Не поздно ли переходить на сторону Ethereum Classic и инвестировать в него?

Людям со стороны может быть сложно в это поверить, но Ethereum Classic (ETC) на самом деле является оригинальным блокчейном Эфириума. Та цепочка, которая ведёт ожесточённую борьбу с Bitcoin и Bitcoin Cash за место под солнцем (речь про ETH), на самом деле является его форком. Во время написания этой статьи ETC занимала одиннадцатую строчку в списке самых популярных криптовалют с наибольшей рыночной капитализацией. Ethereum Classic до сих пор находится среди наиболее активно торгуемых криптовалют, но не слишком ли поздно инвестировать в него сейчас?

Как появился Ethereum Classic?

В апреле прошлого года было запущено первое и самое успешное на сегодня ICO — DAO (Децентрализованная Автономная Организация). За месяц этот проект смог собрать порядка 168 миллионов долларов. Некоторое время спустя неизвестные хакеры нашли уязвимость и использовали её, чтобы украсть практически треть выпущенных токенов Ether. На тот момент эти 3,6 миллиона токенов имели стоимость порядка пятидесяти миллионов долларов.

Большая часть Ethereum-сообщества захотела создать форк, чтобы вернуть украденные средства назад инвесторам, в то время как другие настаивали, что в код ни в коем случае нельзя вмешиваться. В конце концов был проведён хард-форк, в результате чего возникли две версии Ethereum, основанные на одном и том же блокчейне. Все владельцы эфира в момент форка автоматически стали и держателями Ethereum Classic. Нечто подобное произошло и год спустя с Биткойном, когда появился Bitcoin Cash.

Тем не менее, в отличие от истории с Bitcoin Cash, в случае с Эфириумом большая часть рынка предпочла избавиться от токенов ETC в пользу нового блокчейна ETH. Это значительно снизило курс Ethereum Classic, в то время как курс «форкнутого» Эфириума продолжал расти.

Зачем нужно инвестировать в Ethereum Classic?

Хотя текущая стоимость ETC значительно ниже, чем у ETH, рост его курса всё равно впечатляет. Владельцы Ethereum Classic за первые шесть месяцев этого года получили практически 1500% прибыли, когда курс ETC вырос с $1,48 в начале года до 22,83 в июне. Далее темпы роста несколько замедлились, однако на сегодня ETC торгуется уже на уровне 29-30 долларов за токен. Возможно, эти цифры не дотягивают до показателей ETH, однако они в любом случае дают повод с оптимизмом смотреть на будущее этой криптовалюты. Более того, ETC смог также получить институциональную поддержку через Ethereum Classic Investment Trust. Эта поддержка даёт ETC дополнительную надёжность.

На наш взгляд, наиболее веская причина для инвестиций в Ethereum Classic — его текущая рыночная стоимость. ETH в настоящий момент «завис» в районе 700 долларов за токен, в то время как ETC при его курсе ниже $30 всё ещё имеет громадный потенциал для роста. Это также означает гораздо больший потенциал прибыли в случае роста внимания к ETC.

Начинать инвестировать в Ethereum Classic сегодня — отнюдь не поздно. Наоборот, сейчас самый подходящий момент, когда эта криптовалюта находится на пороге больших изменений.

Источник



Рубрики:Инвестиции, ETC, Ethereum, спорный форк

Метки: , , ,

4 replies

  1. «за первые шесть месяцев этого года получили практически 1500% прибыли, когда курс ETC вырос с $1,48 в начале года до 22,83 »
    — это прирост 150%

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s