Я вложила в Эфириум все свои карманные деньги (как и мои друзья)

Студенты, изучающие информатику и программирование, одержимы криптовалютой.

Ажиотаж стал заразителен, когда несколько недель назад стоимость эфириума выросла в два раза. Я получила шквал сообщений от моих друзей по колледжу, мы все вместе наблюдали за ростом цены. Это было хорошее время для меня. Я просто вложила все свои карманные деньги в Эфириум.

Когда мой друг Артуро рассказал о криптовалюте несколько месяцев назад, меня покорила фраза «деньги — это свобода». В надежде разбогатеть мой друг вложил все свои сбережения в Эфириум и убедил меня последовать его примеру.

Я думала о будущей выплате студенческого кредита в 5 000 долларов после того, как стану выпускницей. Помня об этом, аргумент моего друга показался мне особенно убедительным. Немного карманных денег иметь не помешало бы, подумала я, а затем приступила к поиску информации.

Мои родители внесли 900 долларов на мой банковский счет. Это деньги, предназначенные для оплаты за семестр обучения за рубежом. В течение недели 700 из них я инвестировала в Эфириум.

Я кое-что знала о Биткойне, но никогда даже не слышала об Эфириуме. Сначала просто переходила по ссылкам, но вскоре с головой погрузилась в поиски информации о нем. Я была одержима, пытаясь вникнуть во все тонкости умных контрактов, различных игроков альянса Ethereum Enterprise Alliance и мнения скептиков. У меня были сомнения после прочтения рассуждений о возможных проблемах с безопасностью и отсутствии единства в сообществе после взлома ДАО.

Любая инвестиция таит в себе и риски. Однако Эфириум продемонстрировал стабильный рост на протяжении последнего года: он вырос с февраля более, чем на 2000 процентов. Смотря на истории успеха людей, в одночасье ставших миллионерами, каждый хочет откусить свой кусок от пирога размером 20 миллиардов долларов.

И мне хотелось попасть в их число. Вскоре после того, как я приехала учиться в Испанию, мои родители внесли 900 долларов на мой банковский счет. Это деньги, предназначенные для оплаты за семестр обучения за рубежом. Как примерная, я взяла их и сразу же внесла на баланс Coinbasе. В течение недели я инвестировала в Эфириум 700 долларов, купив монет по курсу 87 долларов за штуку.

Сэм вложил в Эфириум 10 000 долларов из своих сбережений

В Эфириуме произошел ряд скачков курса за последние несколько месяцев, но ничего подобного ранее не было по сравнению с событиями, произошедшими две недели назад, когда цена в течение нескольких дней взлетела со 100 до 200 долларов. В настоящее время Эфириум держится на отметке около 350 долларов, и я более чем утроила свои первоначальные инвестиции. Друзья, которые ранее занимали выжидательную позицию, сейчас инвестируют в массовом порядке.

Мои заумные друзья по информатике начали вкладывать свои сбережения в Биткойн и Эфириум. Советы по торговле криптовалютами и эмоциональные перепады, связанные с их повседневными взлетами и падениями, стали частью наших ежедневных разговоров.

Все инвесторы, конечно, отличаются. Мой друг Стирлинг получил 50 долларов в Биткойнах в качестве подарка на день рождения, который он собирается использовать на покупку музыкальных инструментов, при условии, что цены будут продолжать расти. Сэм, тем временем, вложил в Эфириум 10 000 долларов из своих сбережений. Он использует свою прибыль, чтобы этим летом он мог работать стажером, чья работа не оплачивается: «Прибыль покроет расходы на мое жилье, питание и транспорт на ближайшие 4 месяца», — заявил он.

У нас также имеются различные инвестиционные стратегии. Некоторые из нас инвестируют на долгий период времени, другие торгуют внутри дня, совершая по несколько сделок за день.

Мой друг Хантер сказал следующее: «Будучи бедным студентом колледжа, у меня не было значительных средств для долгосрочного инвестирования. Дейтрейдинг дает возможность заработать больше, но связан и с бОльшими рисками». Он собирается потратить заработанные деньги на путешествие.

Что касается меня, то в данном случае я делаю ставку на долгосрочную перспективу. Я верю в долгосрочный потенциал Эфириума, и для меня это потенциальная возможность, которая кажется исчезает из Америки.

Юные американцы живут в обществе, которое поощряет чрезмерные амбиции. Однако студенческие долги, рост стоимости аренды, и незначительный рост заработной платы за последние несколько десятилетий – все это создает довольно неутешительные перспективы. Кто знает, что произойдет с моими инвестициями в Эфириум через пять лет. Они могут перерасти в начальный капитал, который нужен мне для смелого рискованного стартапа. Или это может быть просто еще одна из моих глупых идей. Я не уверена, но, надеюсь, мы скоро узнаем.

PS: Пузырь готов лопнуть?

Источник: motherboard Автор: Сара Эрнст



Рубрики:Инвестиции, Новичкам, Сообщество, Финансы, биржи, Ethereum

Метки: , , ,

1 reply

  1. Welcome to the FundYouselfNow ICO!
    Less than 20 days to the end of contribution!
    Press for to know more:
    https://fundyouselfnow.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s