ETF на Эфириум теперь на шаг ближе

29-4-2017_d0b2_21_03_05

Grayscale Investments официально открыли для инвесторов долгожданный Ethereum Classic Investment Trust (Инвестиционный траст Эфириума Классик). 26-го апреля компания объявила, что фонд начал свою работу и доступен для аккредитованных инвесторов.

Этот фонд – не первый инвестиционный механизм, созданный компанией. Ещё в 2013 году Барри Зилберт представил аналогичный фонд для Биткойна.

Однако комиссии в новом фонде отличаются от таковых в Инвестиционном трасте Биткойна. Если в трасте Биткойна годовая комиссия равна двум процентам, то в новом трасте Эфириума Классик она составляет три процента, включая один процент, который Зилберт обещал направлять на «поддержку развития сети». Эти деньги будут направляться на развитие и маркетинг валюты в течение первых трёх лет работы фонда.

1/ ОБЪЯВЛЕНИЕ: В течение трёх лет @EthereumTrust будет направлять 1/3 от получаемых комиссий на развитие Эфириума Классик, маркетинг и финансирование деятельности сообщества

— Grayscale (@GrayscaleInvest) 31 марта, 2017

Конфликт интересов

Начальный капитал фонду предоставили сам Зилберт, Digital Currency Group и Гленн Хатчинс, соучредитель частной инвестиционной компании Silver Lake.

После появления информации о создании фонда, некоторые участники сообщества выражали опасения по поводу вероятного конфликта интересов и о влиянии, которое может оказывать на работу фонда Digital Currency Group.

DCG также владеет долей в информационном ресурсе Coindesk.

Цена ETC стремительно выросла

Объявление об открытии траста было сделано в начале 2017 года и сразу же привело в движение рынок ETC, на котором, с момента форка от изначальной сети Эфириума, царили преимущественно депрессивные настроения. На ожиданиях открытия фонда цена ETC за восемь недель выросла более чем на 200 процентов, а рыночная капитализация Эфириума Классик – до более 420 млн долларов.

В интервью агентству Reuters Зилберт сказал:

«Мы полны энтузиазма в отношении Эфириума Классик (в отличие от Эфириума), потому что у ETC есть фиксированный объём эмиссии и потенциал для использования смарт-контрактов и слоя микроплатежей для Интернета вещей.»

Все взоры устремлены на SEC

Хоть заявка братьев Уинклвосс на создание ETF (Биржевого инвестиционного фонда) на Биткойн и была отклонена, игра ещё не закончена.

Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам намерена заново рассмотреть несколько заявок на создание биржевых фондов. Возможности Эфириума привлекли к нему новую волну интереса после того, как было отмечено, что эта цифровая валюта не является в чистом виде средством сбережения капитала.

Источник: Cointelegraph



Рубрики:Инвестиции, Новичкам, Проишествия, биржи, ETC, эфир

Метки: , , ,

4 replies

Trackbacks

  1. На фоне запуска траста Эфириума Классик цена ETC пробила отметку  6,00 USD — EthereumClassic
  2. В чем заключается разница между хард-форком Биткойна и альткойном?
  3. В чем заключается разница между хард-форком Биткойна и альткойном? | Заработок онлайн доступный каждому
  4. В чем заключается разница между хард-форком Биткойна и альткойном? - Живи в ЛАДу с собой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s