Что такое сеть Raiden?

В мире Биткойна было много разговоров о грядущей сети Lightning – разработке, благодаря которой стали бы возможны быстрые биткойн-транзакции, а также создание платежных каналов для совершения микроплатежей. Нечто подобное уже существует в Эфириуме, и называется сетью Raiden. Пришло время узнать подробнее о том, что же такое Raiden и как она способна изменить судьбу Эфириума навсегда.

СЕТЬ RAIDEN ПОДАЁТ БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Хотя Эфириум не разрабатывался как платёжная система, способная конкурировать с Биткойном, сеть Raiden может это изменить. Новый протокол предоставит возможность высокоскоростной передачи активов через сеть Эфириума и будет сосредоточен на ключевых аспектах роста, которые в настоящий момент препятствуют росту Биткойна. Подтверждение платежей через сеть Raiden происходит за считанные секунды, если не быстрее, что является значимым нововведением.

Что ещё более важно, масштабируемость является одним из главных аргументов в пользу сети Raiden. Данный протокол способен обрабатывать более 1 миллиона денежных транзакций в секунду без каких-либо проблем. Это может стать значимым прорывом, поскольку столь высокое число транзакций способно стать серьезной угрозой существующим платёжным сетям, большинство из которых гораздо дороже для использования. Кстати говоря, сеть Raiden предназначена как раз для того, чтобы удешевить текущую стоимость транзакции в 7 раз, по сравнению с текущей стоимостью транзакции в сети Эфириума.

Некоторые уже вероятно догадались, чем сеть Raiden отличается от сети Lighting. Вместо того, чтобы отправлять все транзакции в блокчейн, Raiden позволяет пользователям обмениваться приватными сообщениями для подтверждения перевода средств. Более того, данный протокол является расширением для Эфириума, дополняющим и усиливающим существующую экосистему. Всё это стало возможным благодаря сети одноранговых платёжных каналов и депозитов.

Основные приложения для Raiden найти совсем несложно. Микротранзакции на базе криптовалюты всегда были целью разработчиков Биткойна, однако сейчас команда Эфириума может их обогнать в этой области. Такое положение дел можно расценивать как позитивное, поскольку это позволит двум сообществам разработчиков учиться друг у друга и вводить новые улучшения. В любом случае, выход сети Lighting не ожидается в скором времени, тогда как Raiden станет частью экосистемы Эфириума уже в следующем месяце.

Другие приложения для сети Raiden включают децентрализованные рынки, новые системы токенов и децентрализованные биржи. Последний аспект особенно интересен ввиду того, что у централизованных бирж уже давно есть свои «покровители» в мире криптовалют. Зачастую это многим кажется странным, учитывая то, что и Эфириум, и Биткойн являются децентрализованными экосистемами. С появлением Raiden рано или поздно ситуация изменится. Фактически, первая децентрализованная биржа на базе Raiden, под названием raidEX, разрабатывается уже сейчас.

Несомненно, разработчики сети Raiden уже значительно продвинулись с момента первого релиза протокола. Версия протокола 2.0 гарантирует большую приватность, меньшие задержки и улучшение свойств масштабирования при переводах токенов. Хотя изначально ожидалось, что релиз проекта состоится в марте 2017, разработчики упомянули, что он будет перенесен на начало апреля. Согласно GitHub, в настоящий момент MVP релиз завершен на 65%.

Источник: themerkle



Рубрики:DApps, Новичкам, Футурология, Ethereum, смарт-контракты

Метки: , , ,

4 replies

  1. Хм, странно, здесь упоминается о разработке ПЕРВОЙ децентрализованной бирже raidEX, как-будто авьлр этой статьи не знает о том, что первая децентрализованная биржа, но другим названием BitShares.com уже существует!!!

    • Вы наверное имели ввиду https://bitsquare.io/ ?

    • «первая децентрализованная биржа на базе Raiden, под названием raidEX, разрабатывается уже сейчас»

      Читайте внимательно, первая децентрализованная биржа на базе Raiden. Поскольку на базе Raiden нет децентрализованных бирж, то raidEX является первой.

Trackbacks

  1. Что такое сеть Raiden? | taurenildo

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s