Что такое Stratis?

Stratis

Существует много различных замечательных проектов, ориентированных на криптовалюты. И хотя невозможно выделить какой-либо из них, некоторые концептуальные решения вызывают у нас огромный интерес. Одним из таких проектов является Stratis, даже не смотря на то, что мы уже выделили некоторые его особенности. Тем не менее, оказывается многие до сих пор не понимают, в чем именно польза Stratis. В этой статье мы попытаемся сформировать правильное понимание этой концепции.

STRATIS ЯВЛЯЕТСЯ МНОГОСТОРОННИМ БЛОКЧЕЙН-ПРОЕКТОМ

Многие блокчейн проекты ориентированы на то, чтобы сделать технологию более доступной для разработчиков, компаний и потребителей. Это довольно серьезная проблема, так как для работы с блокчейнами требуются очень глубокие знания. Задача Stratis — сделать блокчейн более простым для понимания. Более того, проект предлагает более приемлемые решения для блокчейн-разработок, а также для тестирования и внедрения приложений. Принимая во внимание все это, можно сказать, что эта платформа, за развитием которой стоит наблюдать.

Одним из аспектов Stratis является его платформа для разработки корпоративных приложений. Сейчас довольно сложно заниматься созданием приложений на основе блокчейна. Команда разработчиков Stratis создала доступное решение, которое снимает многие проблемы, связанные с созданием блокчейн приложений. Для многих компаний это будет ценным аспектом. Более того, есть также токен (STRAT), который питает блокчейн.

Что отличает Stratis на фоне других блокчейн платформ, так это то, какой упор он делает на оригинальных приложениях C# и .NET. Вместо того, чтобы сразу представлять полностью новый язык программирования, Stratis обеспечивает более плавный переход для разработчиков ПО. Более того, блокчейн  с закрытым кодом, предлагаемый платформой, использует последние обновления стабильности и безопасности, которые также имеются в протоколе Биткойна. На данный момент, компания заключила партнерские соглашения с ведущими блокчейн партнерами, среди которых, Ledger, Microsoft Azur и Changelly.

В отличие от Биткойна и Эфириума, Stratis можно хранить в его родном кошельке,для поддержания безопасности сети. Те, кто хранит средства в своих кошельках получают за это вознаграждение, согласно консенсусу типа PoS (доказательство доли). Есть возможность хранить STRAT с помощью Raspberry PI, вместо того, чтобы делать это на компьютере или ноутбуке. За каждый блок эмитируется один новый токен, на генерацию которого сети требуется около 60 секунд. Это сдерживает уровень инфляции STRAT на крайне низком уровне, в то же время давая заинтересованным лицам финансовую мотивацию.

Мастер-узлы являются важным аспектом будущего Stratis. Эти Breeze узлы созданы для поддержки подающего надежды Breeze кошелька, который дает пользователям дополнительную секретность для их транзакций. Для того, чтобы использовать такой узел Stratis Breeze от пользователей требуется заблокировать определенное количество монет. В данном случае необходимо, чтобы 250 000 STRAT все время хранилось в кошельке, чтобы использовать их для поддержки работы узла. Стоит упомянуть, что узлы Breeze также поддерживают транзакции в биткойнах, и у оператора должно быть зарезервировано 5 BTC или более для поддержки работы этого функционала.

Очевидно, что данная блокчейн-экосистема может многое предложить как разработчикам, так и поклонникам криптовалют. Возможность создавать приложения на C# и .NET является довольно привлекательной для компаний. Кроме того, те, кто пользуется криптовалютами могут извлечь дополнительную пользу из секретности транзакций как в STRAT, так и в биткойнах. Интересно посмотреть, как далее будет развиваться этот проект, так как, похоже, что мы еще услышим о новых интересных обновлениях.

Источник: themerkle



Рубрики:Новичкам, Футурология

Метки: , ,

1 reply

  1. А если средства на бирже, то PoS вознаграждение бирже идет или там тоже есть минималка, от которой начисляется?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s