Эфириум Классик привлекает крупных инвесторов фондового рынка

Grayscale

Некоторое время назад, Барри Силберт, основатель и генеральный директор Биткойна и инвестиционной компании Digital Currency Group объявил, что 3,6% объема эмиссии токенов Эфириум Классик находится в распоряжении Ethereum Classic Investment Trust.

Ещё в апреле, компания Grayscale Investments, дочка Digital Currency Group, запустила инвестиционный траст — Ethereum Classic Investment Trust, предоставив аккредитованным профессиональным трейдерам и институциональным инвесторам безопасный и простой инструмент для инвестирования в Эфириум Классик. Также, ещё до запуска траста ЕТС, Grayscale Investments запустил инвестиционный фонд Bitcoin Investment Trust, который помогает инвесторам безопасно вкладываться в Биткойн.

В момент запуска, Силберт объявил:

«Нас вдохновляет Эфириум Классик, поскольку, в отличие от Эфириума (ЕТН), у него фиксированный объём эмиссии, и он может выступать в качестве умного контракта и слоя для системы микроплатежей в рамках концепции «Интернет Вещей»».

С тех пор, котировки Эфириум Классик на фондовом рынке стремительно растут, и уже через пять месяцев фонд Ethereum Classic Investment Trust превратился в крупную инвестиционную компанию на базе Эфириум Классик с капитализацией более 53 млн. долларов США в эфирном эквиваленте.

Эфириум Классик привлекает различных инвесторов как с фондового, так и открытого рынка, поскольку он, как и Биткойн, придерживается принципа фиксированной эмиссии. В последние годы аналитики предсказывали возможный рост курса Биткойна до 100 000 долларов и более, когда эмиссия биткойнов достигнет своего предела в 21 млн., если такое произойдёт. В то время, как Эфириум подвержен инфляции из-за своей модели эмиссии, Эфириум Классик несколькими месяцами ранее решил последовать монетарной стратегии Биткойна.

Фонд Эфириума Классик , вместе с Avricco, координатором проекта ЕТС, подчеркнули важность ограниченности ресурсов как стимулирующего инвесторов фактора. Avricco пишет:

«Токен – это важнейший компонент блокчейна, который выстраивает и объединяет экономические стимулы ключевых акционеров, инвесторов и майнеров. Его монетизация держит в тонусе всю систему и помогает развивать экосистему в условиях ограниченного финансирования. В то же время, история не раз доказывала, что стабильная и продолжительная монетизация невозможна без двух основных характеристик: функциональности и ограниченности».

С момента изменения монетарной политики и хард-форка, инициированного фондом Эфириум Классик, спрос на криптовалюту вырос, и инвесторы стали видеть в ЕТС долгосрочный инструмент инвестирования и надёжный актив. Как и Биткойн, Эфириум Классик имеет децентрализованную структуру и устойчив к колебаниям мирового рынка.

К настоящему времени, лишь Биткойну и Эфириуму Классик удалось создать благоприятную инфраструктуру для институциональных и других крупных инвесторов. Из 800 млн. долларов ежедневного биржевого оборота Эфириума, большая часть приходится на китайский и южнокорейский биржевые криптовалютные рынки, поскольку Эфириум пока не создал условий, которые бы привлекли институциональных инвесторов.

Некоторые криптовалютные биржи, поддерживающие Эфириум, например GDAX (подразделение Coinbase), объявили о планах оптимизации торговой среды для институциональных инвесторов в ближайшем будущем. Поэтому, в течение ближайших месяцев, Эфириум, Эфириум Классик и Биткойн смогут похвастаться значительным ростом ликвидности.

Источник



Рубрики:Инвестиции, Курс, Финансы, биржи, ETC, ETH, эфир

Метки: , , ,

1 reply

Trackbacks

  1. Майнинг дома. Эфириум (Ethereum). Обновления начались | Все о криптовалюте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s