Эфириум Классик используется в борьбе с перекупщиками билетов

image2

С проведением мероприятий бывает связано много проблем, в том числе, связанных с билетами и контролем. Одна из распространённых проблем с билетами заключается в существовании множества спекулянтов и перекупщиков.

Распространённые проблемы

С учётом упомянутых проблем, рынок продажи билетов на мероприятия не может удержать покупку билетов под контролем, что часто приводит к завышенным ценам и уничтожению номинальной стоимости посещения некоторых событий. Мероприятия могут даже проваливаться из-за того, что спекулянты выкупили большую часть имевшихся в свободной продаже билетов и завышенных цен на них.

Компания Citizen Ticket утверждает, что наконец нашла способ решить вышеупомянутые проблемы путём запуска системы доставки билетов под названием «BitTicket», которая сделает билеты на мероприятия доступными для всех, на честных и справедливых условиях. В системе используется основанная на блокчейне технология, препятствующая перепродаже билетов на побочные вебсайты и, следовательно, завышению цен на них.

На помощь приходит блокчейн-технология

Платформа BitTicket даёт организатору возможность создавать смарт-контракты и правила для каждого билета, чтобы избежать проблемы с перекупщиками. Блокчейн-технология позволяет отслеживать проданный билет и выполнение установленных организатором события правил. После того как билет продан, он не может быть перепродан третьей стороне.

Кроме того, все билеты станут недействительными, если аккаунт, на который они были приобретены, будет признан спекулянтским.

Использование Эфириума Классик

В 2016 году Децентрализованная автономная организация (Decentralized Autonomous Organization, DAO) являлась проектом Эфириума, сумевшим привлечь в рамках краудсейла финансирование на сумму около 150 млн долларов, однако была взломана злоумышленником, который сумел вывести 60 млн из собранных средств.

Это событие и реакция на него Ethereum Foundation разделили сообщество Эфириума, что привело к образованию Эфириума Классик. Эфириум Классик (ETC) представляет собой распределённую вычислительную платформу с поддержкой смарт-контрактов, которые выполняют скрипты в международной сети публичных узлов (нод). С помощью Эфириума Классик, средства переносятся на новый адрес, который предотвращает спам в сети и пропорционально распределяет ресурсы.

Продажа билетов – лишь одна из многих отраслей, использующих технологию блокчейн для того, чтобы полностью изменить правила игры в соответствующих секторах экономики. Различные отрасли используют блокчейн для решения общих проблем, возникающих при выполнении вручную процессов, которые можно было бы легко оптимизировать при помощи блокчейна. В число этих отраслей входят здравоохранение, государственное управление, финтех и другие.

Источник: Cointelegraph



Рубрики:ETC, смарт-контракты, эфир

Метки: ,

1 reply

  1. А что мешает перекупщикам покупать билеты через эту систему?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s