Команда Parity опубликовала заявление о блокировании эфиров на сумму 160 миллионов долларов

Команда разработчиков Parity, программы-клиента для Эфириума, опубликовала новые сведения о том, как критическая ошибка в программном коде привела к замораживанию в кошельках пользователей эфиров на сумму 160 миллионов долларов.

На данный момент немедленного решения для возобновления доступа к этим средствам не существует, и представители Parity признают, что эта ситуация стала причиной «обеспокоенности и тревожных настроений» среди сообщества. Согласно их заявлению, срок высвобождения заблокированных ETH неизвестен. Для восстановления функциональности более 500 затронутых проблемой кошельков может потребоваться обновление всей платформы.

Взлом, который привёл к «случайному» удалению библиотеки кода, поддерживающего работу кошельков с мультиподписью (тех, что требуют нескольких ключей для выполнения транзакции), стал возможен по причине недочёта в коде кошелька. Хотя риск был выявлен пользователями Github ещё в августе, сообщение об этом было неверно истолковано командой Parity, которая не предприняла никаких действий для защиты кошельков.

Касаемо процесса поиска решения, представители Parity сказали, что будут работать над улучшениями протокола Эфириума, которые могут предоставить возможность восстановления доступа к кошелькам. После атаки в Интернете распространились дискуссии о том, будет ли обновление кода для решения этой проблемы являться «спасением» сродни прошлогодней истории с DAO.

В отношении потенциального высвобождения заблокированных миллионов, команда Parity утверждает, что они намерены «следовать воле сообщества» при развёртывании изменений в коде.

Представители Parity объяснили:

«Parity Technologies будет выполнять значительную часть работы по реализации этих изменений и конструктивно сотрудничать с командой Ethereum Foundation и сообществом с целью дальнейшего развития протокола.»

Представители Parity утверждают, что в перспективе обеспечение безопасности контрактов потребует «более глубоких и формальных процедур,» и это относится не только к Parity, но и ко всей платформе Эфириума.

Согласно трекеру Parity, события прошлой недели затронули 584 кошелька. Некоторые из них были связаны с известными стартапами, включая Polkadot от основателя Parity Гэвина Вуда (Gavin Wood), на счету которого в результате атаки было заморожено 98 миллионов долларов.

По словам представителей Parity, с целью предотвращения каких-либо дополнительных проблем, они закрыли для пользователей возможность создания кошельков с мультиподписью до тех пор, пока они «не будут уверены в их безопасности и корректности операционных процессов.»

Источник: Coindesk



Рубрики:Важное, Проишествия, Сообщество, ETH, Ethereum, эфир

Метки:

1 reply

Trackbacks

  1. Обзор Эфириума Классик (ETC): децентрализован — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s