Виталик Бутерин рассказал о влиянии цены Ethereum на дату релиза Metropolis

Во время недавней видео-конференции разработчиков Ethereum Виталик Бутерин предположил, что выросшая в последнее время цена ETH напрямую влияет на дату релиза Metropolis. Об этом пишет ETH News.

Ключевым моментом, по его словам, является то, что рост цены влияет на Ice Age (Ледниковый период) – экспоненциальное замедление сети по мере того, как так называемая «бомба сложности» делает процесс майнинга более сложным.

«Бомба сложности» включена в оригинальную документацию Ethereum Foundation, и ее целью является отказ от майнинга и переход к алгоритму консенсуса Proof-of-Stake через еще один хардфорк сети.

Данный алгоритм будет включен в предстоящий релиз Metropolis, однако его точная дата по-прежнему остается неизвестной. Но, что более интересно, по крайней мере, на данном этапе, это то, как увеличение суммарной вычислительной мощности майнеров отдаляет наступление Ледникового периода.

Свои расчеты Бутерин основывает на текущей статистике блокчейна Ethereum. По его словам, к концу июня время создания блока составит около 19,5 секунд, однако уже к концу августа эта цифра вырастет до 28,5 секунд. Данные цифры несколько ниже предыдущих, согласно которым к концу августа на создание блока должно было требоваться 32 секунды, однако достаточно существенны, чтобы привлечь внимание разработчиков.

«В целом, сложность блокчейна значительно отстает от средней цены Ether», — сказал Бутерин.

Заложенная в бомбу сложности математика предполагает, что по мере увеличения суммарной вычислительной мощности майнеров, время наступления ее эффекта задерживается. По мере роста цены ETH к сети присоединяется все больше майнеров, конкурирующих за награду за блоки. Для компенсации увеличившегося хэшрейта сети, растет и сложность майнинга, влияя, в свою очередь, на то, как быстро наступает эффект бомбы сложности.

Именно по этой причине, по словам Бутерина, разработчики Ethereum и рассматривают различные даты релиза Metropolis.

«В целом, если мы придем к этому моменту до конца июня, это будет очень хорошо. Если это случится до конца августа, это тоже будет неплохо. Моя рекомендация — конец июня, август — это последний срок при самом худшем сценарии», — сказал Бутерин.

Напомним, в феврале Виталик Бутерин сообщил, что одним из основных нововведений Metropolis должна стать так называемая концепция «абстракции». Ее основная цель – сделать всю систему более простой за счет изменения нескольких основополагающих правил безопасности контрактов.

Также ранее стало известно, что новая версия Ethereum Virtual Machine (EVM) будет создана на языке программирования WebAssembly.

Источник



Рубрики:Виталик Бутерин, Мнение, Сообщество, Футурология, ETH, Ethereum

Метки: , , ,

2 replies

  1. Также ранее стало известно, что новая версия Ethereum Virtual Machine (EVM) будет создана на языке программирования WebAssembly.

    А? То есть? Нафига? Они хоть совместимость не сломают?

Trackbacks

  1. План развития Эфириума на 2017 год — EthereumClassic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s