DigixDAO с помощью HitBTC возвращает пользователям ETC

Без заголовка

Гонконгская биржа HitBTC начала процесс возврата токенов ETC тем пользователям DigixDAO (DGD), чьи токены были созданы на основном блокчейне Эфириума ещё до того, как был выполнен хард-форк. Напомним, что в прошлом году DigixDAO провели успешное первичное предложение монет (ICO), собрав 465 134 ETH ещё до хард-форка Эфириума.

О возврате пользователям токенов ETC стало известно из заявления компании DigixGlobal Pte Ltd, осуществляющей управление DigixDAO. Как следует из заявления, всем держателям токенов DGD на момент формирования блока № 3 800 000 (что приблизительно соответствует концу мая 2017 года) будут выплачены монеты Эфириум Классик. Эфириум Классик (ETC) представляет собой продолжение основного блокчейна Эфириума в том виде, в каком он существовал до хард-форка, с неизменённой историей транзакций.

HitBTC упростила получение монет ETC от DigixDAO

Выплата пользователям DigixDAO токенов Эфириума Классик (ETC) никак не отразится на их существующих сбережениях в DGD. Для пользователей, имеющих аккаунт HitBTC, предусмотрена упрощённая процедура получения токенов ETC.

Для них, процесс был упрощён до той степени, когда от пользователей не требовалось никаких дополнительных действий. Пользователям DGD не пришлось прилагать усилий для того, чтобы конвертировать свои токены в ETC.

Всем держателям DGD, имеющим аккаунт на HitBTC, ETC были зачислены на счёт автоматически. Для того, чтобы произвести конверсию, пользователям достаточно было внести DGD на свой HitBTC-аккаунт. Если же токены DGD уже находились в их кошельке на этой бирже, то никаких действий выполнять не требовалось.

Тем держателям DGD, у кого нет аккаунта HitBTC, биржа рекомендовала следовать рекомендациям Digix Dao.

Технические подробности возврата средств

Команда HitBTC сообщала, что решение о возврате держателям DGD токенов ETC было принято по результатам внутреннего исследования и консультаций с DigixDAO. HitBTC оказала DigixDAO содействие в этом, позволив держателям токенов DGD получить свои ETC с минимумом неудобств.

Для осуществления возврата средств, держателям DGD были предоставлены специально созданные на основе Эфириума токены DGDR. Первоначально, один DGDR соответствует одному DGD. DGDR начисляются исходя из существующих балансов DGD. В качестве момента фиксации баланса был определён блок № 3 800 000, при формировании которого всем держателям DGDR начисляется около 23,255 ETC на 100 DGDR.

Стоит отметить, что перед этим, 30 мая 2017 года, с 13:00 (по Гринвичу, +00), HitBTC приостановила все операции с DGD, чтобы точно зафиксировать состояние пользовательских счетов в DGD на момент формирования условленного блока.

Работа бирж с DigixDAO

Для того, чтобы обеспечить беспроблемный процесс возмещения средств, биржи работали над этим совместно с DigixDAO, которая предоставила им необходимые инструкции. В рекомендациях DigixDAO для бирж сказано, что перед фиксацией состояния счетов, биржам следует приостановить процессы их пополнения, вывода средств и отключить возможность торговли DGD. При формировании условленного блока, им следует переместить DGD на один аккаунт с функцией мультиподписи.

После формирования активационного блока, им следует вызвать процесс возврата токенов ETC. Затем биржи переводят ETC держателям токенов DGD в соответствующей пропорции, после чего процессы ввода/вывода средств и торговли DGD могут быть восстановлены.

Что если DGD находятся в кошельке контракта?

DigixDAO рекомендовала перед формированием условленного блока переместить пользовательские DGD из контрактных кошельков в обычные. В случае, если средства пользователей находятся в кошельке контракта с функцией возврата, то у них не должно было возникнуть проблем с получением ETC.

DigixDAO заявляла, что для тех, кто пропустил срок вывода средств с кошелька контракта, запросы на перемещение токенов DGDR будут обрабатываться в ручном режиме, однако в этом случае от пользователя может потребоваться подтверждение права собственности.

HitBTC упростила для пользователей DGD способ получения причитающихся им ETC после проведения основного расчёта. Это чрезвычайно полезно с точки зрения обеспечения пользователям доступа к возмещаемым средствам, в особенности, для людей, не обладающих углублёнными техническими знаниями в этой области. Эта ситуация в очередной раз показывает, насколько эффективно биржи, при условии сотрудничества с эмитентами монет, способны решать подобные задачи максимально удобным для пользователей образом.

Источник: Cointelegraph



Рубрики:DApps, Проишествия, ETC, ICO, эфир

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s