Что майнить после перехода Эфириума на PoS? Первый в мире майнинг-пул биткойнов добавил поддержку Zcash

загружено_23.4.2017_в_23_12_09

Zerocoin Electric Coin Company (ZECC) — команда разработчиков, которая стоит за созданием анонимной криптовалюты Zcash. Ее генеральный директор Зуко Уилкокс сообщил, что Slush Pool, первый в мире майнинг-пул для Биткойна, добавил поддержку Zcash.

В публичном заявлении представители Slush Pool сообщили:

«Сегодня мы добавили поддержку для майнинга Zcash. Для нас это большой шаг, так как до этого момента мы ориентировались исключительно на Биткойн и объединенный майнинг. На разработку и полное тестирование системы майнинга Zcash ушло много месяцев. На этапе закрытого тестирования мы успешно добыли более 20 блоков и хотим продолжать дальше».

Безопасность и приватность

В статье под названием 5 Reasons to Mine Zcash with Slush Pool представители Slush Pool обозначили пять причин, почему майнерам следует обратить внимание на Zcash. Одна из них — продвинутая защита счетов.

В октябре 2016 года представители Trezor повторно заявили о важности U2F (протокола универсальной двухфакторной аутентификации) и его преимуществах перед такими приложениями, как Google Authenticator. Последнее основано на реализации 2FA под названием Time-based One-time password или TOTP (одноразовые пароли).

Метод TOTP прост в реализации. Но команда разработчиков Trezor сообщила, что у этого метода есть серьезные уязвимости и недостатки в плане удобства использования.

Основные вопросы вызывают проблемы безопасности в TOTP, которые могут возникнуть из-за отсутствия резервного копирования и хранения резервных кодов в сети. Любой файл, данные или сервер, которые связаны с интернетом уязвимы для атак и могут иметь бреши в безопасности. Что более важно, TOTP позволяет провайдеру хранить криптографический ключ или одноразовый пароль, который злоумышленник может применить, чтобы заполучить данные пользователей.

«Вы с провайдером делитесь секретом. Если злоумышленник взломает сервера компании и получит доступ к паролю и базе данных с секретами, он/она сможет незаметно проникнуть в любую учетную запись», — поясняет команда Trezor.

Представители Slush Pool отметили, что Zcash с Trezor и U2F-аутентификацией имеет явные преимущества в плане безопасности. И учитывая их репутацию, статистику майнинга Zcash в реальном времени и исключение комиссий пула, они рекомендуют майнерам, которые заинтересованы в добыче альтернативных валют, присмотреться к Zcash.

Что майнить после перехода Эфириума на PoS?

И для Slush Pool, и для всего криптосообщества важно, чтобы более надежные и легитимные валюты, такие как Zcash, получали поддержку майнеров. Сейчас майнеры в основном ориентированы на две валюты: Биткойн и Эфириум.

Хотя эфир рассматривают, скорее, как криптоактив, в связи с особенностями и инфляционной природой, его рыночная капитализация размером в 8 млрд долларов привлекает большой сектор всемирного сообщества майнеров.

Но в эксклюзивном интервью для Cointelegraph соучредитель Эфириума Виталик Бутерин отметил, что в этом или в начале следующего года сеть перейдет на протокол согласования PoS (подтверждение доли). Он подтвердил, что первая фаза разработки PoS почти завершена.

Бутерин сообщил следующее:

«Я думаю, что разработка PoS будет закончена в следующие один или два года. Мы планируем перейти от PoW (доказательство выполнения работы) к PoS в несколько шагов. Первый почти завершен. И сейчас начинается тестирование. Мы уже многое сделали, чтобы обеспечить корректную и правильную работу алгоритмов. Мы планируем вскоре начать реализацию первого этапа. В зависимости от того, сколько это займет времени, мы постепенно перейдем на PoS».

Хорошо, что есть такие майнинг-пулы, как Slush Pool, которые добавляют легитимные альтернативные криптовалюты, например Zcash. Майнеры могут переключиться на них, когда основные криптоактивы, например Эфириум, перейдут на протокол PoS или гибридный вариант PoW/PoS.

Источник: cointelegraph.com



Рубрики:Виталик Бутерин, Майнинг, Футурология, Ethereum, z.cash

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s