Как преодолеть синдром упущенной выгоды и сколько будет стоить Биткойн и Эфириум в 2020 году?

Это был значимый год для криптовалют, общая рыночная капитализация которых резко возросла с 1-го января в 6 раз: с 18 млрд долларов до более, чем 111 млрд долларов, по состоянию на 13 июня (к настоящему моменту уже более 140 млрд долларов).

Синдром упущенной выгоды явление реальное. Новые деньги приходят на рынок с поразительной скоростью, до такой степени, что у многих бирж были проблемы с регистрацией и проверкой своих новых клиентов, чтобы удовлетворить возросший спрос.

Эти новые инвесторы приходят в массовом порядке после того, как слышат о заоблачных доходах от друга или друг друга, или друга друга друга.

Как только они прошли процесс верификации на Coinbase или Gemini, или Кракен, новоиспеченные трейдеры отправляют свой первый рыночный ордер и порыв криптосумасшествия овладевает ими. Вперед, к звездам!

Затем цена падает на 10%, новоиспеченные инвесторы паникуют, убеждают себя, что они были в корне неправы, что цена ETH или BTC упадет до нуля, и что они должны немедленно закрыть свои позиции. В панике они начинают продавать, подпитывая небольшой откат цены вниз. Фух, провал был так близок. Вышел как раз вовремя.

 

Недавние приступы синдрома упущенной выгоды в торговле BTC и ETH

Мы наблюдали это явление несколько раз в этом году, и меня, как инвестора, тоже беспокоит, когда я вижу, как синдром упущенной выгоды влияет на цену ETH и BTC. Цена моего портфеля падала на 20-50% буквально за час.

Однако, чтобы обезопасить себя от синдрома упущенной выгоды и любой рефлекторной реакции на паническую распродажу, которые могли со мной произойти, я сделал две вещи:

Во-первых, я вывел свои монеты с бирж. Это не даёт мне возможности оперативно избавиться от своей позиции во время любой распродажи или паники. Советую Вам поступить точно также, хотя бы из соображений безопасности, так как хранить монеты на бирже означает подвергать себя дополнительному риску в случае её банкротства или взлома.

Во-вторых, я рассчитал предположительную стоимость Эфира и Биткойна в 2020 году. Это дает мне дополнительную уверенность в долгосрочных перспективах криптовалюты и в моих инвестициях. Я нацелен не на внутридневную торговлю, а на долгосрочную перспективу — и это помогает мне пережить краткосрочные бури. Я даже не утверждаю, что я прав, но это меняет мою долгосрочную перспективу и заставляет быть более терпеливым инвестором.

Я думаю, что к 2020 году рыночная капитализация Биткойна и Эфириума составит 4,5 триллиона долларов.

Ладно, притормози, партнер, с чего ты это взял? Вот вам мое простое объяснение:

Рост мировой экономики

Номинальный ВВП мировой экономики (в 2016 году) составил 78 триллионов долларов. К 2020 году по оценкам МВФ номинальный ВВП вырастет до 91 триллиона долларов:

http://www.imf.org/external/datamapper/NGDPD@WEO/OEMDC/ADVEC/WEOWORLD

Спросите себя, через три года может ли получиться так, что 5% мирового ВВП будет храниться и обмениваться с помощью блокчейн-технологии?

На мой взгляд так и будет по многим причинам: Enterprise Ethereum Alliance; массовые инвестиции, которые международные банки вкладывают в блокчейн-технологию; интерес к оцифровке валют в таких странах, как Россия, Китай и других; нивелирование мировой политической силы, потому что это дешевле, быстрее и безопаснее, чем текущие финансовые технологии.

Хорошо, предпосылки есть. А сейчас немного математики. Если 5% мирового ВВП в 2020 году будут представлены преимущественно блокчейнами, то ценность криптовалют составит примерно 4,55 трлн. долларов.

Если ты выдвигаешь на роль доминирующих блокчейнов ETH/BTC, то какова их ценность?

Для простоты давайте предположим, что BTC и ETH в равной степени доминируют, каждая с 25% от общего объема рынка криптовалют, а остальные 50% распределены между сотнями других монет.

Это означает, что на долю BTC и ETH приходилось бы по 25% от этого 4,55 трлн долларов или по 1,1375 трлн долларов на каждую сеть.

Сколько мог бы стоить один биткойн?

В 2020 году будет примерно 18 375 000 BTC в обращении. 1 137 500 000 000 долларов делим на 18 375 000 = 61 900 долларов за монету, приблизительно +2,200% с сегодняшнего дня.

Сколько  мог бы стоить один эфир?

Здесь все немного сложнее для расчета из-за не совсем понятной ситуации с эмиссией эфира в будущем: как PoS может изменить скорость выпуска эфира, и как повлияет Ледниковый Период на эмиссию ETH пока неизвестно.

Согласно оригинальной модели эмиссии от 2014 года планировалось примерно 162 млн Eth в обращении к 2020 году, однако согласно /u/manly, по словам Виталика, скорее будут около 100 млн монет, поэтому мы возьмем эту число для расчетов.

1 137 500 000 000 долларов делим на 100 000 000 = 11 375 долларов за монету, примерно +4 000% с сегодняшнего дня.

Ладно, что если на долю BTC и ETH будет приходиться гораздо больше, чем 50%?

Если BTC и ETH составят 33% от общих рыночных возможностей каждая, то капитализация каждой составит 1 502 триллиона долларов.

BTC при таком раскладе стоил бы 81 742 долларов: приблизительно +2 900% прироста с сегодняшнего дня.

ETH составил бы 15 020 долларов: примерно +5 300% прироста с сегодняшнего дня.

Опять же это всего лишь сравнения подобного с подобным, не принимая в расчет спекуляции на рынке, дивиденды от подтверждения доли или вознаграждения от новых версий BIP или EIP, или других внешних сил, которые можно было бы учесть.

В заключение

Не поддавайтесь синдрому упущенной выгоды, долгосрочные перспективы блокчейн-технологии намного больше, чем перспективы любой отдельной компании или отдельного сегмента рынка. Настройтесь на долгосрочную перспективу и оберегайте свои инвестиции от краткосрочных просадок рынка.

Я не утверждаю, что мои прогнозы верны, я просто хочу поделиться со всеми тем, как я предвижу ценность ETH/BTC, обоснованием своих долгосрочных вложений и тем, как я справляюсь с синдромом упущенной выгоды во времена рыночной волатильности.

Источник: medium Автор: Бобби Улери



Рубрики:Инвестиции, Курс, Мнение, Теория, биржи, ETH

Метки: , ,

3 replies

  1. Году этак в 12м Вы также бы сказали про цену битка в 4кбаков — фантастиш…

  2. чет фантастика ))

Trackbacks

  1. У дедушки была пенсия, а у этого поколения будет криптовалюта — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s