7 основных правил для инвестора в ICO: как выбрать правильный проект для участия

7 основных правил для инвестора в ICO

ICO – известный как первичное предложение монет, делает из людей миллионеров по всем направлениям от Африки, Азии и Европы до Австралии и Америки.

ICO – это нерегулируемый способ привлечения средств для нового предприятия с использованием криптовалюты. Он используется стартапами, чтобы избежать скрупулёзного и строго регулируемого процесса привлечения капитала через банки или венчурные капиталы.

Ну вот, теперь вы знаете, что такое ICO и как это может потенциально сделать вас сверх-богатым. Может теперь вам следует инвестировать в любое ICO, которое попадает в поле вашего зрения? Нет, конечно! Необходимо предпринять определённые шаги для критического анализа, прежде чем инвестировать.

Вот 7 практических шагов для анализа ICO.

Какую проблему должен решить проект?

ICO не следует запускать только для удовольствия – должна быть проблема, которую проект намеревается решить. Это может быть предоставление кибербезопасности, увеличение эффективности инвестиций в недвижимость, помощь пациентам в получении доступа к качественным поставщикам медицинских услуг, хранение криптовалюты или создание онлайн-заданий. ICO, не решающее какую-либо проблему, должно рассматриваться как мошенническое. Вложений в подобные кампании по сбору средств следует избегать любой ценой.

Вам также необходимо узнать, как именно технология блокчейна применяется для решения тех проблем, которые намереваются решить. Используется ли блокчейн Ethereum или что-то другое?

Также нужно проанализировать конкурентов. Есть ли у проекта конкуренты, которые уже крепко закрепились в этой отрасли? Есть ли шанс у проекта выстоять и занять собственную нишу?

Например, если проект решает ту же проблему, что и Биткойн – есть ли у него шансы выжить против него? Если нет шансов на успех в борьбе против конкурентов – в данное ICO инвестировать не стоит.

Есть ли готовый продукт?

Ещё один вопрос, который вы должны задать себе: каковы этапы развития? И как выглядит дорожная карта? Если шаги, которые они хотят предпринять для достижения желаемой цели, недостаточно ясны – вы должны быть осторожны с этим проектом.

Это реальный продукт? И есть ли на него техническая документация? Если речь идёт о реальном продукте – вам нужно выяснить, пользуется ли он высоким спросом и если спрос есть, то увеличиться ли он в будущем. Также помните, что продукт, который не имеет чёткого преимущества по сравнению с конкурентами в плане удовлетворения ожиданий людей или решения проблем – вероятно, он не достигнет той стадии, когда получит высокую прибыль.

Продукт, в который стоит инвестировать, должен быть чётко различим с точки зрения брендинга/упаковки, простоты использования, удовлетворения ожиданий клиентов, заполнения пустой ниши, доступности, качества и быть лучше, чем уже существующие. Если продукт ничем не выделяется – сторонитесь его как чумы.

Сколько денег собирают и зачем им так много?

ICO всегда нацелены на определённую сумму финансирования, поэтому, когда вы хотите инвестировать в него, то хорошо бы узнать, сколько нужно заплатить за токен и сколько компания намерена собрать на краудсейле. Если цена токена завышена, то шансы получить реальную прибыль падают. Вряд ли любой токен можно будет потом продать по доллару за штуку.

Следующее, что вам следует знать – это минимальная сумма, которую необходимо инвестировать в ICO. В целом, если требуемая минимальная сумма инвестиций, и общая сумма привлекаемых средств достаточны высоки – стоит выяснить, почему так.

Кроме того, организаторы должны чётко объяснить, как они намерены использовать собранные деньги. Если тут много тумана – есть вероятность, что они соберут деньги у людей и исчезнут вместе с ними. Очевидно, что это плохой знак. Прозрачность должна быть актуальным словом при запуске ICO или любого другого проекта, который использует чужие средства.

Какой токен выпускается и как он распространяется?

Важно знать, сколько токенов будет продано на ICO и сколько предназначено членам команды. Если доля команды превышает 50% – стоит подойти к этому с осторожностью. Это признак жадности со стороны команды, и может стать большой проблемой, если вы намереваетесь инвестировать в такой проект.

Ещё одна вещь, которую нужно выяснить – это платформа, которая используется для запуска. Узнайте, делают ли они проект на блокчейне Биткойна, Эфириума (смарт-контракты), Вэйвс или на чём-то другом. Это может дать представление о том, чего следует ожидать.

Насколько сильна команда?

Качество команды, стоящей за проектом, является одним из самых важных факторов, которые определяют, насколько далеко пойдёт этот проект и насколько хорошо он будет организован.

Опыт членов команды имеет большое значение – это включает их прежние проекты/рабочие места. (Прим. редакции Ethereum Classic. Стоит перепроверить сведения в разных источниках). Другие необходимые вещи, на которые стоит обратить внимание: кто находится в консультативном совете, и есть ли условное депонирование? Если у людей в команде нет хорошего послужного списка и положительной репутации – стоит быть осторожным, инвестируя в подобное ICO.

Есть ли хайп вокруг проекта?

Одним из признаков того, что ICO может иметь огромный успех, является хайп в медиа или активное обсуждение проекта. Если несколько людей или большое сообщество говорит о нём в позитивном тоне – это показывает, насколько популярен проект и что многие люди доверяют ему настолько, что готовы инвестировать в него. Это может стать зелёным светом для инвестиций.

Что написано в Whitepaper проекта?

Вам нужно прочитать техническую документацию. К сожалению, у многих инвесторов нет времени, чтобы читать Whitepaper, несмотря на то, что в нём есть всё, что им нужно знать о проекте и ICO. Сравните то, что содержится в документе с вашими выводами после прочтения других источников, и спросите себя – какую ценность проект предлагает миру?  Если на этот вопрос нет ясного ответа – поищите возможности для инвестирования в другом месте.

А как на Ваш взгляд лучше всего инвестировать в ICO? Согласны ли вы с советами выше? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник



Рубрики:Инвестиции, Мнение, Новичкам, ICO

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s