Эфириум скоро станет регулируемым как и Биткойн

image8

В ближайшие несколько месяцев многие правительства могут ввести регулирование Эфириума. Некоторые страны, включая Южную Корею, Китай и США, уже готовятся к регулированию рынка Эфириума и ICO на его основе. Причина заключается в растущей популярности первичных предложений коинов (ICO) и большого объема капитала, инвестируемого в подобные проекты.

«Популярный Эфириум» может означать «регулируемый Эфириум»

Проект под названием EOS в ходе своей ICO-кампании сумел привлечь более 335 миллионов долларов, притом что инвесторы вкладывали деньги в проект, о котором не знали практически ничего.

EOS выпустила своеобразную инвестиционную рекомендацию – документ, озаглавленный «Соглашение о покупке токенов», в котором говорится о том, что токены EOS не имеют какой-либо цели или сценария использования и не предназначены для использования в качестве валюты, инвестиционного инструмента и/или товара.

«Как упоминалось выше, токены EOS не дают держателю никаких прав, не имеют сценариев использования, цели, атрибутов или функциональных возможностей, явных или подразумеваемых. Хотя токены EOS могут торговаться на биржах, они не являются инвестиционным инструментом, валютой, ценными бумагами, товарами, своп-операциями с валютой, ценными бумагами, товарами или любым другим финансовым инструментом», – говорится в документе.

Если токены EOS не имеют никакого применения, целей или функциональных возможностей, то их покупку вряд ли можно назвать целесообразной. Основной задачей токена является обеспечение работы децентрализованных приложений, работающих на основе протокола EOS, но они еще даже не тестировались в своей сети.  Фактически, согласно «дорожной карте» проекта, доступной на GitHub, первое серьезное тестирование и аудит безопасности намечены только на весну 2018 года. Так зачем участвовать в этом ICO? Это представляется контрпродуктивным.

Организаторам популярных ICO нужно соблюдать осторожность, так как их правовой статус не определен. EOS составили пользовательское соглашение таким образом, чтобы избежать преследования со стороны SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США). Команда разработчиков EOS подчеркнула также, что инвесторам, являющимися резидентами США, не разрешается приобретать токены или участвовать в ICO или краудсейле, организуемыми EOS. Правовой статус ICO на территории США остается неясным.

Это справедливо и в отношении других стран. По причине роста популярности Эфириума и проводимых на основе его сети ICO, Китай уже рассматривает возможность регулирования этого рынка. 2 июня китайский источник новостей в области криптовалют сообщил, что Народный банк Китая (PBoC), планирует ввести регулирование рынка Эфириума и проводимых на основе его сети ICO уже в ближайшие месяцы.

Яо Цянь (Yao Qian), заместитель директора департамента науки и технологий PBoC, сказал, что Эфириум развивается в правильном направлении, поскольку он обеспечивает автономную инфраструктуру на основе смарт-контрактов для выполнения децентрализованных приложений и приложений реального бизнеса.

Цянь пояснил, что Эфириум способствует быстрому развитию приложений на основе блокчейн-технологии в Китае и в других регионах. Он сказал:

«Это дает возможность создавать по-настоящему «умные» приложения для бизнеса. Поэтому технология смарт-контрактов так стремительно развивается».

3 июля представитель правящей Демократической партии Южной Кореи Пак Ён-джин (Park Yong-jin) заявил, что правительство намерено ввести регулирование рынка Эфириума уже в этом году, уделив особое внимание защите инвесторов и трейдеров от возможного обвала рынка, а также препятствованию отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов. Правила регулирования рынка и ICO и Эфириума, вероятно, будут едиными.

Источник: the Merkle



Рубрики:DApps, Важное, Сообщество, Финансы, ETH, Ethereum, ICO, смарт-контракты, эфир

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s