Apple признала легитимность Zcash, допустив его в экосистему iOS

725_ly9jb2ludgvszwdyyxbolmnvbs9zdg9yywdll3vwbg9hzhmvdmlldy9hyzbhmjvmodcxogfhytmzzgnkzdfhntcxyza4ytawny5qcgc

В Jaxx, мультивалютном электронном кошельке с поддержкой Биткойна, Лайткойна, Эфириума и Dash, недавно добавилась поддержка Zcash для пользователей мобильных устройств на базе iOS и Android.

Скрупулёзность и строгость процесса утверждения приложений для iOS, равно как и обновлений к ним, известны большинству разработчиков.

В частности, Apple требовательно относится к службам и приложениям для пользователей криптовалют, и если компания признаёт ту или иную криптовалюту непригодной для экосистемы iOS, то разработчикам отказывается в разрешении на размещение в iTunes приложений с поддержкой такой криптовалюты.

Стремительное развитие экосистемы Zcash

В сентябре 2016 года Apple направила команде разработчиков Jaxx и ген. директору компании Энтони Дилорио (Anthony Dilorio) требование удалить из их приложения для iOS поддержку ориентированной на анонимность криптовалюты Dash. Удаление поддержки Dash привело к снижению уровня финансовой анонимности пользователей приложения Jaxx для iOS.

Понимая строгие требования и высокие стандарты Apple и iOS, можно с уверенностью сказать, что команда разработчиков и инженеры Jaxx и Zcash прошли через длительный период разработки, чтобы интегрировать Zcash в мобильное приложение Jaxx.

Разработчики обеих компаний объединили усилия для того, чтобы Zcash была одобрена и принята группой разработчиков Apple. В конечном итоге, Apple одобрила интеграцию Zcash в Jaxx и признала Zcash полноправной криптовалютой с надлежащей криптографической технологией.

Открыв доступ к Zcash для сотен миллионов пользователей iOS, Дилорио в очередной раз подтвердил важность конфиденциальности финансовых операций и необходимость того уровня анонимности, который предлагает Zcash. В интервью изданию Cointelegraph руководитель Zcash Зуко Уилкокс тоже высказался о важности конфиденциальности финансовых операций для всех пользователей iOS и отдельно отметил скорость развития экосистемы Zcash.

«Очень важно предложить пользователям лёгкие в установке и простые в использовании платформы, как Jaxx. Я очень рад, что Zcash и другие компании, а также добровольцы, работающие над открытым программным обеспечением, расширяют экосистему Zcash. Конфиденциальность имеет большое значение для любых торговых операций, будь то чашка кофе, забота о потребностях семьи или выполнение крупных деловых сделок», – сказал Уилкокс.

Уилкокс поделился своим воодушевлением от интеграции Zcash в популярный мультивалютный кошелёк. Он сказал, что простой и удобный интерфейс Jaxx даст пользователям Zcash возможность легко и совершенно анонимно совершать транзакции с устройств на базе iOS или Android.

Уилкокс добавил:

«Я очень рад, что теперь кто угодно может отправлять, получать и хранить Zcash при помощи своего телефона, как на Android, так и на iOS. С помощью этого простого приложения, отправлять «электронные деньги» очень легко, и неважно, находится ли получатель в одной комнате с вами или в другой части света. Мы были рады, что Jaxx решили ввести поддержку Zcash, и предложили им бесплатную техническую поддержку.»

Проекты Zcash на 2017 год, включая Эфириум

Один из самых ожидаемых проектов в криптографическом сообществе – интеграция Zcash в Эфириум. 19 января Кристиан Райтвисснер из Ethereum Foundation опубликовал обновление касаемо совместной инициативы исследовательской команды Эфириума и Zcash Company.

По словам Райтвисснера, проект был учреждён для того, чтобы совместить в себе преимущества и сильные стороны сетей Zcash и Эфириума: программируемость и анонимность.

Райтвисснер писал:

«Одна из целей проекта Zcash под кодовым названием Project Alchemy заключается в обеспечении прямого децентрализованного обмена между Zcash и Эфириумом. Коллаборация этих двух блокчейнов и технологий – одна с фокусом на программируемости, другая – на анонимности, – представляется естественным путём для претворения в жизнь приложений, необходимых обеим сетям.»

Уилкокс рассказал, что, помимо текущих проектов, включая Project Alchemy, в ближайшем будущем широкой публике будут представлены пять новых функций. Две из них включают возможность раскрытия пользователями информации об отдельных платежах и выпускаемые пользователями токены для отдельных проектов.

Это даст возможность компаниям или проектам, привлекающим средства в уникальных токенах на основе Zcash, делать прозрачной сумму, собранную в течение периода краудфандинга или размещения ценных бумаг, и/или раскрывать информацию о распределении средств.

Можно ожидать, что, по мере роста численности сообщества разработчиков и расширения экосистемы Zcash, будет появляться всё больше интересных функций, приложений и интеграций.

Источник: Cointelegraph



Рубрики:эфир, z.cash

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s