Мой опыт работы в качестве разработчика криптовалют

загружено_31.3.2017_в_08_33_26

Криптография окружает нас и задержится с нами надолго. Меня зовут Карсен Клок. Я разработчик, дизайнер и криптопредприниматель. И я хочу поделиться своими познаниями о разработке криптовалют.

За 2013 и 2014 годы я создал много альткойнов. Это криптовалюты на основе Bitcoin Core. На тот момент это была версия 0.8. Постигая криптомир, я ознакомился со многими валютами, которые были простыми копиями Биткойна, Лайткойна, без нововведений.

И я посчитал это большой проблемой для индустрии криптовалют. Я увидел мало инноваций, но много мошеннических проектов. И я решил создать несколько валют, которые помогли бы изменить индустрию в лучшую сторону. Я создал алгоритмы хеширования X13, X14, X15, FRESH (NIST5) и модули для майнинга на python. К сожалению, многие валюты, в которых я реализовал эти особенности, были слишком маленькими проектами для тестирования новых алгоритмов.

С консенсусом типа PoW, большинство моих валют потерпели неудачу из-за нехватки последовательной разработки с моей стороны и страха и неуверенности со стороны сообщества Биткойна. Я также создал первую гибридную валюту с переходом к PoS: после некоторого количества блоков валюта переходила от согласования путем подтверждения выполнения работы на подтверждение доли. По-прежнему идут споры о том, что лучше, PoW или PoS? Сегодня это можно наблюдать в проекте Эфириум. Я считаю, что метод PoS имеет изъяны: вознаграждения низкие, майнеры остаются не у дел, а богатые богатеют.

Для меня суть криптовалюты заключается в децентрализации и движении средств. Я все еще считаю консенсус типа PoW наилучшим решением, так как оборудование ASIC пока не может майнить на этом конкретном алгоритме хеширования. На сегодняшний день мой алгоритм FRESH не поддерживается в майнерах ASIC, но они могут работать на алгоритмах X.

Несколько советов. Инвестируйте понемногу. Диверсифицируйте свои криптосбережения и инвестируйте в инновации. Это суровая индустрия, и здесь сложно что-либо прогнозировать. Но я думаю, что у следующих валют есть хороший шанс высоко подняться: DASH, Monero, Эфириум и Lisk.

Я постепенно возвращаюсь в криптоиндустрию. Мои старые проекты валют и недавно созданный Ethereum Block Explorer можно найти на GitHub.

Источник: themerkle.com



Рубрики:Мнение, Новичкам

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s