Первые ICO-единороги уже здесь!

Все мы знали, что рано или поздно это произойдёт, но скорость появления первых ICO с капитализацией более миллиарда долларов всё равно превысила все ожидания.

В конце лета рыночная капитализация OmiseGO (OMG) и Qtum смогла преодолеть миллиардный рубеж, согласно информации с сайта coinmarketcap.com. Таким образом, они стали первыми ERC20-токенами (субтокенами, построенными на базе сети Эфириума и продающимися инвесторам в рамках ICO), получившими официальный статус «единорогов».

Особенно впечатляет тот факт, что оба токена достигли таких результатов буквально за несколько месяцев.

Распродажа токенов OMG, принесшая его создателям 25 миллионов долларов, произошла в июле. Изначально стоимость одного токена OMG равнялась 27 центам, однако уже через месяц за неё давали уже больше 11 долларов — таким образом, вкладчики смогли в сорок раз увеличить вложенные в OMG инвестиции.

Qtum смог собрать 15,6 миллионов долларов во время мартовской распродажи. Стоимость одного токена QTUM равнялась 30 центам, а в конце лета — уже 17 долларов. Также весьма неплохой навар для рискнувших вложиться.

Ещё один впечатляющий факт — то, что ни одна из этих компаний до сих пор не имеет готового продукта на рынке. Хотя стоит заметить, что такой порядок дел весьма обычен для ICO, поскольку инвесторы вкладываются в планы по созданию продукта, который затем будет разрабатываться на полученные во время распродажи средства.

Omise провела своё ICO, чтобы собрать деньги на разработку децентрализованной платёжной системы, основанной на технологиях блокчейна. Компания, чей офис располагается в Тайланде, планирует выпустить первую итерацию своей системы до конца этого года, однако полноценная версия продукта появится ещё позже.

Сингапурская компания Qtum в свою очередь занимается разработкой инфраструктуры, позволяющей бизнесу создавать и разворачивать приложения и сервисы (включая смарт-контракты) с использованием одновременно блокчейнов Эфириума и Биткойна.

Что же в действительности означает капитализация токена в $1 миллиард?

Статус «единорога» для венчурных стартапов является ничем иным, как простым ярлыком — показателем статусности. Тем не менее, основатели таких компаний не раз заявляли, что это помогает им нанимать новых сотрудников и получать информационную поддержку со стороны медиа. Для криптотокенов же эти преимущества ещё более
сомнительны.

Говоря простым языком, статус «единорога» означает, что много людей заинтересовались этим проектом и инвестируют в него деньги в надежде, что компания сможет разработать прорывную технологию в будущем. Но эксперты осторожны в своих оценках.

«Большая рыночная капитализация многих ICO говорит о том, что существует вера в лежащие в их основе бизнес-модели. Тем не менее, в то время как некоторые ICO действительно обеспечивают своим инвесторам многократный возврат вложенных средств, за большинством из них не стоит ничего, кроме спекуляции«, — заявил Зеннон Капрон, основатель и директор исследовательской фирмы Kapronasia.

Джун Хасегава, со-основатель и исполнительный директор Omise, рассказал, что скачок в цене токенов OMG никак не отразился на их бизнесе. Тем не менее, с учётом планов по использованию этих монет в платёжной сети OmiseGO после её официального запуска, он уверен, что стоимость токенов только продолжит расти.

«Мы планируем долго держать свою часть токенов OMG. Нашим стимулом является желание принимать участие в процессе валидации в сети. Мы также уверены, что с ростом количества транзакций в сети стоимость OMG ещё значительно вырастет», — сказал Хасегава.

Он также добавил, что повышение цены OMG не повлияло на бюджет компании.

Источник: techcrunch.com



Рубрики:DApps, Инвестиции, Финансы, биржи, ICO

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s