Эфириум Классик начинает дифференцироваться от Эфириума с релизом нового клиента Mantis

image4

8 августа Эфириум Классик объявил о релизе новой программы-клиента: Mantis. Несмотря на то, что Mantis находится ещё на стадии бета-тестирования и разработчики предостерегают от использования программы с реальными средствами, тем не менее это важный шаг в развитии валюты.

Нам удалось задать несколько вопросов Карло Викари (Carlo Vicari), менеджеру по связям с сообществом Эфириума Классик.

Корреспондент: Не могли бы вы рассказать немного о вашем новом клиенте с интерфейсом командной строки для разработчиков?

Карло Викари: Это бета-версия клиента с интерфейсом командной строки под названием Mantis, предназначенная для работы в тестовой сети. Программа разработана IOHK и написана целиком в Scala, функциональном языке программирования. Scala позволяет обеспечить гарантии безопасности данных, недоступные для других языков.

К-т: Так вы разработали новый язык программирования? Вы не могли бы рассказать об этом подробнее?

К. В.: Нет-нет, мы использовали существующий функциональный язык программирования, называющийся Scala. Mantis – совершенно новый клиент с интерфейсом командной строки, написанный с нуля на Scala.

К-т: Какими преимуществами обладает новая программа-клиент по сравнению с существующими?

К. В.: Mantis – это первый клиент, созданный с нуля специально для ETC. Это говорит о том, что работающие над Mantis специалисты обладают достаточно глубокими техническими компетенциями для того, чтобы полностью контролировать весь цикл создания программы-клиента.

К-т: Почему это имеет большое значение для сообщества?

К. В.: Бета-версия Mantis для работы в тестовой сети является важной новостью, так как является одним из первых значимых шагов сообщества Эфириума Классик в сторону новых и захватывающих направлений развития. Мы особенно рады возможности привлечь сообщества майнеров и разработчиков, которые могут предоставить нам бесценную обратную связь для дальнейшего совершенствования работы Mantis.

К-т: Является ли этот шаг частью вашего долгосрочного плана развития?

К. В.: Эфириум Классик стремится к постоянному совершенствованию и сосредоточен в первую очередь на самых важных для нашего сообщества параметрах: безопасности, децентрализации и высочайшем качестве разработки. Mantis помогает в достижении этих целей и прекрасно вписывается в долгосрочный план развития Эфириума Классик, открывая новые двери и возможности для ETC.

К-т: Не могли бы вы рассказать подробнее о ваших долгосрочных планах?

К. В.: На подходе несколько по-настоящему интересных анонсов и релизов новых проектов на основе Эфириума Классик. Мы обязательно будем держать вас в курсе.

Не просто клон

Официальное объявление разработчиков клиента Mantis включает в себя следующее утверждение:

«IOHK хочет развеять миф о том, что ETC представляет собой просто клон, использующий код, написанный другими людьми, и показать, что он является независимой и жизнеспособной альтернативой Эфириуму».

Это ключевой момент, так как до сих пор Эфириум Классик существенно не отличался от источника своего появления, Эфириума. Релиз Mantis показывает, что разработчики Эфириума Классик действительно активно трудятся над развитием проекта. Использование языка программирования Scala также показывает, что безопасность использования Эфириума Классик является приоритетной задачей для его команды разработчиков.

Тот факт, что разработка Эфириума Классик начала расходиться с развитием Эфириума, говорит о том, что ETC является не просто клоном. Это, вероятно, является главным выводом, который можно сделать из этой новости: Эфириум Классик намерен следовать собственному пути развития.

Прайс-экшн

В этом году Эфириум Классик продемонстрировал впечатляющий рост рыночной стоимости ETC. По-видимому, одной из причин этого стала спекулятивная мания, охватившая весь рынок альткойнов. Однако сообщество Эфириума Классик в текущем году также показало признаки значительного роста.

Кроме того, признаки увеличения принятия Эфириума Классик выказывает и бизнес, работающий в криптографической сфере. Так, в конце прошлого года китайская биржа BTCC объявила о включении торговых пар с Эфириумом Классик вместо Эфириума, а не далее чем в прошлом месяце о своих планах поддержки ETC объявила и Huobi.

Источник: Cointelegraph



Рубрики:Важное, Проишествия, Сообщество, ETC, эфир

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s