Инвестиционный траст Zcash расширит возможности для инвестирования в криптовалюты

Состоятельные инвесторы теперь могут получить доступ к традиционным инвестиционным счетам с налоговыми льготами в анонимной криптовалюте Zcash.

9 ноября Grayscale Investments, компания по управлению активами, до этого создавшая инвестиционные механизмы для двух из основных криптовалют, Биткойна и Эфириума Классик, запустила Инвестиционный траст Zcash, единственный фондовый актив, инвестируемый исключительно в Zcash, цифровую валюту созданную год назад и теперь торгуемую по цене 250 долларов и имеющую рыночную капитализацию 650 миллионов долларов.

Компания, стоящая за Zcash, Zerocoin Electric Coin Company, уже имеет в рядах своих клиентов JPMorgan Chase, что указывает на ценность, которую финансовые учреждения могут усматривать в технологии, несущей в себе все преимущества использования распределённого реестра, но без раскрытия ключевых параметров сделки, таких как информация об отправителе, получателе и сумме транзакции.

Барри Зилберт (Barry Silbert), генеральный директор Digital Currency Group, материнской компании Grayscale, сказал: «Этот год показал, что цифровая валюта – это новый класс активов, вызывающий интерес инвесторов и не коррелирующий с другими классами активов. Расширяя разнообразие доступных инструментов для инвестирования в этот класс активов, мы предполагаем привлечь новых инвесторов.»

Компания выбрала Zcash для своего третьего механизма инвестирования в цифровые валюты по причине того, что «мы воодушевлены потенциалом применения цифровой валюты, ориентированной на анонимность пользователей, и блокчейна, – говорит Зилберт. – Такое решение имеет широкое практическое применение и высокий уровень спроса.» Компания также снискала значительный интерес инвесторов к традиционной ценной бумаге на основе Zcash, которая может храниться на инвестиционных пенсионных счетах и счетах программы 401(k).

Будучи пассивным инвестиционным механизмом, Инвестиционный траст Zcash стремится отразить ценность суммы токенов Zcash (ZEC), удерживаемых трастом. Каждая акция представляет собой 0,1 ZEC. Стоимость акций рассчитывается в 16:00 по североамериканскому восточному времени (UTC-5) на основе составной ставки-ориентира, публикуемой TradeBlock – провайдером институциональных торговых инструментов для цифровых валют – из которой вычитается 2,5% на расходы траста.

Изначально клиенты Инвестиционного траста Zcash (которые должны быть аккредитованными инвесторами, то есть их доход должен составлять не менее 200 000 долларов в год на протяжении последних двух лет либо их собственный капитал должен превышать 1 миллион долларов) не смогут выкупать или продавать свои акции на вторичном рынке.

Однако, так же, как и для организованного Grayscale Инвестиционного траста Биткойна, который торгуется на внебиржевом форуме OTCQX под тикером GBTC, компания имеет намерение сделать акции Инвестиционного траста Zcash доступными для торговли на вторичном рынке, где инвесторы смогут их продать после года владения, в течение которого действует запрет на продажу.

Как видно по GBTC, цена на этом рынке может расходиться с ценой, по которой ценная бумага продаётся аккредитованным инвесторам, так как ограниченное предложение не может полностью удовлетворить спрос. По словам Зилберта, в истории GBTC были моменты, когда они торговались выше номинальной стоимости Биткойна на 100%.

Тактика упаковки цифровых валют в традиционные инвестиционные механизмы хорошо себя зарекомендовала в Grayscale, возможно, одной из самых быстрорастущих компаний по управлению активами в истории, выросшей со 164 миллионов долларов по состоянию на 31 декабря 2016 года до 1,34 миллиарда долларов к началу ноября 2017 (рост 717% с начала года) – главным образом за счёт 765% роста самого Биткойна.

По словам Зилберта, ещё до запуска фонд привлёк 11,5 миллиона долларов посевных инвестиций. После того как фонд подал документы в SEC, цена ZEC – 220 долларов на тот момент – поднялась до 250 долларов за коин.

Источник: Forbes



Рубрики:Важное, Инвестиции, эфир, z.cash

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s