Распродажа

Моя старшая дочь Джессика вчера вечером отправила мне сообщение: «Что происходит с Эфиримом?». Я сказал ей, что это распродажа. Я сказал, что люди, которые заработали кучу денег за последние шесть месяцев, фиксируют прибыль, и я думаю, что это может продолжаться некоторое время. Она сказала, что собирается купить еще. Я ответил, что все в порядке, но если бы я собирался покупать, то делал бы это частями, каждую неделю, а не много и за один раз. Как я уже говорил в этом блоге много раз, я являюсь поклонником усреднения и растягивания создания позиции во времени…порой долгого времени.

Я покупаю Биткойн с начала 2013 года и Эфириум с прошлого года. Я продолжаю покупать, но никогда не покупаю много за один раз. Я беру понемногу, но каждую неделю. Вы можете выстроить довольно большую позицию таким образом, но необходимо сохранять терпение и держать её целиком.

Действуя так, вы уже не будете волноваться о множестве взлетов и падений курса. Я не пытаюсь поймать самые нижние и верхние точки рынка, хотя в большинстве случаев могу понять, когда мы в них находимся. Я не пытаюсь предсказать, где эти активы будут в ближайшей перспективе. Я просто считаю, что они будут намного более ценными через пять-десять лет, чем сейчас. Этого для меня достаточно.

Другая вещь, в которую я верю — это диверсификация активов. Я рассказывал многим молодым людям, в том числе моим детям, о том, что разместить 10-20% ваших средств в криптоактивах может быть неплохой идеей. Но ни в коем случае не 100%. Этот тип актива слишком волатилен, и вы можете потерять много, если будете действовать неосторожно. Я рекомендую разумное распределение средств по разным активам: Наличные деньги, акции, облигации, недвижимость, венчурный капитал, криптовалюты и т. д. Возможно, это не будет столь волнующим, но позволит вам спать по ночам.

Итак, я нутром чувствую, что в криптовалютном секторе грядет распродажа. Конечно, я могу ошибаться. Я часто ошибаюсь. Но, честно говоря, мне все равно. Я буду продолжать покупать эту коррекцию или ралли, чтобы там ни было. Главный для меня вопрос заключается в том, где будут эти активы через пять-десять лет. Здесь у меня куда больше уверенности.

Источник



Рубрики:Инвестиции, Курс, Мнение, Новичкам, Финансы

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s