Bitbank Group оценивает Эфириум

Bitbank Group — одна из крупнейших биткойн-компаний в мире, охватывающая все аспекты экосистемы Биткойна. Это включает биржи, майнинг, финансы, разработку приложений, производство аппаратных средств и исследование блокчейнов. Штаб-квартира Bitbank Group находится в Шэньчжэне (Китай). В состав группы входят четыре компании — Bitbank, BW, CHBTC и Bter — всего 200 сотрудников в восьми городах Китая.

Компетентность группы также распространяется и на Ethereum, с особым знанием ситуации вокруг спорного раскола сети на Эфириум и Эфириум Классик. Будучи экспертами по данной цифровой платформе, и владея одной из крупнейших в мире бирж где торгуется ETH и ETC, Bitbank и остальные члены группы имеют конкретное представление о том, что сейчас происходит.

«Основополагающие технологии Эфириума и Эфириума Классик почти одинаковы», — говорит Лан Ху, главный операционный директор BW, что послужило причиной для продолжения развития и роста обеих цепочек. «Они похожи на близнецов, которые связаны и взаимозависимы. Мы ожидаем, что обе технологии продолжат инновационное развитие, что будет способствовать дальнейшему росту децентрализованной экономики».

Лин Хан, исполнительный директор Bter, пояснил: «Если экосистема Эфириума хочет привлечь к себе больше бизнес-приложений и компаний, лучше сохранять последовательность блоков и осторожно относиться к проведению хард-форков. Это не означает, что мы против любых хард-форков. На наш взгляд, необходимо поддерживать хард-форки с целью обновления протокола Эфириума или для исправления ошибок в нем».

«По поводу форка Эфириума было много споров», — сказал Давэй Ли, генеральный директор CHBTC. «Прежде всего, мы не хотим раскола сообщества Эфириума. Команда Эфириума Классик придерживается идей децентрализации и неизменяемости, и мы с ними согласны. Идеи децентрализации и неизменяемости являются основной ценностью цифровых денег».

«Хард-форк Эфириума не так страшен, как кажется на первый взгляд. Мы с оптимизмом смотрим на будущее обеих сетей и рассматриваем инцидент как ценный опыт для сообществ Эфириума и Биткойна».

Bitbank Group сохраняет оптимизм по поводу будущего обеих цепочек и рассматривает инцидент с DAO как возможность извлечь ценные уроки.

«DAO была хорошим экспериментом, который послужил в качестве стресс-теста системы умных контрактов Эфириума», — сказал Хан. «Это напоминает нам о том, что мы должны соблюдать особую осторожность при написании и релизах кода умных контрактов. К счастью, это случилось на ранней стадии, так что Эфириум смог выжить».

Мы твердо верим, что с развитием и обновлением протокола, Эфириум станет намного более защищенным и безопасным».

Ху соглашается: «Хотя DAO закончился неудачей, это все же невероятный проект. В будущем мы ожидаем широкого использования платформы Эфириума в качестве «мирового компьютера».

Ли отметил, что успех краудфандинговой кампании DAO показывает, что люди очень заинтересованы в потенциале Эфириума и в восторге от будущего умных контрактов и децентрализации.

«К сожалению, DAO провалилось из-за системной ошибки», — сказал он. «Но это не повлияет на работу смарт-контрактов на блокчейне Эфириума в будущем. Мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на развитие Эфириума и смарт-контрактов, и считаем, что DAO — это только начало»

После хард-форка, разработка протоколов Эфириума и Эфириума Классик пошла по разным путям.

Например, основное предложение о замене нынешней монетарной политики на ECIP-1017 вводит жесткое ограничение на общее количество токенов до 210 млн штук. Вводится также своего рода «десятина» — 20-процентное сокращение награды за блок каждые два года. В результате мы можем ожидать, что за 50 лет предложение на рынке выровняется на отметке около 200 млн. ETC. Первое снижение награды должно произойти в течение года.

Консенсус, необходимый для активации ECIP-1017, который требует хард-форка, еще не был достигнут.

«При принятии этого решения стоит учитывать интересы текущих держателей и инвесторов ETC, — сказал Чунь Янг, технический директор CHBTC, — поскольку сейчас в обращении находится около 80 миллионов токенов. Разумно ограничить общую сумму токенов в обращении, однако предлагаемое сейчас число может быть слишком большим».

Аналогичным образом, Ethereum планирует перейти от доказательства работы (PoW) к модели с доказательством доли (PoS) в некоторый момент в будущем.

Однако Ян скептически относится к этому шагу. Поскольку концепция PoW была проверена как техническими экспертами, так и рынком в течение восьми лет, стабильность, которую она предлагает, является ключевой причиной того, почему CHBTC поддерживает Ethereum Classic.

«На PoS еще нет крупных блокчейнов, поэтому его структура и стабильность пока не ясны», — сказал он. «Переход на PoS может привести к нестабильности в сети Эфириума и вызвать неопределенность в экосистеме, поскольку на данном этапе существует много неизвестных факторов».

Хан, с другой стороны, с оптимизмом смотрит на предстоящий переход Эфириума на PoS: «Мы знаем, что существует высокая вероятность того, что Эфириум изменит свою схему майнинга с PoW на PoS. PoS является более энергоэффективным и должен обеспечить более надежную защиту сети от атак типа 51%».

В итоге, членам Bitbank Group хотелось бы видеть баланс двух цепочек с двумя сильными сообществами, которые могут принести пользу для экосистемы блокчейнов в целом.

«Мы считаем, что обе платформы будут очень полезны для бизнеса Bitbank Group», — сказал Хан. «В случае с Эфириумом Классик, поскольку майнерские мощности постепенно переместятся из Эфириума (с переходом его на PoS), сеть также станет более защищенной».

Ху соглашается: «ETC существует, потому что сторонники сети придерживаются принципов децентрализованности и неизменяемости. Мы надеемся, что в будущем ETC проложит свой собственный путь, а не будет находиться в тени Эфириума».

«Мы рады тому, что после инцидента с DAO, сообщество Эфириума приложило некоторые положительные усилия и улучшилось, а цена и количество транзакций в сети вновь начали расти», — сказал Ли. «Chbtc.com, криптовалютная биржа из состава группы Bitbank, уже стала крупнейшей в мире торговой площадкой для Ethereum и Ethereum Classic. В прошлом году мы вместе с местными членами сообщества Эфириума организовывали образовательные мероприятия. В 2017 CHBTC планирует продолжать информировать общественность о развитии технологий Эфириума и разработке смарт-контрактов…».

Источник: bitcoinmagazine



Рубрики:DAO, DApps, ДАО, Мнение, Новичкам, Сообщество, Футурология, биржи, ETC, ETH, смарт-контракты

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s