Основы Эфириума Классик

etc

За последние недели цена Эфириума Классик резко возросла. Сейчас его рыночная капитализация составляет около 1,5 млрд долларов. В связи с этим я хочу объяснить, что из себя представляет ETC, чем он отличается от стандартного Эфириума и почему в последнее время возросли его цена и популярность.

Откуда возникли два Эфириума?

Эфириум Классик — это не новая криптовалюта. Она представляет собой ответвление от существующего Эфириума. Из-за ситуации с the DAO (децентрализованной автономной организацией), которая функционировала за счет неизменяемого кода, в блокчейне произошел раскол. Сторонники ETC верят, что право голоса должно принадлежать людям, а не какой-либо организации или компании. Сообщество ETC хочет, чтобы умные контракты Эфириума исполнялись в точном соответствии с их кодом. Умный контракт — элемент алгоритма Эфириума, который, по сути, автоматизирует исполнение договора между двумя людьми, исключая из схемы центральный орган или третью сторону.

Какая между ними разница?

Эфириум Классик имеет те же самые особенности, время генерации блока, размеры блоков и вознаграждения за их добычу, что и стандартный Эфириум. Но ETC и ETH несовместимы из-за хард-форка. Эта процедура разделяет один блокчейн на два на основе определенных аспектов, которые должны принять все пользователи. Можно привести такую аналогию: кто-то несогласен с законом своей страны и поэтому создает собственную. В обеих странах могут проживать те же люди, которые соблюдают те же правила, кроме того закона, что привел к разделению. Поэтому технически они отличаются. Люди в сообществе Эфириума Классик не приняли решение, связанное с the DAO. В результате появились две разные валюты. Сообщество ETC решило поддерживать оригинальный блокчейн Эфириума.

Будет ли ETC иметь ценность?

Мне кажется, что в будущем Эфириум Классик может стать ценным активом. Но инвесторов сбивает с толку наличие двух Эфириумов, ETH и ETC. Я думаю, что проект ETC отлично себя показал, придерживаясь главного принципа криптовалют: не позволять централизованной организации контролировать автоматизированные транзакции. Такая политика точно понравится обычным пользователям. Но я считаю, что недавний подъем цены ETC связан с названием Эфириума. В новостях постоянно рекламируют Эфириум, и люди начинают покупать все, что имеет отношение к этому названию. Мне кажется, что Эфириум Классик станет нишевой валютой. Ее будут приобретать люди, которые хотят совершать транзакции, не подвергаясь контролю со стороны централизованной организации. Но для бизнеса больше подойдет Эфириум, так как у него более крупное сообщество, рыночная капитализация выше, и он чаще освещается в прессе. Но это только мое мнение. Я лишь надеюсь, что эта статья поможет получить некоторое представление об Эфириуме Классик.

Источник: crypto556.wordpress.com



Рубрики:Мнение, Новичкам, ETC, ETH, Ethereum

Метки: , ,

2 replies

  1. Эфиру на стольник снесли крышу!!! А я лично доверяю Эфириуму! А битку нет! а так как Китай серьезно пару дней назад заявил о эфире как о национальных интересах оворит о том что его специально обрушили! но он уже возвращает позиции. У Китая больше ресурсов. Это равносильно что мы все сдались перед Китаем!

  2. Государство решило скупить как можно больше эфира а вы тут все поверили!!!! Банк китая и РФ делают свое грязное дело.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s