейн-сообществу, но их советники хорошо известны – это Виталик Бутерин, Гэвин Вуд, Джозеф Пун и Роджер Вер. И это всего лишь часть звёздных эдвайзеров. Также команда поддерживается министром финансов Таиланда.

Jun Hasewaga

Jun Hasewaga

Donnie Harinsut

Donnie Harinsut

В августе 2017 года OmiseGO стал первым токеном, основанным на Ethereum, с капитализацией более $ 1 млрд.

Steem

Рыночная капитализация: $850 млн

Steem – это децентрализованная социальная сеть для публикаций. Ваша награда зависит от количества положительных оценок, которые ставят другие члены комьюнити под вашими публикациями. Реакция сообщества показывает – необходимо ли улучшать свои навыки написания статей. Вы также можете создавать новые токены в сети для сбора средств от комьюнити.

Ned Scott

Ned Scott

Dan Larimer

Dan Larimer

Нед Скотт и Дэн Лаример – генеральный директор и технический директор ряда компаний, запустили Steemit в июле 2016 года. На данный момент, платформу используют около полумиллиона человек.

Augur

Рыночная капитализация: $1 млрд

Augur – платформа для прогнозирования событий. Если вы уверены, что что-то произойдёт – вы можете сделать ставку на соответствующее событие, купив доли. Поскольку система основана на Ethereum, то смарт-контракты будут гарантировать получение платежей. И поскольку все предсказания связаны с публичным блокчейном – никто не может изменить предсказание впоследствии.

Jack Peterson

Jack Peterson

Joey Krug

Joey Krug

Augur был основан в августе 2015 года Джеком Петерсоном и Джои Кругом – инвестором и со-директором по инвестициям в Pantera Capital.

Golem

Рыночная капитализация: $500 млн

Golem – первый децентрализованный суперкомпьютер с открытым исходным кодом. Сеть основана за счёт компьютеров пользователей. Ряду отраслей, таких как биология, анализ ДНК, криптография, дискретные логарифмы, машинное обучение, большие данные и т.д. требуется множество вычислений, поэтому сервис поставляет для них мощности.

Julian Zawistowski

Julian Zawistowski

Piotr Janiuk

Piotr Janiuk

Запущен в ноябре 2016 года Джулианом Завистовски – вице-президентом и председателем Института Структурных Исследований и Петром Янюком. В этом году количество пользователей Golem достигло четырёх миллионов.

Источник



Рубрики:Виталик Бутерин, Ethereum, ICO

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s