Цена за эфир может достигнуть отметки $2000

725_ly9jb2ludgvszwdyyxbolmnvbs9zdg9yywdll3vwbg9hzhmvdmlldy8xmji2mtdinje0n2uwnwnmnjyyowexnjg1mdjkzgy1ns5qcgc

Если цена эфира вырастет до $2000, его капитализация достигнет примерно $188 млрд. Хоть эта сумма в 8 раз превышает сегодняшнюю капитализацию, она всё же относительно небольшая по сравнению с капитализацией таких компаний, как Facebook, стоимость которой превысила $500 млрд.

Как должны развиваться события, чтобы эфир преодолел этот рубеж?

Сеть Raiden

В настоящее время сеть Ethereum способна обработать около 20 операций в секунду. Это в 2 раза превышает пропускную способность сети Биткойн. Тем не менее, этого недостаточно, если Ethereum претендует на роль платёжной системы для повседневных операций.

Разработчики Raiden Network намерены решить эту проблему. Они трудятся над технологией обработки платежей вне основного блокчейна Эфириума, что позволит масштабировать сеть пропорционально числу участников. В будущем сеть сможет обрабатывать более 1 млн операций в секунду.

Кроме того, стоимость транзакций снизится в несколько раз, что обеспечит реальную поддержку микротранзакций в сети Эфириума.

Эфир будет проще приобретать и использовать

На данный момент существует около 60 активно работающих криптовалютных бирж. Их число ежемесячно растёт, как и спрос на цифровые активы. Но обычные люди не особо разбираются в тонкостях отложенных ордеров и динамики курсов.

Значит, нужны новые идеи, которые сделают Ethereum доступным для широкого круга пользователей. Такие компании, как Dether, работают над платформами для покупки эфира непосредственно за наличные. Несомненно, это шаг в верном направлении.

Пока я пишу эту статью, общая капитализация криптовалют держится на уровне около $110 млрд. Однако большинство держателей эфира или биткойнов не спешат их тратить, а используют их как объект инвестиций.

Курс эфира сможет подняться до $2000, только если больше людей будет использовать его для расчётов и больше продавцов будет принимать его к оплате. Это доказало бы состоятельность эфира как средства взаиморасчетов.

Доказательства Zk-SNARK

Участники исследовательской команды Ethereum и ZCash в рамках совместного проекта изучают возможности защиты информации в блокчейне.

Интеграция технологий Zcash и Ethereum — это знаковое событие. Благодаря ей операции и некоторые компоненты смарт-контрактов станут совершенно анонимными. Это откроет возможности применения Ethereum в ситуациях, о которых мы и не догадывались.

Например, такой протокол безопасности можно использовать на президентских выборах или аукционах. Как только доказательства zk-SNARK будут полностью интегрированы в систему, любой наблюдатель сможет подтвердить результаты выборов или аукционов в блокчейне, при этом отдельные голоса или ставки останутся в секрете.

ICO всё популярнее — законы всё строже

Инвесторы по всему миру уже вложили в ICO более $1 млрд. Это впечатляющяя сумма, учитывая, что этот метод финансирования едва ли работал до запуска Ethereum в 2015 году.

Большинство стартапов, проводящих ICO, выпускают токены на основе Ethereum, что стало одним из сильнейших катализаторов роста сети в начале 2017 года. Этот способ привлечения инвестиций оказался крайне эффективным и позволил сотням стартапов собрать достаточно средств, чтобы приступить к работе.

SEC и Денежно-кредитное управление Сингапура неоднократно объясняли, что некоторые токены, продаваемые посредством краудсейла, на самом деле являются ценными бумагами и должны подчиняться соответствующим законам. Несмотря на это, токены многих ICO могут быть признаны нелегальными с точки зрения большинства органов власти.

Если этот момент с регуляцией ICO удастся прояснить, скорее всего, эфир привлечёт новые денежные потоки, и в продаже токенов будет участвовать всё больше инвесторов.

Участники EEA переходят с закрытого блокчейна на публичный

Enterprise Ethereum Alliance (EEA) объединяет компании и экспертов по Ethereum. В число его участников входят Microsoft, JP Morgan, Credit Suisse и Intel. Цель EEA — решить проблемы крупных корпораций с помощью блокчейна и криптовалюты Ethereum.

Все интеграции, построенные этими компаниями ранее, были основаны на закрытых блокчейнах. Однако закрытые блокчейны не взаимодействуют с сетью Ethereum напрямую и поэтому не используют эфир.

Справедливо предположить, что по аналогии с массовым переходом от интранетов к Интернету возможен переход от закрытых блокчейнов к открытым, как только технология будет достаточно развита.

Тогда сеть Ethereum смогла бы ежедневно обрабатывать гораздо больше операций.

Доказательство доли владения (PoS)

Текущий объем эмиссии эфира составляет около 93 млн монет. Виталик Бутерин не раз отмечал, что общий объём эфира никогда не превысит 100 млн при условии успешной интеграции PoS.

Если Ethereum перейдёт на PoS, темпы добычи эфира значительно упадут. Каждый день будет создаваться меньше эфира, а значит общий объём его предложения снизится.

Вместе с тем после активации PoS инвесторы в эфир смогут использовать свою долю, чтобы подтверждать другие операции в сети. В награду они будут получать некоторую сумму эфира.

Наверняка это привлечёт новую волну инвестиций от желающих приобрести актив с постоянной доходностью.

А пока курс эфира на уровне $2000 — это просто предмет наших фантазий. Однако эта технология имеет солидный потенциал, и впереди нас ждёт немало новостей.

При поддержке растущего сообщества можно добиться чего угодно.

Источник: Cointelegraph



Рубрики:Курс, Новичкам, Футурология, Ethereum, эфир

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s