Эфириум перегружен: время искать другие платформы для ICO?

2354863416

Недавняя очередь из невыполненных транзакций в сети Эфириума связана с поступлением большого объема транзакций, причиной которого стал массовый приток участников ICO. Долгосрочных решений этой проблемы пока нет, но определенные организаторы ICO (такие как iDice) рекомендовали пользователям увеличить количество «газа», чтобы ускорить подтверждение транзакций.

Это может сработать в случае с отдельными ICO, но в итоге сеть всё равно будет перегружена, поэтому разработчикам Эфириума нужно будет найти подходящее решение.

Пока ситуация не изменилась, разработчикам и другим членам сообщества стоит поискать альтернативные платформы для запуска ICO, и такие варианты есть. Представители Эфириума Классик знают, что со временем число ICO на их платформе возрастет. Токен стоит примерно 15 $ и технически, уровень развития идентичный. Поэтому Эфириум Классик — очевидная альтернатива. На этом рынке много неиспользованного капитала, который просто лежит на кошельках потенциальных инвесторов, и активным стартапам, возможно, стоит перейти на эту платформу, а не конкурировать с множеством ICO на базе Эфириума.

Еще одна западная альтернатива — платформа Waves, которая работает иначе, но обеспечивает большую часть той же функциональности, что и умный контракт сети Эфириума или Эфириума Классик. Стоимость токена Waves составляет до 10 $. Рыночная капитализация — примерно 0,5 млрд долларов. Этот вариант стоит рассмотреть проектам, которые хотят собрать небольшие суммы.

Сетевой эффект и правда важен?

На уровне инвестиций и валюты очевидно, что сетевой эффект важен для денежных систем. Но когда речь заходит о приложениях-убийцах, имеет ли значение, какую сеть использует проект? Конечно, ICO на базе Эфириума могут привлечь больше инвестиций, и предполагается, что они работают в стабильной (но все более загруженной) сети. Но если разработчики приложения перейдут на Waves или Эфириум Классик и позволят его финансировать с помощью эфира и биткойнов, будет ли это сдерживать его использование и внедрение?

В ближайшее время прогресс не замедлится. Сегодня модель краудфандинга — основной вариант финансирования для предпринимателей в криптосфере, которые хотят начать свое дело. Поэтому очевидно, что со временем они будут рассматривать альтернативные платформы, и последних будет появляться все больше, чтобы удовлетворить спрос. Вполне вероятно, что местные игроки, например NEO (ранее Antshares), будут захватывать не англоговорящие регионы.

Есть люди, которые будут считать такое развитие проблематичным, несогласованным и слишком сложным. Но по мнению автора, чем шире выбор, тем больше ценовых точек для входа на крипторынок, больше способов для развертывания новых вариантов использования криптовалют и тем более многообещающим выглядит будущее всей криптоэкономики.

Источник: altcointoday.com



Рубрики:Мнение, Новичкам, эфир

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s