Превью для разработчиков Raiden Network

Raiden

Схема действующей тестовой сети.
Полностью интерактивную версию можно найти здесь.

Raiden Network — долгожданная технология, которая обеспечивает быстрые, недорогие и масштабируемые переводы токенов стандарта ERC20 на платформе Ethereum. Наша команда рада представить предварительную версию Raiden Network Developer Preview.

Мы выпустили превью Raiden Network для разработчиков и запустили тестовую сеть (можете скачать эту версию, почитать документацию или посмотреть короткую видеопрезентацию).

С тех пор, как 6 месяцев назад вышло последнее обновление, мы сделали более 2000 коммитов на GitHub, решили (а также создали) немало проблем, одобрили множество изменений кода и наконец-то подготовили релиз, достойный внимания сообщества разработчиков.

Визуализация коммитов в репозитории Raiden Network

«Когда будет готов Raiden?» — этот вопрос нам задавали, наверное, тысячу раз на Reddit, а также на живых встречах с участниками нашей экосистемы. Обычно мы ссылались на репозиторий в GitHub, где, несмотря на постоянный прогресс, у нас оставалось много открытых задач. После релиза PoC-0 мы постоянно совершенствовали и достраивали протокол. За это время мы поняли, что работать с технологией сетей платёжных каналов оказалось ещё сложнее, чем мы ожидали, и нам не обойтись стандартными инженерными решениями.

Превью для разработчиков

Ранее в этом году мы поставили себе цель выпустить MVP — минимально жизнеспособный продукт — «в ближайшее время». Однако мы договорились не называть продукт жизнеспособным, пока не сделаем его полностью безопасным и не подготовим его для подключения к главной сети. Поэтому мы решили сконцентрироваться на выпуске версии Developer Preview, чтобы дать разработчикам возможность заранее ознакомиться с сетью платёжных каналов и её API.

Версия Developer Preview работает исправно, но мы не считаем её достаточно безопасной для выхода в основную сеть Ethereum. Более того, пока для системы не проводилось никакого независимого аудита безопасности, и нам предстоит ещё немало работы, чтобы сделать её по-настоящему жизнеспособной.

Тем не менее, уже готов ключевой набор функций, необходимых для создания прототипов DApps на основе Raiden Network, и познакомиться с API разрабочики смогут уже в этом релизе. Надеемся, что они попробуют поработать с этой версией, начнут строить прототипы DApps, а также сообщат нам о любых найденных ошибках. Всё это поможет нам усовершенствовать Raiden и подготовиться к выпуску MVP.

Текущая версия позволяет присоединяться к сети, открывать и закрывать каналы, делать переводы токенов, приостанавливать и перезапускать клиент. Его легко установить из бинарного пакета на Linux, а для взаимодействия с Raiden Network есть удобный API и даже Web-интерфейс (по сути, это первое приложение, построенное на базе нашего API).

Мы развернули тестовую сеть Raiden примерно из 100 узлов в рамках тестовой сети Ropsten. Мы также создали два токена, RTT и ORTT, которые вы можете свободно выпускать, чтобы поэкспериментировать с функциями Raiden. В сети установлен один эхо-узел: когда вы переводите ему токены, в зависимости от заранее определённых правил он может отправить перевод вам в ответ.

Для общего обзора функций Raiden мы показали рабочие модули этой версии в коротком видео:

Презентация Raiden Developer Preview

Следите за новостями

В нашем следующем посте мы расскажем о концепции, трудностях и плане разработки Raiden Network. Мы будем держать вас в курсе грядущих обновлений.

Команда Raiden

Источник: Medium



Рубрики:Важное, Сообщество, Ethereum, эфир

Метки: , ,

1 reply

Trackbacks

  1. Новости криптовалют 16.09.2017. Майнинг эфир, монеро, курс hashing24 + sha256 | Все о криптовалюте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s