Опрос в Twitter от Бобби Ли: чья валюта лучшая?

image

Бобби Ли создал голосование в твиттере, посредством которого сообщество должно выбрать, какую валюту добавить на биржу BTCC. Мы поговорим об этом голосовании. Пришло время отбросить пустые слова и поговорить о цифрах/данных.

DQmTV5mi3GKAtNfkrkrGWzA8PkcdR8HrCAnNLcBtjJRt7HT_1680x8400

DQmWFrjbu7DkbfESusScnYm7FtbnuRvgoDVBfqVPhieFSu7_1680x8400

Два сообщества, которые могут победить

Кажется, что за победу в опросе могут побороться два сообщества: Steemit и Эфириум Классик. Я должен предупредить, что у Эфириума Классик очень дружное сообщество. Не стоит забывать, что после неудачи the DAO небольшая группа пользователей отказалась участвовать в форке Эфириума. Сторонники Эфириума Классик даже выпустили собственный манифест об отказе от участия в форке Эфириума. Задумайтесь над этим. Группа сторонников объединила усилия и сохранила работоспособность оригинального блокчейна Эфириума при минимальной поддержке. Это я называю С-О-О-Б-Щ-Е-С-Т-В-О-М.

Вероятно, вы думаете, зачем ты, @lexikon082, поднимаешь этот вопрос. Какое это имеет отношение к голосованию?

Мы знаем, насколько дружным было сообщество Эфириума Классик в прошлом! Нам нужно показать им, что мы в Steemit более преданы НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ? Покажем ли мы сообществу ETC, кто лучший на районе?

Цифры

Твиты

Здесь мы увидим действительно интересные показатели. Взгляните на ретвиты групп Эфириума Классик и Steemit. В группе ETC их 1400, а у нас — 162! Их группа обходит нас на 760 %. Ретвиты позволяют им наращивать силу для заключительного голосования. Сообщество Эфириума Классик охватывает в Twitter больше людей, чем мы. При заключительном голосовании обычный пользователь Twitter вспомнит о группе Эфириума Классик, а не о нашей!

Отметки «Нравится»

Какое отношение ко всему этому имеют отметки «Нравится»? Разумеется, прямое! Согласно NewStatesman люди рассматривают эти отметки как «индикатор социального положения». Отметки «Нравится» могут даже «повысить самооценку». Если это правда, вы проголосуете за тех, у кого 115 отметок или 468? В этом плане группа Эфириума Классик опережает нас на 300 %. Наша группа никак не повышает статус в Twitter. Поэтому в заключительном голосовании Steemit привлечет меньше людей.

Но у нас ведь 43 %, а у ETC — 37 %

Да, это так. Но взгляните на счетчики. Наша группа насчитывает 6128 голосов. Их группа — 8069 голосов. Какое число реальных голосов у ETC и Steemit? Умножим наш процент голосов на общее число (.43 X 6128). Мы получим 2635,04 голосов. А у Эфириума Классик — 2985,5 голосов (.37 x 8069). Так чье сообщество активнее поддерживает свой проект?

Подумайте об этом. Согласно Steemd.com в Steemit зарегистрированы 162 283 учетные записи. За последние 7 дней у нас было 15 236 АКТИВНЫХ пользователей, а за последние 24 часа — 6838. Возьмем число людей за сутки; последний опрос начался 15 мая (вчера). Выходит, что из тех пользователей, которые были активны за последние 24 часа, только 38 % (если все голоса за Steemit принадлежат именно нашим пользователям, что маловероятно) участвовали в опросе. Это значит, что как минимум 62 % людей из сообщества не проголосовали.

Поэтому я спрошу еще раз: «Сообщество Эфириума Классик дружнее нашего или мы лучшие на районе?».

Прим. Автор статьи: пользователь Steemit под ником lexikon082.

По материалам: steemit.com



Рубрики:Мнение, Сообщество, ETC

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s