Эфириум Классик: Цифровая Платина

Эфириум Классик: Цифровая Платина

По состоянию на 7 июля 2017 года Эфириум Классик был пятой криптовалютой по объему рыночной капитализации — $1,459,396,962. На тот момент, это было эквивалентно 587,334 BTC, или 6,274,763 ETH. Монеты Эфириум Классик достигли цены в $15.64 за токен, с циркулирующей массой в 93,338,085 ETC.

«Актив сбережения ценности для работы Интернета Вещей»

Из Инвестиционного тезиза ETC, от @GrayscaleInvest:

«В этой последующей волне цифровой революции, цифровые валюты появились в виде того, что многие считают величайшей инновацией со времен Интернета. Впервые в истории, ценности могут быть отправлены куда угодно в мире с такой же скоростью, с какой передаётся информация, безопасным способом, не нуждающимся в доверии. Так или иначе, цифровые валюты являются более чем проводниками платежей. Они предлагают альтернативу экономической, политической, и социальной системам, сегодня управляемым крупными институтами. Основанные на миллионах пиров внутри глобально распределённых сетей, цифровые валюты демократизируют информацию и ценность невероятными новшествами…

Эфириум Классик является блокчейн платформой следующего поколения, предназначенной для новой Интернет инфраструктуры – такой, что может существенно увеличить шансы информации и ценности на переход в цифровую экономику, в процессе высвобождая триллионы долларов из нетронутого экономического избыточного запаса… Мы верим, что Эфириум Классик однажды может быть основанием для глобального, безопасного и децентрализованного Интернета Вещей (IOT).»

«Пока множество инвесторов рассматривают Биткойн в качестве цифрового золота, ETC можно рассматривать в качестве цифровой платины. Таким образом, как платина имеет свойства сохранения ценности и основные индустриальные применения в физической экономике, Эфириум Классик тоже является активом сохранения ценности и широкого списка индустриальных приложений в цифровой экономике.»

Во время моего исследования Эфириума я часто думал над различиями между Эфириумом и Эфириумом Классик. Почему вышло так, что версия «Классик» по рыночной капитализации оказалась меньшей, чем «Диетическая»? Является ли Эфириум Классик недооценённым родственником Эфириума? Из-за чего возникла вся драма, спровоцировавшая разделение в стиле кунг-фу фильма всего Эфириум сообщества?

Насчёт разницы между Эфириумом Классик и Эфириумом:

«Самая важная разница состоит в том, что есть чёткое принятие разработчиками Эфириума Классик того факта, что цифровые валюты являются критическими по отношению к долгосрочной устойчивости ассоциированных с ними блокчейнов. Они понимают, что в перспективе ценность цифровых токенов зависит от не требующего доверия по своей природе протокола. В противовес, философские центры сообщества Эфириума продвигают идею, что они одновременно построят и разрушат технологию для осуществления своей миссии ускорения использования «децентрализованных» протоколов и инструментов, без оглядки на цифровые активы, на которых они базируются».

  • Эфириум Классик является продолжением оригинального блокчейна Эфириума – классической версии, охраняющей нетронутую историю транзакций; свободная от внешнего влияния и субъективной подтасовки транзакций.
  • Несмотря на то, что Эфириум утверждает о своей децентрализации, он совершенно точно спонсируется Фондом Эфириума. Финансирование разработки и дорожная карта инноваций в основном направляются одной организацией и несколькими людьми.
  • Многие уверены, что стратегия Фонда Эфириума приведет Эфир к столкновению с теми же последствиями, с которыми столкнулись ранние предприниматели Интернета, ведь пока компании вроде AOL создавали закрытые структуры, CompuServe и MSN преуспели внешне открытую архитектуру для Интернета, которая действует по сей день.

Почему драма в стиле кунг-фу фильма?

  • 17-е июня 2016 года: The DAO взломали, и 3.6 млн. эфиров перемещены из-за пробела в безопасности. Сама сеть Эфириума остаётся нетронутой.
  • 17-е июня, 2016: Сотрудники Фонда Эфириума создают разные предложения для возврата средств инвесторов The DAO. Сообщество разделяется, и разворачиваются дебаты длиной в месяц.
  • 14-е июля, 2016: Arvicco начинает движение за поддержку оригинального социального предложения децентрализации: открытости, нейтральности и неуязвимости, многие соглашаются.
  • 20-е июля, 2016: В 13-20 по UTC был выполнен хард-форк, средства инвесторов The DAO были возвращены, а Эфириум распался на две сети.
  • Что на самом деле пошло не так? Провал The DAO был не просто программной ошибкой, это ошибка в управлении рисками; а также высветило еще более глубокую идеологическую проблему в социальном контракте: эфириумные транзакции/программы никогда не будут изменяться третьей стороной.

«Добро пожаловать в Эфириум Классик, блокчейн сообщество, верное принципам открытости, нейтральности и неизменности», — Arvicco.

Эфириум Классик появился в результате хард форка The DAO. Он консолидировал тех членов Эфириум сообщества, которые отвергли хард форк на философских основаниях.

Декларация независимости Эфириума Классик:

«20 июля 2016 года, на 1 920 000-ом блоке, мы — сообщество независимых людей — объединились с общей целью продолжить оригинальный блокчейн Ethereum, который будет по-настоящему свободен от цензуры, мошенничества и вмешательства третьих сторон. Осознавая, что блокчейн представляет собой абсолютную истину, мы выступаем на его стороне, поддерживая его неизменность и его будущее. Мы относимся к нашему заявлению всерьёз и делаем его с полным осознанием последствий наших действий.»

Декларация Независимости Эфириума Классик содержит список претензий к руководству Эфириума. Их обвинили:

  • В поспешном осуществлении “софт-форка”, состоявшего из изменений в коде блокчейна Ethereum, единственной целью которых являлось создание чёрного списка и цензурирование транзакций, которые иначе были бы разрешены.
  • В пренебрежении последствиями “софт-форка” для блокчейна Ethereum, несмотря на тот факт, что они нарушают принципы и ценности, заложенные в самом Ethereum.
  • В создании нерепрезентативного механизма голосования под названием “carbon vote”, который они изначально объявили “неофициальным” и который за день до хард-форка был вдруг объявлен обязывающим.
  • В поспешном проведении “хард-форка”, который состоял из изменения в коде блокчейна Ethereum, нарушающего принципы неизменности, взаимозаменяемости и неприкосновенности цифровой книги.
  • В принятии самовольного решения не включать защиту от атак повторения в “хард-форке”, что привело к потерям для бирж и тысяч полноправных владельцев токенов Ethereum.

«Взятие на поруки держателей токенов The DAO нарушило два ключевых аспекта того, что придаёт ценность P2P наличности и системам смарт-контрактов: взаимозаменяемость и неизменность».

Кодекс Принципов Эфириума Классик:

«Мы верим в децентрализованный, устойчивый к цензуре, открытый блокчейн. Мы верим в первоначальное видение Ethereum как мирового компьютера, который невозможно выключить, исполняющего необратимые смарт-контракты. Мы верим, что форки системы возможны лишь для исправления уязвимости системы на уровне протокола, устранения багов или доработки функциональных возможностей. Мы верим в изначальную цель создать и поддерживать устойчивую к цензуре, надёжную и неизменную платформу.

Здесь мы приводим свод ценностей, с которыми согласны участники сообщества Ethereum Classic. Мы призываем, чтобы эти ценности не изменялись путём эдикта любым человеком или группой лиц, какой бы властью, авторитетом или доверием они не обладали».

Мы, как сообщество, согласны с тем, что:

  • Целью Ethereum Classic является предоставление децентрализованной платформы для запуска децентрализованных приложений, которые работают так, как они были запрограммированы, без какой-либо возможности вынужденного простоя, цензуры, мошенничества или вмешательства третьих сторон.
  • Код — это закон; в код Ethereum Classic не будут внесены никакие изменения, нарушающие свойства неизменности, взаимозаменяемости или неприкосновенности цифровой книги; транзакции и журнал изменений ни в коем случае не могут быть отменены или изменены.
  • Форки и/или иные изменения в протокол блокчейна могут быть осуществлены только с целью обновления или улучшения технологии, на основе которой работает Ethereum Classic.
  • Внутренняя разработка проекта может быть финансирована любым лицом через выбранную им третью сторону либо напрямую, используя любую выбранную им валюту и следуя прозрачному, открытому и децентрализованному краудфандинговому протоколу.
  • Любой человек или группа лиц могут предлагать улучшения, доработки или обновления существующих или предложенных активов Ethereum Classic.
  • Любой человек или группа лиц могут использовать децентрализованную платформу Ethereum Classic для создания децентрализованных приложений, проведения краудсейлов, создания автономных организаций/корпораций либо для любых других целей, которые они считают подходящими.

Мы верим, что изначальное предложение любого блокчейна — неизменность; легитимные транзакции никогда не могут быть удалены или забыты. Личности, взаимодействующие в Эфириуме Классик, управляются этой реальностью; Код есть Закон.

Эфириум Классик: «Транзакции окончательны; приложения неостановимы».

Видение Эфириума Классик состоит в том, что блокчейн технология существует для обслуживания клиентов, и что это может быть достигнуто честно и эффективно только если сеть будет нейтральной к людям, чьи транзакции она проводит. «В долгосрочной перспективе, лишь приложения, работающие таким способом, будут действительно не нуждающимися в доверии».

Теперь, давайте взглянем на некоторые факты об Эфириуме Классик:

  • 01 мая, 2017: Впервые в истории, капитализация ETC превысила отметку в $500 млн.
  • 24 мая, 2017: Капитализация Эфириума Классик превысила отметку в $1 млрд.
  • 18 июня, 2017: Капитализация Эфириума Классик превысила отметку в $2 млрд.
  • Ведущие площадки для торговли ETC:
    • CHBTC
    • Coinone
    • Bithumb
    • Poloniex
    • Yunbi
    • Korbit
    • Bitfinex
  • Вы можете найти подробнейшее руководство по Эфириуму Классик тут: https://ethereum-classic-guide.readthedocs.io/en/latest/
  • На данный момент существует три команды разработчиков, работающих над клиентами Эфириум Классик для использования их в качестве полных узлов
  • На 27 апреля 2017 года, 68% узлов Эфириума Классик используют клиент Parity, тогда как 32% — Geth Classic.
  • Самый высокий хешрейт был зафиксирован 26 апреля, 2017 года: 2,028 Gh/s.
  • Команда разработки EthCore на данный момент курируется Гэвином Вудом. Гэвин был со-основателем Эфириума вместе с Виталиком Бутериным и написал Жёлтую Книгу, формальную спецификацию для Эфириума. После своего ухода из Фонда Эфириума, он основал EthCore и создал клиент Parity.
  • Отличное Руководство для Инвестора в Эфириум Классик: https://ethereumclassic.github.io/assets/Ethereum_Classic_-_The_New_Original_Innovator.pdf
  • Неостановимые Приложения могут быть выстроены лишь с помощью принципов, которые гарантируют, что инфраструктура может быть изменена ради улучшений, обновлений и исправления багов. Децентрализации только инфраструктуры недостаточно, все ключевые аспекты экосистемы требуют определённого уровня децентрализации ради минимизации точек уязвимости».
  • Tortuga Trading — новое децентрализованное приложение в разработке с миссией: «Торговля в реальном мире с использованием смарт-контрактов на блокчейне ETC». Она обещает торговую платформу, выстроенную поверх Эфириума Классик. Она будет предоставлять функцию управления кошельком, выгрузку контракта одним кликом, а также голосование, карты локальной торговли, а также отслеживание всех выгруженных контрактов.

«Только те сообщества, что чётко определяют свои ценности и придерживаются их, не взирая на трудности, будут успешными в мире свободной и добровольной кооперации без принуждения». – Arvicco.


Источник



Рубрики:DApps, Анализ, Виталик Бутерин, Мнение, ETC, смарт-контракты

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s