Эфириум приближается к лимитам

image

Автор статьи Йо Банджо (Yo Banjo). Ранее я писал о недостатках масштабируемости Эфириума. Я также отмечал, что число транзакций в сети Эфириума увеличивается по экспоненте в отличие от линейного роста Биткойна.

Вот что я писал 23 мая:

«Число транзакций в сети достигло почти 200 тысяч в день. Столько же было у Биткойна примерно год назад».

Вчера я наблюдал еще больше транзакций в связи с краудсейлом Bancor. Одновременно с этим растет и общее число взаимодействий с «мировым компьютером». Хотя нам говорили, что Эфириум может справиться как с устройствами с выходом в интернет, так и децентрализованными системами типа Uber, мы уже видим лимиты сети.

1 марта число транзакций достигало 59 тысяч в день. В течение нескольких месяцев оно возросло и вчера достигло 290 тысяч. В этом видео Влад Замфир говорит, что 10-20 транзакций/с — это максимум для Эфириума. То есть именно столько транзакций майнеры способны обрабатывать. Вот и все! Если взглянуть на темпы роста по экспоненте, мы приближаемся к лимитам довольно быстро. И даже величина в 10 транзакций/с должна вызывать сомнения. Вчера я наблюдал за ICO Bancor, и было печально видеть, как майнеры не успевали обрабатывать тысячи транзакций:

1-kTRTZp7Xyh9NmOIvyQF0gA

Некоторые могут сказать, что это логично и процессы замедляются, когда поступает столько транзакций за короткий срок. Но почему так происходит? Нам говорили, что сеть Эфириум может обрабатывать 10 транзакций/с. Поэтому она без проблем должна была справиться со всеми транзакциями Bancor. Суть в том, что Эфириум не может обрабатывать 10 транзакций/с. Я сомневаюсь, что сеть справиться и с 7 транзакциями/с. В теории все работает, но на практике нет.

Ближайшее будущее

Что же произойдет, когда мы достигнем лимитов? Сначала все транзакции станут очень дорогими, что убьет мечту об Интернете Вещей и других мелких взаимодействиях в децентрализованных приложениях. Мы также можем увидеть падение всей системы, когда люди попытаются вывести свой эфир, чтобы продать его на бирже. Этот «массовый вывод» может серьезно разрастись, потому что майнеры не смогут обработать многие транзакции, как это было вчера. Reddit и Twitter наполнятся сообщениями людей, чьи транзакции были отклонены.

Я же говорил

В статье из 2 частей «Эфириум не масштабируется так, как вам сказали» я описал все проблемы масштабируемости и опровергнул заявление Виталика Бутерина о «бесконечном сегментировании». Он ответил и назвал мои умозаключения «абсурдом».

1-IDh4DPp7l-HeHzy6DA1GLQ

Если вам интересно, что произойдет в следующие несколько месяцев, прямо сейчас перейдите на Etherscan и добавьте этот сайт в закладки. Эфириум не может и не будет масштабироваться. Система даст сбой до того, как достигнет лимита в 10 транзакций/с. Это 864 тысячи транзакций в день. Я думаю, что проблемы начнутся в районе 604 тысяч или 7 транзакций/с.

Некоторые разработчики Эфириума переоценили сеть и создали вокруг нее много шумихи. И сообщество поверило, так как в их карманы начали поступать деньги. Те, кто рассматривает техническую сторону проекта, лучше понимают ситуацию. Но не говорите, что вас не предупреждали.

Не верьте рекламе.

Источник: medium.com



Рубрики:Мнение, Проишествия, Теория, Ethereum

Метки: ,

5 replies

  1. Объясните мне пожалуйста, в чём вообще прелесть этого эфира? Как я понял, разработчики получили возможность как бы заменить обычную базу данных на блокчейн, где каждая транзакция (операция добавления/изменения) стоит некую цену, выходит пользователи приложений на блокчейне вынуждены приобретать эфир, чтобы совершать какие-то операции с разработанным приложением или как?

    Я обычный пользователь, который решил разобраться, как всё устроено, но по информации в интернете, никак не могу понять, в чём прелесть всего этого и почему столько шума вокруг блокчейна…

  2. Звучит угрожающе для эфира и много вопросов возникает. Переход на pos решит это узкое место?
    Может сделают какой то патч ?
    Если нет, то какая разработка сможет заменить эфир или сделать его быстрее ?
    Какая альтернатива ?

Trackbacks

  1. Эфириум ждут нелегкие времена — EthereumClassic
  2. Перспективы Ethereum (Эфириума) - что будет дальше?
  3. Перспективы Ethereum (Эфириума) на 2017 год, курс и развитие

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s