Сила, стоящая за всплеском цены Эфириума Классик: сообщество

image

В течение месяца цена Эфириума Классик демонстрировала впечатляющий рост, к восторгу участников сообщества, наблюдавших этот всплеск. Цена токенов ETC выросла с 1 до 7 долларов, а сейчас скорректировалась и торгуется на уровне около 6 долларов.

Поразительно наблюдать, как ETC составляет конкуренцию за позицию в рейтинге CoinMarketCap быстрорастущей Dash. Всё говорит о том, что сообщество Эфириума Классик нисколько не жалеет о расставании со «старшим братом» Эфириумом.

Новообретённая сила ETC

Cointelegraph решил поинтересоваться у участников сообщества ETC, в чём, по их мнению, заключается секрет беспрецедентно стремительного роста ETC в последнее время. Карло Викари (Carlo Vicari), участник команды ETC, верит в будущее платформы и сообщества, которое за ней стоит:

«Темпы роста нашего сообщества не имеют себе равных, и нас воодушевляет энтузиазм, исходящий, в том числе, и от новых участников сообщества.»

На вопрос о том, не исчерпал ли ETC свой потенциал, он ответил следующее:

«Я уверен, что ETC ещё не реализовал весь свой потенциал. Я счастлив тем, насколько далеко продвинулся проект в своём развитии. В моём понимании, ETC опирается на тот энтузиазм и идеи, что привносят в него новые участники сообщества, одновременно с тем, создавая твёрдую основу для следующего эволюционного витка, и он ещё далёк от того, чтобы полностью раскрыть весь свой потенциал.»

Ожидания сообщества

На вопрос о том, чего участники сообщества и, в особенности, держатели токенов ожидают от ETC в ближайшие месяцы, представитель команды разработчиков платформы ответил, что он не ахти какой спекулянт и избегает делать какие-либо заявления на этот счёт, поскольку их слишком легко вырвать из контекста.

«С уверенностью могу сказать, что я горжусь нашим сообществом и с воодушевлением смотрю в будущее», – сказал Викари.

Он уверен, что блокчейн-технология изменит мир и радикально повлияет на самые основополагающие мировые процессы, но, на сегодняшний день, осознание этого ещё только начинает появляться. Исходя из этого, он считает, что ETC ещё предстоит сыграть важнейшую роль в блокчейн-революции, которая толком ещё даже и не началась.

Памп и дамп

Одна из распространённых теорий в этой области заключается в том, что всякий раз, когда цена альткойна резко взлетает или опускается, возникают подозрения в преднамеренной накачке курса с последующим его обрушением. Это настолько распространённое явление, что бывает непросто определить, когда происходит настоящий рост, а когда – лишь рыночные манипуляции.

Однако, по словам Викари, все, кто является частью сообщества ETC, знают, что он не является альткойном, существующим благодаря «пампу и дампу». Кроме того, буквально каждый проект, включая даже Биткойн, неоднократно называли инструментом для накачки и сброса или схемой Понци, так что в его окружении никто уже давно не обращает внимания на подобные разговоры.

ETC против Dash

Опять же, Викари, по совместительству работающий менеджером по связям с общественностью проекта IOHK, не берётся прогнозировать, кто выйдет победителем в этой схватке за шестую позицию в рейтинге CoinMarketCap, развернувшуюся между ETC и Dash.

«Вам бы стоило спросить об этом кого-то из трейдеров, – отвечал он. – Я избегаю мыслить в терминах цены или рыночной капитализации.»

Безусловно, Эфириум Классик сегодня «в огне». Очевидно, что этот огонь не может угаснуть в один миг, а остальное, как обычно, покажет время.

Источник: Cointelegraph



Рубрики:Курс, Мнение, Сообщество, ETC, эфир

Метки: ,

1 reply

  1. Было бы эффективно добавить эфириум классик обмен на большем количестве бирж.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s