На фоне запуска траста Эфириума Классик цена ETC пробила отметку 6,00 USD

grayscale-investments-plans-to-laucnh-ethereum-classic-fund-800x478-n7uo5uoq0dhm380bpef3a1dvo98tx0j6g33bjamiic

26 апреля Траст Эфириума Классик, основанный Grayscale, дочерней компанией Digital Currency Group Барри Зилберта, начал свою работу.  Согласно заявлению компании, задача фонда – предоставить институциональным и профессиональным инвесторам возможность использования строго регулируемого традиционного механизма для инвестиций в ETC.

Рынок с нетерпением ждал открытия траста Эфириума Классик и отреагировал на новость незамедлительно. Как отметил Зилберт, за первую неделю после открытия траста цена ETC выросла на 20 процентов, и рыночная капитализация этой криптовалюты превысила 500 млн долларов.

Решение Grayscale создать традиционный инвестиционный механизм для Эфириума Классик, вместо Эфириума, стало неожиданностью для обоих сообществ. Однако Зилберт подчеркнул, что, в отличие от Эфириума, ETC обладает необходимыми качествами средства сбережения капитала и валюты.

Ранее в этом году команда разработчиков Эфириума Классик, более известная как ETCDEV, инициировала и успешно провела чистый и не вызвавший противоречий в сообществе хард-форк с целью изменения первоначальной монетарной политики Эфириума.

Изначальная сеть Эфириум, в отличие от большинства криптовалют, придерживается инфляционной денежной политики. По этой причине, криптовалютное сообщество воспринимает эфир (ETH) скорее как криптографический актив, а не как криптовалюту. Темп инфляции в сети Эфириума составляет 14,75 процентов. Команда разработчиков Эфириума Классик, как и другие участники этого проекта, а также майнеры и пользователи, не согласны с монетарной политикой ETH, так как в ней нет элемента создания дефицита, важной характеристики, поддерживающей стоимость криптовалюты.

Arvicco, владелец ресурса BitNovosti.com, основавший сеть Эфириума Классик, говорит:

«Токен платформы – это важнейшая часть системы блокчейна, которая уравновешивает экономические стимулы ключевых участников проекта, пользователей, разработчиков, инвесторов и майнеров. Монетизация токена заставляет работать весь механизм и помогает развивать экосистему. Время показало – и в истории экономики есть немало тому подтверждений, – что надёжная долгосрочная монетизация невозможна без двух ключевых характеристик: полезности и дефицита.»

Барри Зилберт пояснил, что недавнее изменение монетарной политики Эфириума Классик окончательно убедило Grayscale создать традиционный инвестиционный механизм для этой криптовалюты.

Как мы уже упоминали, в данный момент наблюдается значительный рост цены ETC и ожидается, что эта динамика сохранится в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Существенный рост цены ETC непосредственным образом влияет на увеличение спроса на цифровую валюту и востребованность её блокчейна. Следовательно, можно ожидать и скорого появления проектов на основе блокчейна Эфириума Классик и инициации ими процедуры ICO (первичного предложения монет).

ygOmsgmZ

Сообщество Эфириума Классик, включая его разработчиков, работает над созданием более эффективной и безопасной экосистемы для бизнеса и благоприятных условий для проведения ICO. На концептуальном уровне, ICO представляет собой феноменальный способ прямого, без посредников, привлечения средств. К сожалению, этот инструмент неоднократно использовался и в мошеннических целях.

Несмотря на то, что сообщество Эфириума Классик призывает инвесторов проявлять осторожность в отношении ICO, проводимых в мошеннических целях и/или проектами без чётко определённых среднесрочных и долгосрочных планов развития, сообщество стремится оказывать поддержку предприятиям путём внедрения таких инструментов, как Emerald Wallet, представленный разработчиками из команды ETCDEV Игорем Артамоновым и Дмитрием Уваровым.

ETCDEV и входящие в её состав разработчики не будут связаны с проведением каких-либо ICO, полностью посвятив себя работе над основной программой-клиентом. Однако, запуская такие программные инструменты, как Emerald Wallet, который позволяет проводящим ICO проектам распределять средства, обеспечивать безопасность капитала и прозрачным образом оптимизировать выполнение операций, команда ETCDEV надеется способствовать повышению активности внутри сообщества Эфириума Классик и ускорить его развитие.

Источник: btcmanager.com



Рубрики:Курс, Сообщество, ETC, эфир

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s