Grayscale запускает инвестиционный траст Эфириума Классик для аккредитованных инвесторов

Grayscale Investments, дочерняя компания Digital Currency Group, запустила новый инвестиционный инструмент для Эфириума Классик.

Инвестиционный траст Эфириума Классик открылся для инвесторов 26-го апреля. Работа траста построена вокруг других предложений компании, которая специализируется на инвестиционных продуктах, связанных с цифровыми валютами.

Grayscale сообщает, что траст получил 10 млн долларов инвестиций от Digital Currency Group (DCG), основателя и управляющего фондом Барри Зилберта и Гленна Хатчинса, члена правления DCG и соучредителя частной инвестиционной компании Silver Lake.

Ожидается, что Инвестиционный траст Эфириума Классик будет структурно идентичен Инвестиционному трасту Биткойна, единственному инвестиционному инструменту для Биткойна, публично торгуемому в США.

Траст работает только с аккредитованными инвесторами, минимальный размер инвестиций составляет 10 000 долларов. Траст будет взимать спонсорскую комиссию в размере 3 %. В течение первых трёх лет работы траста одна треть от этих средств будет направляться на развитие Эфириума Классик.

Новый инвестиционный продукт появился в то время, когда Биткойн и другие цифровые валюты завоёвывают всё большее внимание общественности, если не широкое принятие. В последние недели Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила пару заявок торгуемых на бирже фондов, связанных с Биткойном, в том числе и заявку братьев Уинклвосс. Однако решения регулятора не ослабили интерес к цифровым валютам, совокупная рыночная капитализация которых недавно впервые превысила 30 млрд долларов.

На фоне новостей об открытии инвестиционного траста, цена Эфириума Классик обновила исторический максимум, уверенно преодолев отметку 4 доллара.

Инвесторы фонда ожидают, что цена Эфириума Классик продолжит расти, так как, по их мнению, платформа Эфириум Классик более дружелюбна к разработчикам, желающим строить приложения на основе Эфириума. Хатчинс говорит, что, с точки зрения инвестиций, Эфириум имеет определённое сходство с промышленным сырьём, таким, как медь – в том смысле, что его стоимость отчасти определяется тем, как он используется.

Помимо запуска Инвестиционного траста Эфириума Классик, Grayscale, совместно с Нью-Йоркской фондовой биржей, направила в SEC заявку на получение разрешения для Инвестиционного траста Биткойна торговаться на основной платформе Нью-Йоркской фондовой биржи. Если она будет удовлетворена, то принадлежащий Grayscale траст может стать первым биржевым инвестиционным фондом в США. Ожидается, что комиссия вынесет окончательное решение не позднее сентября этого года.

По материалам: CoinDesk, MarketWatch



Рубрики:Важное, Инвестиции, Курс, ETC, эфир

Метки: , , , ,

4 replies

Trackbacks

  1. Разработчик Эфириума отрицает подачу жалобы против фонда Ethereum Classic Investment Trust — EthereumClassic
  2. ETH или ETC? Битва за доминирование в Азии началась — EthereumClassic
  3. Является ли Эфириум Классик хорошей инвестицией? — EthereumClassic
  4. Эфирный вор (часть вторая) — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s